无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[V1.30.2011.501版]WimTool -- Wim文件的图形视窗处理工具[无忧首发]

原帖由 wbjj 于 2010-6-16 11:41 发表
看看是不是电池没电了,软件方面查下木马病毒什么的,将时间调整正确后监控注册表。
实在不行就重新恢复下系统,或者再重新安装一下啦。

应该不是木马之类的问题,原版盘安装,有意禁了很多功能,装好后从不上网,就连插U盘也无法用(要换到PE才能用U盘).
不是主板一就电池,02年的机子了,开机半天显示器还是黑的,每天开机都要调一次费事,将就用着.

更新版下载了!!谢谢老九!!

热烈支持更新

。。

系统Win7,这个怎么解决?谢谢!今天更新到WimTool-V1.20.2010.0616后就这样了,看着不舒服,使用正常.

刚换回到WimTool-V1.09.10.01版,试了下,正常.

原帖由 梅边吹笛 于 2010-6-16 13:37 发表
系统Win7,这个怎么解决?谢谢!今天更新到WimTool-V1.20.2010.0616后就这样了,看着不舒服,使用正常.

==晚上看看,以前曾出现这样的问题。

原帖由 梅边吹笛 于 2010-6-16 13:53 发表
刚换回到WimTool-V1.09.10.01版,试了下,正常.

已经修正,你试试看。

在winxp中,用wimtool挂载wim映像,只要一点击“挂载映像”电脑就突然重启。文件关联后,双击wim映像文件电脑也突然重启。
是不是我的系统问题?但在pe中却一切正常。

原帖由 lxl1638 于 2010-6-16 18:03 发表

已经修正,你试试看。

已经正常了!握你的手:道声:谢谢!

原帖由 lxl1638 于 2010-6-16 11:49 发表

应该不是木马之类的问题,原版盘安装,有意禁了很多功能,装好后从不上网,就连插U盘也无法用(要换到PE才能用U盘).
不是主板一就电池,02年的机子了,开机半天显示器还是黑的,每天开机都要调一次费事,将就用着.

新版收下了,九大辛苦,谢谢!

我认识的高人用的电脑,一般都是比较旧的型号,就是用这些旧电脑写出了很多很棒的东西。九大这台机02年配的,斗胆猜下是815EPT+P3/Tualatin还是赛扬1.7+845,也许是AMD?

总算是改进了

1. 2、修正的彩蛋页两个Edit 操作不方便的不足(并非BUG);
复制代码

如果那个卷名及描述显示不全时,可以跑马灯显示也是方便的说

总之,老九很辛苦。
谢谢了。

好东西,万分感谢!

呵呵 终于又更新了 不容易 啊

不错 源压缩包少了wimgapi.dll
老九 应该重新打包压缩上传

问题求解:
用10.01版的WimTool,在系统里、虚拟机启动PE以及量产后用U盘启动PE,都能够正常打开及挂载

用0616版的WimTool,在系统里和虚拟机都正常,但是启动量产后的PE,点击WimTool.exe没有反应,WIM文件的图标是关联了的(我仅仅是替换了0616的WimShExt.DLL和WimTool.EXE,但如果替换回来就又正常了,谁教教我,我有哪些地方做错了,谢谢)

原帖由 yeke 于 2010-6-17 22:02 发表
问题求解:
用10.01版的WimTool,在系统里、虚拟机启动PE以及量产后用U盘启动PE,都能够正常打开及挂载
用0616版的WimTool,在系统里和虚拟机都正常,但是启动量产后的PE,点击WimTool.exe没有反应,WIM文件 ...

个别问题,你逐个文件替换试试,也可以先用着10.01版,以后找到原因再用06.16版。
这两个版本功能上没有多大差别,10.01版BUG也不多,那个小BUG不会影响使用,或者一般人极少遇到那个小BUG。

以后若有更新主要是文件目录匹配(WimTool的特色)算法上的更新,着手提高速度,目前已基本上完成了部分代码(写得很累!)。

原帖由 cskof 于 2010-6-17 19:55 发表
不错 源压缩包少了wimgapi.dll
老九 应该重新打包压缩上传

WIM组件不只是 WIMGAPI.DLL 一个文件,且不同的人可能使用不同版本的 WIM组件,这组文件不是本人应该打包的。

感谢lxl1638亲自解答
是我才测试不仔细,其实问题仅仅只是量产后,用U盘启动PE,不能够打开WimTool.exe的界面,WIM文件还是可以正常挂载的
我继续测试下,才下了水老的最新版本PE(用的是PECMD-V3.9.2010.0616端午节版)
发现他集成在PE里的WimTool.exe是10.01版,我再把他的WimTool.exe替换为0616版,看情况怎么样。(仅仅只替换掉WXRS.WIM里面的WimShExt.DLL和WimTool.EXE)
等下测试完再来报告......

