无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 happymy 于 2009-8-16 13:21 发表

MXP的版本?
第几次启动蓝屏(不自己修改)?

我用的是“Mobile XP Full beta4bu1010(SP3)”
看到楼主的贴子才慢慢学安装MXP,岂敢谈何修改

MXP 光盘运行版bu1.82(支持 USB CDROM 可量产).exe
镜像的系统已经过期的问题 1154楼才是最关键啊 没有那个软件就没办法修改 谢谢啦

原帖由 水鬼007 于 2009-8-16 16:24 发表

我用的是“Mobile XP Full beta4bu1010(SP3)”
看到楼主的贴子才慢慢学安装MXP,岂敢谈何修改

7B=无法找到硬盘或者是必须的硬件。

我的MXP硬件兼容性不可能保证100%。有的主板不支持USB-HDD 或者有的U盘对USB-HDD支持不好。

请写清楚具体的硬件信息(主板的型号、内存大小、U盘型号最好有主控的型号)。
谢谢

FTP不能访问,请问到底是怎么啦?
着急上火..............

1490full怎么找不到9500GT显卡啊,怎么才能让它自动识别9500GT

虽然happymy大大出了很多款,但我独喜欢1490full,个体小,功能齐全。略有遗憾:它找不到9500GT显卡。怎么才能让它自动识别9500GT?有什么方法吗?

电信3G无线上网卡无法在MXP上运行

安装完程序后比击该执行文件提示:
C+WCLient.exe无法找到组件
没有找到CRTDLL.dll因此这个应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会修复此问题.

原帖由 wgt1225 于 2009-8-17 23:32 发表
虽然happymy大大出了很多款,但我独喜欢1490full,个体小,功能齐全。略有遗憾:它找不到9500GT显卡。怎么才能让它自动识别9500GT?有什么方法吗?

安装驱动包(只是改注册表部分),然后自己集成驱动。

原帖由 木偶戏 于 2009-8-18 14:39 发表
没有找到CRTDLL.dll因此这个应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会修复此问题.

拷贝缺少的dll文件到system32。

原帖由 水鬼007 于 2009-8-15 23:28 发表
“请在MXP系统外进行此操作”
那在windows下操作行不行呢?

打个比方,一个非左撇子外科医生的右手需要动手术,他能不能自己拿刀给自己做手术呢?

原帖由 happymy 于 2009-8-19 16:27 发表

安装驱动包(只是改注册表部分),然后自己集成驱动。

装完系统后,再单独安装没有被识别到的硬件驱动程序,行吗?

原帖由 leonliao78 于 2009-8-19 21:12 发表

装完系统后,再单独安装没有被识别到的硬件驱动程序,行吗?

可以的

不是一般的强........学习了.........

厉害啊
有时间我也试一试

在移动硬盘上

安装了 Mobile XP Full beta3bu1690(SP3)(已经包含系统附属文件、驱动包)

冷破解失败!!

求解

原帖由 wwh1010 于 2009-8-23 15:03 发表
在移动硬盘上

安装了 Mobile XP Full beta3bu1690(SP3)(已经包含系统附属文件、驱动包)

冷破解失败!!

求解

找对楼层,不会失败的

顶,支持,谢谢               !

我什么时候,才能到达这种境界啊.伤心

我的700(2g),系统在2g卡上装好后(基础驱动,eeepc701专用驱动都已写入),触摸板无法使用,系统提示触摸板驱动损坏(代码39),为什么?重新安装触摸板驱动也没有用.

我是搞计算机维护的,以前一直用PXE,自从接触MXP后感觉这种镶嵌式操作系统更接近与XP,使用非常方便。
    由于工作原因,经常对各种配置的机器维护,发现FBWF经常失灵,今天下午刚在160G移动盘装好BETA4 1010,测试了2台机器FBWF正常,晚上去客户那里看到有3G无线USB,测试下MXP能否使用,使用到可以使用没有问题,可是FBWF又失灵了,第二遍启动机器后前一遍的所有驱动都直接认了,FBWF没有还原掉驱动,再从其他机器上用这个系统就蓝屏。以前用过beta2bu1490和beta3bu1600都经常出现FBWF失灵,有其他更好的办法使系统能被还原到初始吗?

