无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 z96798 于 2009-7-23 05:47 发表
http://b9.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=f2b0416d5440ba95fa8c6f1003784dcdb39b8382b0b0722044a69a96fbdcd1ac1dd5d2b436626df74bfcd7a36e803465a07fee66ffc1d5f50c3f5a1ce163374c49ee494c510a ...

看到图了。这种情况是没有驱动....

原帖由 superlsw2007 于 2009-7-23 10:45 发表
我看你的视频可以加入自己驱动。但我在1690版上找不到你视频上所说的文件夹,是否自己增加一个夹,然后按照你说的方法增加自己的驱动吗??

还有就是安装大智慧后,软件一些版面无法显示字体,请问要怎样解决??

参见:
1829# 用户集成驱动补丁
2425# Mobile XP Full beta3bu1690 专用乱码修正补丁-A
注册表修改参见85#

楼主,你好。有问题请教:
1、你的mobilexp的驱动安装,特别是自动的安装的时候,不是自动搜索system32中的驱动文件,好像是搜索userdata文件夹内某个文件夹的文件,这个是怎么做到,是不是修改注册表,如果是,请教修改方法,O(∩_∩)O谢谢!
2、针对驱动的安装,是否可以移植winpe下驱动的安装方法,通过批处理检测并安装驱动。

反馈一些问题:
1、鼠标得等鼠标驱动安装好才能时候(本人使用笔记本)
2、本人参照论坛里使用usboot来制作课安装在移动设备上的xp,在关机的时候能够正常关机,你的mobilexp就是关机这点小瑕疵

版主,偶回来看看喽

最近补习补习了批处理,目前有个关于DVD版本的设想。

不知道这样搞了之后,能不能加快启动速度

1.把原本MXP DVD版本的内置驱动删除,然后改下注册表,让MXP进入系统之后不再自动搜索驱动(这步目前还不知道改哪个键值?)

这个时候启动的IMG就减小了,ISO里面能有很多富裕空间

2.在ISO里面建立一个MMM文件夹

3.把所有驱动用无忧论坛的WIMTOOL工具打包为DRV.WIM

4.在桌面建立一个批处理,双击后可以挂载映象,然后再搜索驱动

因为光盘里面有唯一的MMM文件夹,所以用这个批处理可以确定光盘的盘符
SET TAGFILE=\MMM
FOR %%i IN (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y) DO IF EXIST "%%i:%TAGFILE%" SET CDDRIVE=%%i:

呜呜 版主的DVD版本撒手不管了

估计只能一个人战斗喽

注册表加载乱码补丁怎么不行

2425# Mobile XP Full beta3bu1690 专用乱码修正补丁-A
注册表修改参见85#

按照上面的方式我去加载SOFTWARE,但输入B31690_1后,提示程序正在使用,我关闭保护和开启保护都是一样?用软件关了SOFTWARE的关联蓝屏.请问要怎样做????

XPECRbu1.0和1.5的下载地址已经失效了,LZ能再给个链接吗?谢谢了

如果要加入RM、RMVB视频格式的支持,是不是只要加入对应的AX文件就好了?
另外,鼠标滚轮为什么无法使用,是REG的问题吗?

回复 #2535 zerogazer 的帖子

前边有说的  ,往前翻翻看

我拿一只320G的移动盘来装应该没问题吧

原帖由 水鬼007 于 2009-7-27 00:34 发表
我拿一只320G的移动盘来装应该没问题吧

没问题的,大胆的用

我在PE区看到ScanVirus可以离线修改XP的注册表,我想是不是可以用来实现修改MXP的注册表

原帖由 zesdq 于 2009-7-24 10:20 发表
1、你的mobilexp的驱动安装,特别是自动的安装的时候,不是自动搜索system32中的驱动文件,好像是搜索userdata文件夹内某个文件夹的文件,这个是怎么做到,是不是修改注册表,如果是,请教修改方法,O(∩_∩)O谢谢!
2、针对驱动的安装,是否可以移植winpe下驱动的安装方法,通过批处理检测并安装驱动。

反馈一些问题:
1、鼠标得等鼠标驱动安装好才能时候(本人使用笔记本)
2、本人参照论坛里使用usboot来制作课安装在移动设备上的xp,在关机的时候能够正常关机,你的mobilexp就是关机这点小瑕疵

1 注册表 SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion的DevicePath
2 鼠标的问题2458楼 、2423楼 看看
因为用的是自动识别HAL,关机的问题我现在真没办法,手上没有硬件,囧。

原帖由 superlsw2007 于 2009-7-23 10:45 发表
我看你的视频可以加入自己驱动。但我在1690版上找不到你视频上所说的文件夹,是否自己增加一个夹,然后按照你说的方法增加自己的驱动吗??

还有就是安装大智慧后,软件一些版面无法显示字体,请问要怎样解决??

用户集成驱动补丁.zip
Mobile XP Full beta3bu1690 专用乱码修正补丁-A.zip

原帖由 superlsw2007 于 2009-7-25 10:07 发表
注册表修改参见85#

按照上面的方式我去加载SOFTWARE,但输入B31690_1后,提示程序正在使用,我关闭保护和开启保护都是一样?用软件关了SOFTWARE的关联蓝 ...

你仔细看看提供的是两种方法,对于新装的系统直接覆盖爱你就可以了。

85楼的要在MXP外操作!

