无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuliyen

[发布] Windows 10 LTSC2021 极限精简版(882M)(2024.5.12)

感谢分享,辛苦了。我还在用3296,稳定而小巧。无论是办公打印都很完美。我的打印机是家用HP126a.

wuliyen 发表于 2024-5-8 20:00
已更新,麻烦能反馈下结果

ok我马上下载,尽快反馈!

曾经喜欢精简,现在发现稍微做一点优化的最好用,最好完全不精简

感谢大神分享,制作辛苦!

已测试,
1.统计局证书的问题尚未解决,应该是我表达不够详细准确误导了你的排查方向,在安装完证书软件后运行证书助手软件(能看见右下角图标出现),此时在该页面上点击"申请证书"时网页会进行一个判断,该系统会提示没有安装证书助手软件,我个人感觉应该和某个与证书相关的系统服务项有关。
2.ODBC数据源问题,之前的版本""ODBC数据源64位"无法打开的问题解决了,不过点击"添加"-"SQL Server"后还是没有任何反应,这个问题可能需要你在其他的系统上尝试下这个操作,能看到正确的反馈窗口才好进行分析。

统计局证书的问题解决后,但发现你给的网址直接登录不了,通过之前登录的地址才行,可以正常检测了  详情 回复 发表于 2024-5-9 20:20
不好意思,第一个我以为是那助手无法安装,第二个应该可以出界面,只是我没有合适的源,就没进一步观察了,稍后在看看问题  详情 回复 发表于 2024-5-9 16:30

Windows 10 LTSC 2021 极限精简版

感谢大佬分享,后台进程多少及WINDOWS进程多少,占内存大不大?

八百多兆的体积很小了

感谢更新,有没有简要说明,蓝牙、打印都支持的吧

和三杰的有对比吗,一直用三杰的

hunterdan 发表于 2024-5-9 10:50
已测试,
1.统计局证书的问题尚未解决,应该是我表达不够详细准确误导了你的排查方向,在安装完证书软件后运 ...

不好意思,第一个我以为是那助手无法安装,第二个应该可以出界面,只是我没有合适的源,就没进一步观察了,稍后在看看问题

hunterdan 发表于 2024-5-9 10:50
已测试,
1.统计局证书的问题尚未解决,应该是我表达不够详细准确误导了你的排查方向,在安装完证书软件后运 ...

统计局证书的问题解决后,但发现你给的网址直接登录不了,通过之前登录的地址才行,可以正常检测了

试试,谢谢

wuliyen 发表于 2024-5-9 20:20
统计局证书的问题解决后,但发现你给的网址直接登录不了,通过之前登录的地址才行,可以正常检测了

辛苦辛苦,我今天上班忙了一天一直没看论坛,耽误了耽误了,马上下载来测试!

还没更新,另外一个还在排查  详情 回复 发表于 2024-5-9 22:01

hunterdan 发表于 2024-5-9 21:44
辛苦辛苦,我今天上班忙了一天一直没看论坛,耽误了耽误了,马上下载来测试!

还没更新,另外一个还在排查

wangwang291 发表于 2024-5-9 14:12
和三杰的有对比吗,一直用三杰的

我之前就是用的三杰那个不到900m的ltsb(加了dotnet的版本),低端机(j1800+2+8)换成这个流畅程度虽然稍差一点,但是不像其他版本的LTSC(2019/2021)那样明显,而这个毕竟是ltsc21,兼容性特别是对显卡驱动的支持远在ltsb之上!

wuliyen 发表于 2024-5-9 16:30
不好意思,第一个我以为是那助手无法安装,第二个应该可以出界面,只是我没有合适的源,就没进一步观察了 ...

恕我好奇,能不能透露下统计局问题的解决思路?

少了一个驱动  详情 回复 发表于 2024-5-9 22:07

hunterdan 发表于 2024-5-9 22:04
恕我好奇,能不能透露下统计局问题的解决思路?

少了一个驱动condrv.sys,但我记忆中没有精简过这个文件

wuliyen 发表于 2024-5-8 20:06
2个小工具应该可以正常使用了

哈哈。感谢更新。
不过5.8版本上小工具依然无法正常导入快捷键数据。
我自己的解决办法是把
ado
msadc
Ole DB
这三个文件夹都全部保留了。不需要费力一一甄别了。
必经都是数据库调用的扩展文件,指不定日后那些软件还是要调用别的,建议还是都保留吧。也不是很大,总共就十几兆而已。

感谢分享!!!

wuliyen 发表于 2024-5-9 22:01
还没更新,另外一个还在排查

我先汇总下我前一段的测试结果以供参考:

已测试机型如下:
  Hyper-V(2核+2G+20G)
  vmWare(2核+2G+20G)
  J1800+2G+8G
  i7 6400t es+8G+500HD
  A5600+8G+32G
  i9 9900t es+16G+240G