另外维护中使用DOS工具较多,MAXDOS使用中的工具较实用,把MAXDOS 7集成进MXP使用比较方便。自己集成了下,发现在我的移动硬盘中用kernel /MaxDOS/Memdisk.gz c=555 h=2 s=18 floppy     initrd /MaxDOS/Maxs.sys c=555 h=2 s=18 floppy 报错(能在U盘PXE下集成),问题出在MAXS.SYS文件,不能直接使用,后将maxs.sys解压并生成IMG文件,MXP下建立MAXDOS目录将MAXDOS.IMG文件拷入,编辑\userdata\boot\main.lst文件如下:

color blue/green yellow/red white/magenta white/magenta
timeout 30
default /default

find --set-root /MXP.Flag
fontfile (hd0,0)/userdata/boot/FONTS

title MXP 硬件配置信息管理工具
fallback 1
configfile /userdata/boot/HDtool.lst

title 运行 MaxDOS 7.1 Plus(集成PQ DM DISKGen)
map --mem /MAXDOS/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
root (fd0)

title 重新启动计算机
reboot

title 关闭计算机
halt

简单2步在不影响原系统下集成MAXDOS 7,还能自己编辑这个IMG文件增加更多功能。
附上链接 MAXDOS7.IMG我的网盘下载,有需要的自己动手改造。

原帖由 木偶戏 于 2009-8-18 14:39 发表

实测BETA4 1010可以完美使用电信3G无线U盘(自动安装驱动哪种)

原帖由 zfghjlmnbvc 于 2009-8-27 09:42 发表
我的700(2g),系统在2g卡上装好后(基础驱动,eeepc701专用驱动都已写入),触摸板无法使用,系统提示触摸板驱动损坏(代码39),为什么?重新安装触摸板驱动也没有用.

不要用我提供的那个EPC的驱动包了,用EPC自己的提供的驱动盘。

原帖由 marrow 于 2009-8-28 02:11 发表
我是搞计算机维护的,以前一直用PXE,自从接触MXP后感觉这种镶嵌式操作系统更接近与XP,使用非常方便。
    由于工作原因,经常对各种配置的机器维护,发现FBWF经常失灵,今天下午刚在160G移动盘装好BETA4 101 ...

FBWF失灵的这个问题确实让我郁闷。
MXP TOOL还很原始(基于GRUB:)),MXP tool plus还没搞出来
——

回复 #2641 happymy 的帖子

FBWF配置默认保护\Device\HarddiskVolume1:=本地磁盘HD0第一个分区。

MXP在USB接口上启动,系统为C盘,FBWF配置为\Device\HarddiskVolume?=紧邻本地磁盘HD0最后一个分区的后面数。

假如:HD0有6个分区,那么系统C盘=\Device\HarddiskVolume7,HD0分区数变了它也跟着变,所以它是相对的。

这样在新的配置下往往保护\Device\HarddiskVolume1:=D盘,造成系统C盘失去保护。

本人多次尝试想在MountedDevices下定位,未能如愿…

H兄,你的那个乱码补丁要怎么用?

原帖由 lzhmxl 于 2009-8-30 10:14 发表
FBWF配置默认保护\Device\HarddiskVolume1:=本地磁盘HD0第一个分区。

MXP在USB接口上启动,系统为C盘,FBWF配置为\Device\HarddiskVolume?=紧邻本地磁盘HD0最后一个分区的后面数。

假如:HD0有6个分区, ...

如你所描述,确实如此, 80G移动盘2个分区,系统ntfs3.90G,UltraISO HDD+写入MBR,其它ntfs装资料,Mobile XP Full beta4bu1010(SP3)解压安装。第一次启动后抓图如下:

原帖由 cchkhk 于 2009-8-31 01:08 发表
H兄,你的那个乱码补丁要怎么用?

那个乱码补丁?
老的?新的? 文件名是?

原帖由 lzhmxl 于 2009-8-30 10:14 发表

假如:HD0有6个分区, ...

beta5 即将来临。

期待 beta5 能解决系统盘保护问题

求助

“万能启动u盘制作工具Fbinst [2009-7-20最终更新”那个72M的pe,那个里面有批处理通过调用电脑主机硬盘的xp注册表,可以挂载“word2003”,搜索硬盘QQ,哪位高手可以改一下那玩意,让咱不用再MXP里面装那些基本办公软件。另外,如何用fb通过grldr引导U盘里面的xp,我试验了N次,多数引导硬盘里面的xp,成功率不高啊,有没有更好的方法呢?(fb启动比向U盘写MBR成功率高)。

我是个新手  问下  做mxp到U盘里  优盘需要做什么  不用做其他的工作?