原帖由 nishuihan 于 2009-7-26 14:26 发表
XPECRbu1.0和1.5的下载地址已经失效了,LZ能再给个链接吗?谢谢了

85楼+1845楼

原帖由 zerogazer 于 2009-7-27 18:50 发表
我在PE区看到ScanVirus可以离线修改XP的注册表,我想是不是可以用来实现修改MXP的注册表

85楼 windows的regedit自己就能完成。

原帖由 cnn_5454 于 2009-7-25 00:10 发表
版主,偶回来看看喽

版主,偶回来看看喽

最近补习补习了批处理,目前有个关于DVD版本的设想。

不知道这样搞了之后,能不能加快启动速度

1.把原本MXP DVD版本的内置驱动删除,然后改下注册表,让MXP进入系统之后不再自动搜索驱动(这步目前还不知道改哪个键值?)

这个时候启动的IMG就减小了,ISO里面能有很多富裕空间

2.在ISO里面建立一个MMM文件夹

3.把所有驱动用无忧论坛的WIMTOOL工具打包为DRV.WIM

4.在桌面建立一个批处理,双击后可以挂载映象,然后再搜索驱动

因为光盘里面有唯一的MMM文件夹,所以用这个批处理可以确定光盘的盘符
SET TAGFILE=\MMM
FOR %%i IN (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y) DO IF EXIST "%%i:%TAGFILE%" SET CDDRIVE=%%i:

你尝试看看吧,关键是wim加载到内存需要多少时间......
注册表 SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion的DevicePath
不支持子目录!

原帖由 zerogazer 于 2009-7-26 20:02 发表
如果要加入RM、RMVB视频格式的支持,是不是只要加入对应的AX文件就好了?
另外,鼠标滚轮为什么无法使用,是REG的问题吗?

1 你需要安装解码器,万能解码什么的baidu上多的是。
2 鼠标的问题2458楼 、2423楼 看看

回复 #2543 happymy 的帖子

谢谢LZ,我之前发现把链接中的fs2you改为rayfile就OK了。另外我用SP3 BETA4版的XP到现在基本上和安装版XP没什么区别,一般软件都能正常安装使用,除了关机时候不能自动关闭电源---关于这个我把SP3版的电源识别挨个试了一下发现还是没有解决问题。

原帖由 nishuihan 于 2009-7-27 20:40 发表
谢谢LZ,我之前发现把链接中的fs2you改为rayfile就OK了。另外我用SP3 BETA4版的XP到现在基本上和安装版XP没什么区别,一般软件都能正常安装使用,除了关机时候不能自动关闭电源---关于这个我把SP3版的电源识别挨 ...

你的SP3版的电源识别???这个是?
现在手上没有出现无法关机的电脑,我现在不能确定这个BUG的原因。

原帖由 happymy 于 2009-7-27 22:47 发表

你的SP3版的电源识别???这个是?
现在手上没有出现无法关机的电脑,我现在不能确定这个BUG的原因。

就是你FTP里的那些
11/05/2008 12:00AM      2,621,131 [源!]SP2电源自动识别(2180).exe
02/28/2009 02:40PM      2,626,591 [源!]SP3电源自动识别(5508).exe
12/09/2008 12:00AM      2,627,105 [源!]SP3电源自动识别(5512).exe
02/22/2009 06:06PM      2,630,549 [源!]SP3电源自动识别(5657).exe
06/26/2009 07:11PM      2,631,107 [源!]SP3电源自动识别(5755).exe
我在DELL的笔记本上用,可以正常关闭XP系统和硬盘,但是那个电源灯还亮着,不是什么大问题。

第一次启动电脑,出现一个提示框
“windows 产品激活  此副本的windows的评估期已结束,windows不能继续启动……”
接着我一点确定,电脑会蓝屏 显示如下
STOP:C000021a{Fafal system Error}
The window Logon Process system Proceess terminated unexpeltedly
With a status of 0x0000268 (0x00000000  0x00000000)
The system has been shat down

我用的是联想320G移动盘,安装“Mobile XP Full beta4bu1010(SP3)(已经包含系统附属文件、驱动包、MXP Tool, FBWF有失效的风险,不建议在U盘上安装)”

是不是解除了时间限制就不会出现此类问题了??

回复 #2550 水鬼007 的帖子

完全没错,记得用1.5版本的那个破解软件,是对应SP3的。

原帖由 nishuihan 于 2009-7-27 23:09 发表

就是你FTP里的那些
11/05/2008 12:00AM      2,621,131 [源!]SP2电源自动识别(2180).exe
02/28/2009 02:40PM      2,626,591 [源!]SP3电源自动识别(5508).exe
12/09/2008 12:00AM      2,627,105 [源!]SP3 ...

目前根据回报来看跟HAL自动识别又没有关系……
好像和USB有关系,我这已经乱套了……
(╯﹏╰)

原帖由 水鬼007 于 2009-7-28 18:03 发表
第一次启动电脑,出现一个提示框
“windows 产品激活  此副本的windows的评估期已结束,windows不能继续启动……”
接着我一点确定,电脑会蓝屏 显示如下
STOP:C000021a{Fafal system Error}
The window L ...

过期了就会……

85+1845

强大,支持,必须支持

可以进FTP,可下载不了,前几天下到一半,过一天在下,就下不了,不能断点续传????重新下又下不了。

原帖由 流浪到哈佛 于 2009-7-31 21:45 发表
可以进FTP,可下载不了,前几天下到一半,过一天在下,就下不了,不能断点续传????重新下又下不了。

能断点续传,看看有没有登录。

原帖由 happymy 于 2009-8-1 11:09 发表

能断点续传,看看有没有登录。

登陆了,按你给的用户名,密码登陆下载的,我论坛用户名也登陆才可发言,发个图,就你的软件下不了,别个文件都可下载,几天都这样,我还怕网不好,每天都来下一次,都这样