无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011Sunday

Win7PE声显网无线纯净版【V2.9.4终结版】【2015-03-11更新下载地址】

感谢楼主分享,你的PE太强大了!
这几天为了找一个款支持无线的PE,下载试用了很多个,无奈都无法支持无限,直到今天发现楼主的PE,实在是太美观太强大,无线正常,显卡正常,声卡正常,aero特效正常,感觉和实际的WIN7没什么区别了,不过运行更快!(系统运行在内存里真的不是一般的快,嘿嘿),还附带很多维护软件,给力啊!强烈支持楼主!
反馈一点问题:
1.QQ无法运行,输入密码后运行就崩溃,提示重启软件。(此时运行硬盘的QQ就可以运行);
2.启用aero特效,貌似会进行一次模拟注销,这样就造成了之前运行的所有程序丢失,并且在任务管理器的程序列表里也不可见,不过此时在进程里那些程序是存在的,都还在正常运行(音乐照常播放),只是不可见了。只能手动结束进程,重新运行程序。
3.MAXDOS9.1增强版,527104427已经更新,修复了无法关机的问题,建议楼主下次更新。

原帖由 2012languh 于 2012-5-23 17:33 发表
感谢楼主分享,你的PE太强大了!
这几天为了找一个款支持无线的PE,下载试用了很多个,无奈都无法支持无限,直到今天发现楼主的PE,实在是太美观太强大,无线正常,显卡正常,声卡正常,aero特效正常,感觉和实 ...

1、QQ使用正常呀!
2、点开启AERO后,如桌面小工具会不见倒是存在!

楼主,你的更新日志说到修正网卡驱动的问题,请问是具体修正了那里,或能不能只单独上传下修正的那个文件呢?
因为本人用着0513版的已经觉得不错的,俺不需要aero,所以只想修正下网卡驱动包。

【2012-05-21】更新日志

3、修正了上个版本开始就一直存在的网卡驱动包错误,由于次错误是因打包引起的,也没人反馈,所以一直没注意到,此错误会导致网卡驱动有时加载失败;

回复 #2773 elai 的帖子

我重启了2次,QQ还是无法运行。难道楼主集成的版本和我本机的QQ版本一样,导致无法运行,貌似也没啥关系,奇了怪了!
点开启AERO后,不只是是“桌面小工具”会不见。而是所有之前运行的程序都不见了,症状如上所述。

另外对于锦上添花的小工具,个人感觉可以删之或者不要让开机启动,虽然很小。

饿,既然这么多报bug的,我就报个一直存在的我的本子上的吧,联想天逸f41声卡驱动不能正常发声....老大有空就看看吧HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0262&SUBSYS_17AA3837&REV_1000

原帖由 2011Sunday 于 2012-5-23 16:17 发表
我发现你的怎么桌面背景没有?桌面IE图标本来是没有的,你有。

难道这个不是我的?

关于截图上显示的那个对话框是正常的,就算是本地系统在初次识别网络的时候也有这个。

是你的.你的原版这样.
这个是我改了JPG( 替换你的JPG)

另外,替换了那个REG(包含你的内容)

我去掉了B盘,文件夹改为:详细信息,桌面改为这个蓝色的

但是,我用的其它几个PE,网卡安装后,启动PE,没有那个

当然,这些都不是问题.

WMP12, 我测试的PE,结果一样.不仅仅是你的.

回复 #2771 2011Sunday 的帖子

另外提一点个人的意见,可能说的不对,莫见怪!
1.建议增加实用工具CPUZ,GPUZ,ORTHOS(装机兼容性和性能测试工具),HDTunePro(硬盘测试工具),这些软件都是单文件绿色版,且很小很小,但功能很强大。

2.是否考虑增加一款杀毒软件,个人推荐大蜘蛛(DrWeb),灰常强大,PE杀毒更安全,此软件本论坛已经有人做成了wim.(衔接:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1),不过这个软件有90MB,有点大。

3.建议集成一款虚拟光驱和一款快速复制软件。

4.建议楼主把声卡、网卡、显卡和部分软件做成独立手动式安装,目前进入桌面到加载完所有程序需要时间太久,做成分体式后,能照顾老机器,也可以满足更多人不同的需求(有很多人只需要PE的维护功能;有些人需要网络和多媒体服务;而像我此类的就什么都需要,因此楼主默认开启所有服务很适合我,嘿嘿)

5.不得不说一点,楼主的PE在500mb的有限空间里可以运行win7系统和OFFICE2007两个差不多3G的庞然大物,还有那么多的驱动和实用程序,真的很厉害,维护盘在一个CD的容量之内也最合适!不过我还是想问下楼主,还能再精简点不,现在很多人都是U盘引导,自然越小越好,目前开机也很慢,呵呵。