1.Office2016三合一绿色版(xb21cn建军节)正常,Office2016 Pro四合一绿色版(a66)正常;
2.RAdmin 3.52绿色版,正常;
3.酷呆桌面1.05(最后一个免费版本),正常;
4.7-zip正常;
5.好压绿色版正常;
6.用绿色版搜狗五笔3.1直接覆盖替换了自带的2.2版,正常;
7.Chrome109x64绿色版,正常;
8.AutoHotkey1.1,正常且启动加载AHK正常;
9.Notepad3绿色版,正常;
10.Everythingx64,正常;
11.CopyQ绿色版,正常;
12.imagine绿色版,正常;
13.potplayer绿色版,正常;
14.xChangePDF绿色版,正常;
15.priPrint Pro绿色版,正常,安装虚拟打印机正常;
16.OFD虚拟打印机,正常
17.Photoshop CS6绿色版,正常;
18.NetSetMan Pro 5.1.1绿色版,正常;
19.稻壳阅读器2.12.17绿色版,正常;
20.QuickJump正常(原来用Listary5/6都正常);
21.RegScanner2.71绿色版,正常;
22.SimpleWall3.8绿色版,正常;
23.SmartSystemMenu绿色版,正常;
24.ToDesk(直接从其他机器复制过来,勉强算绿色),正常;
25.zTasker,正常
26.Volume2 1.18绿色版,正常;
27.cadConverter2023绿色版,正常;
28.ultraViewver pro 6.7.8绿色版,正常;
29.XnViewShellExt64绿色版,正常;
30.StylePix 1.12绿色版,正常;
31.DuplicateSearcher绿色版,正常;
32.MasAIO2.6激活,正常;
33.HiBit Uninstaller绿色版,正常;
34.dism++ 10.1.1002,清理功能异常(最好不用使用),其他正常;

J1800+2+8主机在安装完驱动、以上软件、开启自动虚拟内存、开启compact后,系统盘还能剩下2G左右!
创建共享、访问共享正常,打印机正常(HP5200/HP3030/HP CP1025)

以下行业软件也已测试:
1.中望cad2023精简安装版(wzzok)正常;
2.中望cad2024单文件绿色版正常;
3.SAP B1 2005b绿色版正常;
4.Solidworks 2020完全版,无法完成安装(在安装前的下载更新阶段无限循环);
5.Solidworks 2022sp5绿色版,每次重启后无法打开软件(卡在加载注册表,各种常见手段无法解决);
6.Solidworks 2023sp0绿色版,正常;7.SQL 2008R2绿色版(两种版本),无法启动;
7.SQL Server 2008R2 Express x64官方安装包,安装时提示解压失败(其他精简系统不会); 24.05.108.SQL Server 2012 Standard官方ISO,setup闪退;24.05.12

待续

中望cad2024单文件绿色版,虽然不是很需要,但很感兴趣  发表于 2024-5-11 21:46
我和你一样测试,CAD打开正常,工作当中不正常,提示错误就崩了  详情 回复 发表于 2024-5-10 11:26

hunterdan 发表于 2024-5-9 22:46
我先汇总下我前一段的测试结果以供参考:

已测试机型如下:

我和你一样测试,CAD打开正常,工作当中不正常,提示错误就崩了

不会用cad,如果说明哪个版本,在那操作的出错可以排查  详情 回复 发表于 2024-5-10 12:27

语之男 发表于 2024-5-10 11:26
我和你一样测试,CAD打开正常,工作当中不正常,提示错误就崩了

不会用cad,如果说明哪个版本,在那操作的出错可以排查

CAD2020精简版,423DOWN那下载的  详情 回复 发表于 2024-5-10 18:28

语之男 发表于 2024-5-10 11:26

我用的中望,至少一周了,天天用没发现问题,你是不是用的autocad?

不好意思,打包漏掉了一个文件 \Windows\System32\zh-CN\sqlsrv32.rll.mui  详情 回复 发表于 2024-5-12 07:57
更新了  详情 回复 发表于 2024-5-11 22:12
是的,CAD2020精简版,我用的E筋翻样,基于cad  详情 回复 发表于 2024-5-10 18:28

谢谢分享,支持原创,楼主不易,了表赞赏。

感谢分享

hunterdan 发表于 2024-5-10 16:36
我用的中望,至少一周了,天天用没发现问题,你是不是用的autocad?

是的,CAD2020精简版,我用的E筋翻样,基于cad

wuliyen 发表于 2024-5-10 12:27
不会用cad,如果说明哪个版本,在那操作的出错可以排查

CAD2020精简版,423DOWN那下载的

感谢更新分享