无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 lzhmxl 于 2009-8-30 10:14 发表
FBWF配置默认保护\Device\HarddiskVolume1:=本地磁盘HD0第一个分区。

MXP在USB接口上启动,系统为C盘,FBWF配置为\Device\HarddiskVolume?=紧邻本地磁盘HD0最后一个分区的后面数。

假如:HD0有6个分区, ...

这个设备号,从系统启动的初始阶段(貌似是你刚开始看到windows的logo),由系统分配,没法固定,除非你改NT的源代码。

原帖由 qiyulongq 于 2009-9-9 15:23 发表
我是个新手  问下  做mxp到U盘里  优盘需要做什么  不用做其他的工作?

格式化->复制文件->写入引导项。

原帖由 木偶戏 于 2009-9-11 23:00 发表
请问楼主,我的FTP下载不了你的原文件,但直接进入该FTP服务器的目录下复制到本地磁盘文件夹下。该文件是不是一样的。

最好别这样,最好用下载工具下载。

[quote]原帖由 qhb309 于 2009-9-16 13:51 发表
有几个问题不懂,请教,谢谢!
1、移动硬盘的安装区分多少G合适?
2、用FAT32还是NTFS格式好?
3、用beta3版好还是beta4版好?
4、加了限时破解补丁,怎么还提示还有1个小时就要关机呢?
5、安装后,40G的移动硬盘只显示0.99G可用空间,没法用啊,拿到其它机子上看又是40G,为什么?
6、能安装autocad等软件运行吗?
7、运行中会不会在笔记本的原硬盘中留下痕迹,如上网痕迹等。(笔记本的硬盘不方便取下来,BIOS中也关闭不了,刚好作从盘用)

1 4GB 无最大限制
2 NTFS
3 两个版本侧重点不同,beta3适合U盘。beta4+MXPtool 适合移动硬盘
4 85楼
5 这是FBWF磁盘虚拟显示模式,正常的。他表示C盘还有多少缓冲区可用。具体看我以前的文章。
6 可以,但是要关闭fbwf
7 不会,不会往其他磁盘写入任何数据。

原帖由 gangzi2004 于 2009-9-16 17:15 发表
安装失败
Data Traveler 4GB U盘
用了好几个版本都出现蓝屏如下故障提示
stop:C000021a{fatal system error.}
the windows logon process system process terminated .
Unexpectedly with a status of 0x( ...

21A 此错误应该是和你的安装方法,有关。
参照视频教程重新安装。

原帖由 木偶戏 于 2009-9-17 20:34 发表
我做了个U盘MXP系统,用到主板没有USB-HDD选项的电脑上就能正常启动,而用到主板有USB-HDD选项的电脑却启动不了,提示:Invalid system disk replace the disk,and then press any key

出现这个问题说明BIOS与 磁盘出现不兼容,没有认出磁盘。更换MBR看看(例如写入U+的MBR)

原帖由 xyzdsl 于 2009-9-19 01:23 发表
下载了beta3Full1690版,启动后不久即出现“windows激活“提示框,windows产品的副本已过评估期,点“确定“后,即出现蓝屏世纪,用2# 的方法,加冷补丁修改后仍如此,乍回事?

85+1845

原帖由 qhb309 于 2009-9-19 16:20 发表
请教版主,我装的beta 4,不能用瑞星吗?瑞星监控和防火墙自动关闭

开着FBWF?

原帖由 木偶戏 于 2009-9-19 23:00 发表
如何在U盘上安装MXP利用grub来引导启动的?步骤?

参见 GRUB引导ntldr

原帖由 ivylicao 于 2009-9-24 13:57 发表
版主你好,我是一个新手.我用u是装了MXP糸统,Mobile XP Full beta3bu1690(SP3)(已经包含系统附属文件、驱动包).exe电脑启动后弹出窗口提示已经过期后,确定后就死机,盘都没读了,请问一下版主,这是什么原因?可 ...

85+1845

原帖由 ivylicao 于 2009-9-24 19:37 发表
我有的是:Mobile XP Full beta3bu1690(SP3)(已经包含系统附属文件、驱动包).exe
IBM X41关机时死机问题求解!谢谢!
CPU P1。5G内存1G,硬盘已损坏,认的到,不能读写!
其它功能都是正常的!求教!

不能关机这个我真没办法。

原帖由 qhb309 于 2009-9-24 19:48 发表
我用了81楼的破解补丁,还是1个小时后提醒过期、2个小时后就死机
用85的方法,找不到ControlSet001,只有ControlSet002、ControlSet003、ControlSet004
其中的键值与版所说的也不一样

81+85
其他ControlSet002、ControlSet003、ControlSet004都改了,数值是改对应位置!

原帖由 ivylicao 于 2009-9-25 12:53 发表
求输入法,搜狗可五笔Mobile XP Full beta3bu1690(SP3.exe
我下了一般了,关了FBWF安装好了,重启无法使用,求可用输入法,系统只带了ABC和全拼音,不好用,因我是用X41硬盘损坏了,要长时间用MXP,请版主帮忙!