6.建议楼主增加一个虚拟内存设置的WIM,我看到有的PE作者写了一个判断函数,判断用户的物理内存大小,并弹出虚拟内存设置和建议值,这样就照顾了所有机子,感觉很智能。

7.推荐给楼主一个很不错的音乐播放器,“AIRPLAY”,这款播放器本地版只有271KB,在线版2MB,都是单文件绿色版,音质非常好。

8.不知楼主有木有打算搞64位的PE,现在6G/8G内存很多了,64位PE完全运行在内存里,应该很黄很暴力,期待楼主的64位PE。突然有一个诡异的想法,用RAMDISK把内存虚拟出3G的硬盘,让PE运行在里面,启动自动加载,关机自动保存到硬盘,那以后就用PE进行日常工作了,娃哈哈!

回复 #2772 2012languh 的帖子

1.我一直在PE里面使用QQ,一切正常,是不是你修改过或者下载不完整等造成的呢?

2.启用aero特效,出现的一系列问题还没有找到完美的解决方法,现在还只能这样,这个也是我没有直接强制开启Aero,而是设计的手动的原因之一。

3.MAXDOS9.1增强版我已经在接下来的版本里面更新了,只是还没放出来,现在还在不断完善中。

回复 #2774 gtdwood 的帖子

关于修正显卡驱动的问题,这个其实是一个低级错误,如果不方便重新下载,建议自己动手,放入是:
1、解压Net.CAB文件,
2、用PECAB工具从新打包成新的Net.CAB文件,
3、替换原有的Net.CAB文件即可。

之前的低级错误就是制作CAB文件包的时候有问题,导致了外置网卡驱动加载了,但是实际基本是没加载成功的

回复 #2775 2012languh 的帖子

我的本地QQ也是和PE的版本一样,这个应该不是原因所在。

关于删除小工具,这个感觉不太好,毕竟还是有人需要的。

另外,关闭开机自动运行就失去了小工具存在的价值了,我仅仅是启动了CPU内存的监视小工具,毕竟这个是内存系统,这两个参数随时关注下还是有必要的。

回复 #2776 tzxinqing 的帖子

估计是没有你的驱动文件吧,下个版本应该会更细下声卡驱动,不过那个驱动包比较大,可能很多人受不了,现在在考虑是否弄两个外置,一个就基本保持现在的样子,另外弄一个功能更多的,但是体积更大的。

回复 #2777 dvd008 的帖子

我发现你的问题就处在去掉了B盘,因为这个B盘是加载外置的地方,没有了外置,就少了不少软件,系统出现问题也就无可厚非了。

回复 #2782 2011Sunday 的帖子

求体积大的,驱动大点无所谓,反正现在U盘白菜价

原帖由 2011Sunday 于 2012-5-23 20:40 发表
我发现你的问题就处在去掉了B盘,因为这个B盘是加载外置的地方,没有了外置,就少了不少软件,系统出现问题也就无可厚非了。

我提的问题,都是你原版的问题
5.12,5.13

去掉了,只是影响外置.我准备手工选择,要一个强大的内核.

而那些问题,都和外置无关.

回复 #2778 2012languh 的帖子

1、增加实用工具的建议很好,不过这个也很简单,仅仅就是添加配置文件和文件的问题,自己就可以完成的,每个人需要的软件不同,这个问题还是留给大家自己DIY添加吧。
2、关于杀毒软件的添加,个人认为必要性不大,不是所有人都喜欢在里面添加杀毒软件的,而且喜欢的杀毒软件也不尽相同,还有就是杀毒软件需要随时更新,相对与固化的PE来说有点差强人意了,这个我想可以自己找绿色版的直接运行即可,也方便更新等。
3、虚拟光驱里面已经有了,可能你没注意到,就用软碟通就可以当虚拟光驱使用,复制软件这个同1的答复,自己添加吧。
4、关于驱动分段加载提高启动速度,这个我已经考虑了,所以现在得最新版采用的是进入桌面前加载显卡驱动(目的是配合Aero,否则我都放到最后去了),进入桌面后是配置软件,最后才是加载声卡和网卡,个人认为这样的设计应该没多大问题。关于其他软件的加载,这个其实暂用时间不是很长,再者,此PE本来就定位与影音娱乐,维护仅仅是其次,所以能自动的还是自动配置好些吧,要不每次启动都要点击很多图标,这又是何必呢。
5、要在功能、兼容性、稳定性上面找到一个平衡点比较难,我也在尽量努力减小内核体积,我能做的只能是保证功能性、稳定性的、兼容性的前提下,尽量精简内核体积。
6、增加一个虚拟内存设置的工具有必要,但是每次启动都弹出这个对话框又觉得很丑,所以一直没有添加。还有一个就是如果默认自动设置虚拟内存等到本地的话,对于维护会造成一定困惑,特别是操作硬盘的时候,将会失败。
7、AIRPLAY在以前的版本里面采用过了,不过这个软件不能放到外置,会出现播放无声的问题,放到内核又觉得影响内核纯净,后来索性放弃AIRPLAY了,反正有QQ与QQ音乐配合。
8、64位的不现实,主要原因是我没有64为的电脑,我只有一个几年前的小电脑