才测试完水老的PE,把WimTool.exe替换为0616版,能够正常挂载,也是打不开WimTool.exe的界面

更新了,顶贴、跟进!

原帖由 yeke 于 2010-6-18 00:15 发表
感谢lxl1638亲自解答
是我才测试不仔细,其实问题仅仅只是量产后,用U盘启动PE,不能够打开WimTool.exe的界面,WIM文件还是可以正常挂载的
我继续测试下,才下了水老的最新版本PE(用的是PECMD-V3.9.2010.061 ...

本人替换过 正常的 你还是找找其他原因吧

原帖由 lvmenbo 于 2010-6-18 09:52 发表

本人替换过 正常的 你还是找找其他原因吧

你好,你替换后,是刻盘或者量产成USB光驱实机测试的吗?
因为我测试后,在虚拟机里也是正常的,谢谢

能否给出WIM组件的下载地址啊?
如:wimgapi.dll、Wimfltr.sys等

原帖由 aaron 于 2010-6-18 13:51 发表
能否给出WIM组件的下载地址啊?
如:wimgapi.dll、Wimfltr.sys等

没有必要下载了,下来也不会弄!
下载 WimTool 都找得到,WIM组件就找不到???
就在 WimTool 下载链接上去几行,你根本就不看,如此粗心又能弄出什么花样来???!

lxl1638 老大  我有一个问题,不知道是不是【WinCMD.EXE为3.9.2010.0616版】的BUG?

情况如下:
1、先用  imdisk -a -s 1M -m Y:  命令建立了一个内存盘
2、在用  WinCMD DFMT Y:,FAT,RamDisk,      格式化

【WinCMD.EXE为3.9.2010.0616版】新版的不执行,不能格式化!老版本的没有问题!WinCMD.EXE文件在系统system32目录下!是我的用法有问题吗?

原帖由 thttht 于 2010-6-19 10:13 发表
lxl1638 老大  我有一个问题,不知道是不是【WinCMD.EXE为3.9.2010.0616版】的BUG?

情况如下:
1、先用  imdisk -a -s 1M -m Y:  命令建立了一个内存盘
2、在用  WinCMD DFMT Y:,FAT,RamDisk,      格式化 ...

请 lxl1638 老大  帮看看这个,难道只有我一个人这样?

原帖由 thttht 于 2010-6-21 09:05 发表
请 lxl1638 老大  帮看看这个,难道只有我一个人这样?

是有这样的问题,这个版本为了做小几K的EXE,修改了编译选项,强行向4K边界对齐。
这几天没有空(中考评卷),过些时候再修正。

lxl1638  老师辛苦了!

感谢你带给我们这么好的工具!!!

原帖由 thttht 于 2010-6-19 10:13 发表

情况如下:
2、在用  WinCMD DFMT Y:,FAT,RamDisk,      格式化 ...

V1.20.2010.0616修正版
1、优化的 WimTool 配置文件的匹配算法,打包/解开 WIM 文件速度有可能提高,
     WimTool 解开 WIM 文件的速度已与 GImageX 2.017 版的相当;
2、更正 V3.9.2010.0616 版 WinCMD.EXE DFMT 命令无法格式化磁盘的 BUG。
WimTool-V1.20.2010.0616.RAR (288.51 KB)

原帖由 lxl1638 于 2010-6-24 17:31 发表

V1.20.2010.0616修正版
1、优化的 WimTool 配置文件的匹配算法,打包/解开 WIM 文件速度有可能提高,
     WimTool 解开 WIM 文件的速度已与 GImageX 2.017 版的相当;
2、更正 V3.9.2010.0616 版 WinCM ...

lxl1638  老师辛苦了!
谢谢!!!