改用beta4

原帖由 isolator 于 2009-9-26 19:47 发表
我想安装到U盘上。应该是用冷破解补丁吧。
但为什么照着4楼的办法做了一遍后,启动时还是说到期了呢?
这个破解补丁对于最新的MXP有效么?
谢谢啦

81+1845!

原帖由 qhb309 于 2009-9-26 19:26 发表
我用的智能五笔,很好用

另外我装的是beta4版的,2个小时后就死机,你的呢?

自己破解过????

原帖由 xuchongguo 于 2009-10-3 07:11 发表
我用U盘安装1690,MXP能安装暴风影音,金山毒霸等软件,但装office2003大软件时提示磁盘空间不足,可用空间只有0.99M能不能把空间扩大些。

把FBWF关闭

原帖由 15992576838 于 2009-10-9 00:24 发表
为什么我作那个1590SP3的MOBILEXP U盘系统,每次在安装声卡或者显卡之后,在桌面点右键选择刷新的时候,就总是出现一个窗口,说什么EXPLORER什么文件出错,是否上传文件,但在其它地方除桌面空白的地方点右键都 ...

intel的显卡?

原帖由 bill-0970 于 2009-10-14 12:09 发表
好像第9页有破解补丁!80多楼的样子!

麻烦新来的朋友前后多翻几页

85+1845

失踪了一段时间,现在归来。

先给大家几个好消息:
1 攒够了钱,5块U盘入手。BETA5将会支持U盘。FBWF不会失灵。目前希望是这样。还要看试验的结果。
2 仍然会坚持不在系统被插入广告、广告软件。不过希望大家能对我进行捐助:) 有钱出钱,没钱回个帖鼓励我一下,让我忧管辖区的动力。
3 申请到了WES的AE版(学术评估版,可评估360天)
4 收买了学校的网管,花了几天的时间。把现有FTP上的文件上传到了google code,google code很像网盘。单个文件限制100MB,一个子账号是2GB的容量(可以注册N个)。没有广告、无外联限制、还有最NB的是超高速(什么纳米、大米、联想、XXX这些曾经折磨过我的网盘统统靠边闪)……
稍后我会写出怎样从google code下载 MXP
5 保密,是个惊喜。

BETA5 什么时间能搞出来,现在还很难说。

不多说,感谢的家以往对我的支持。谢谢。

1、USB 上跑的windows 7 这个贴子上的FTP没法登陆了,什么时候可以恢复啊?
2、USB 上跑的windows 7 笔记本可以正常关机吗?

原帖由 xiaosy 于 2009-10-14 20:17 发表
1、USB 上跑的windows 7 这个贴子上的FTP没法登陆了,什么时候可以恢复啊?
2、USB 上跑的windows 7 笔记本可以正常关机吗?

我查了,我这能连呀!

2 应该不会出现这个问题……

新增超高速下载:(google code)
先说明一下:
因为google code 单个文件的最大限制是100MB,所以FTP上文件大于100MB的文件,是以分卷自解压缩包的形式提供的。
解压后的文件和FTP是一样的!
因为文件名第一个字不能中文字符,所以文件名带有_(下划线)。无其他含义。

FTP上的文件分散存储在下列网址中:
MXP01 存放:系统文件
MXP02 存放:系统文件
MXP03 存放:系统文件
MXP04 保留,未启用
MXP05 保留,未启用
MXP06 保留,未启用
MXP07 存放:驱动包文件
MXP08 存放:补丁、功能扩充包、视频教程、工具包、第三方软件、其他文件等
MXP09 保留,未启用

进去后直接点文件名即可开始下载,可以使用下载工具!不用注册!!!

菜鸟学习了一下,很好。

老大给个捐钱的账号。

总算又见到斑竹了,期待更新的版本,另外那个m-win7是否会同步进行呀?
再发一下您的大作截图:-)

M-xp bate4的那个

M-xp bate4的那个

在PE下运行  深山红叶袖珍PE工具箱--光盘工具--虚拟光驱VDM   正常,而在MXP下运行就蓝屏死机。不知何故?

原帖由 xuchongguo 于 2009-10-18 22:18 发表
老大给个捐钱的账号。

1121560395 QQ加这个号找我
写上MXP

原帖由 michaellions 于 2009-10-19 13:06 发表
总算又见到斑竹了,期待更新的版本,另外那个m-win7是否会同步进行呀?
再发一下您的大作截图:-)

没法同步,现在全部精力放在了beta5上了。
beta5 会有N多变化。

原帖由 xuchongguo 于 2009-10-20 07:12 发表
在PE下运行  深山红叶袖珍PE工具箱--光盘工具--虚拟光驱VDM   正常,而在MXP下运行就蓝屏死机。不知何故?

可能是你用的VDM和FBWF、EWF不兼容造成了冲突。

求助

happymy,大大,请问1490full中的fbwfmgr如何关闭?——我关闭显示的却是“拒绝访问”,