以上仅仅是我的个人看法,否定了你的大多数建议,还望见谅。

回复 #2784 tzxinqing 的帖子

不急哈,一步一步慢慢来,只要在不断完善,在进步就是好的

原帖由 2011Sunday 于 2012-5-23 20:34 发表
关于修正显卡驱动的问题,这个其实是一个低级错误,如果不方便重新下载,建议自己动手,放入是:
1、解压Net.CAB文件,
2、用PECAB工具从新打包成新的Net.CAB文件,
3、替换原有的Net.CAB文件即可。

之前 ...

其实,外置的3卡包,可以不管,自己去DIY,或者拿别的PE

网卡一般没问题,

显卡,很多不行,如NV,我必须使用90M(没压缩)的驱动

声卡,50多M的外置包,才比较全.

但是,实际上, 你内置的网卡驱动,已经非常全了. 声卡,也可以直接驱动我的机器.

我只要另外运行外置显卡即可.

回复 #2785 dvd008 的帖子

这样的话我就纠结了,毕竟你提出的问题在我的电脑上测试都不是问题,除了你也基本没人反馈遇到和你一样的问题。

回复 #2788 dvd008 的帖子

驱动的问题接下来我再完善,弄驱动 比较大的工程,有空弄个完善的完美驱动包,到时单独出一个全能版的外置,不过估计那体积很恐怖,初步估计驱动包就不下500MB。

原帖由 2011Sunday 于 2012-5-23 21:03 发表
驱动的问题接下来我再完善,弄驱动 比较大的工程,有空弄个完善的完美驱动包,到时单独出一个全能版的外置,不过估计那体积很恐怖,初步估计驱动包就不下500MB。

驱动包就到此为止吧,使用现有的就可以了。如果不够用的话可以自己做DiyDrv驱动包,然后在DriversB.ini文件中加上一句:
TEAM DEVI $\BOOT\MyDrv.CAB,,%TEMP%\DRVTEMP|FILE %TEMP%\DRVTEMP

回复 #2791 pz 的帖子

现在还仅仅是有想法,还没付诸行动。也许如果能少量增加体积的前提下能大量增加驱动,也可以添加

原帖由 2011Sunday 于 2012-5-23 20:59 发表
这样的话我就纠结了,毕竟你提出的问题在我的电脑上测试都不是问题,除了你也基本没人反馈遇到和你一样的问题。

这些问题不管了,可能我的机器吧

,其实,驱动,真不可能完美

你的可以外置加载,自己解决吧.和PE无关了.

回复 #2793 dvd008 的帖子

好吧,我也不在这个问题上面纠结了

原帖由 2011Sunday 于 2012-5-23 21:20 发表
现在还仅仅是有想法,还没付诸行动。也许如果能少量增加体积的前提下能大量增加驱动,也可以添加

确实,如果能够集成天空的最新驱动包,那可是干了件大好事,也是个了不起的大工程,哈哈。不过,非常辛苦的,可惜俺不会,如果会的话,自己慢慢折腾了。

回复 #2795 8696648 的帖子

我只是想过,能否实现还不得而知

天空的包,集成很简单,不过,太大

那个包,可以解压

3卡, 重新打包.

原帖由 dvd008 于 2012-5-23 22:07 发表
天空的包,集成很简单,不过,太大

那个包,可以解压

3卡, 重新打包.

谢谢老大,可惜俺是小白,不知道方法,如果知道方法,再难的事也愿意去做,哈哈。

回复 #2797 dvd008 的帖子

就是太大了,我已经尝试了,体积增加不少,不过网卡能接受

win 7 的PE已经趋于成熟了,剩下的是优化和细微调整了。

这帖子天天都要看,哈哈,学点知识,淘点宝贝,看看有啥新内容没有?老大是不是在鼓捣新驱动包了?