无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[V1.30.2011.501版]WimTool -- Wim文件的图形视窗处理工具[无忧首发]

老九兄,最近对比发现,6.1.7600.16385版本的挂载速度真的是超级慢,这速度比前面版本的真是不可以同日而语。

Win7下,C盘较小。把Wim临时工作目录设置到D盘下,注册表里也正正确写入了,但Wimtools中始终显示为系统目录。如图:

原帖由 canmao 于 2009-10-30 10:25 发表
Win7下,C盘较小。把Wim临时工作目录设置到D盘下,注册表里也正正确写入了,但Wimtools中始终显示为系统目录。如图:

你保存了[参数设置]没有?
不要说犯了这样的错误啊。

请问windows 7下面无法可写方式挂载是怎么回事?
已经安装了“WimMount即WimFLTR新驱动:6.1.7068”
用的是管理员账户,目标目录也没有文件。

为什么wimtool打开vista里的install.wim没问题,打开win7里的install.wim会无响应,cpu占用100%?系统是winxp,加载了WimFltr_6.0.6001.18000

原帖由 web123lai 于 2009-11-2 21:03 发表
请问windows 7下面无法可写方式挂载是怎么回事?
已经安装了“WimMount即WimFLTR新驱动:6.1.7068”
用的是管理员账户,目标目录也没有文件。

1.win7自带wimmount驱动,你还去装7068的个老版本的wimmount,会引起冲突的,而且WimFLTR和wimmount是俩种东西,这你都搞不懂?

2.权限啊权限,你如果不是管理员登陆系统,就应该右键以管理员身份运行,其次保证目录的修改权限。

3.你绝对没有度过wimtool的帮助说明,连工具本身都不尊重,竟然还来这里发问!?

原帖由 wtitan 于 2009-11-6 20:16 发表
为什么wimtool打开vista里的install.wim没问题,打开win7里的install.wim会无响应,cpu占用100%?系统是winxp,加载了WimFltr_6.0.6001.18000

你···内存多少?问下,只要不要太少····

内存是1.25GB的,加载vista中的install没问题
可能我下的win7有问题

原帖由 wtitan 于 2009-11-7 13:08 发表
内存是1.25GB的,加载vista中的install没问题
可能我下的win7有问题

把install.wim的HASH发上来看看,我看有没有这个HASH···

对过HASH,一切正常,和翱翔上面msdn的那个一样
install.wim       0af186d8e4067fbfa625bf62d74050d8                ee222fb29e97e60a95104aa87b0fb6414b34fc0c                         98170954 E:\sources\install.wim 2009-7-14 18:41:38 2009-7-14 18:41:38 2,241,974,632    wim

用winmount可以解出5个文件夹,编号1至5,不过点了那个1那个出现蓝屏死机了
用imagex /info出现的信息比较怪

上面是全部了,好像就一个映像卷

HASH是对的,win7rtm_cn的HASH,

你所谓的“那个1”应该是简易版的映像卷······

还有,你的语言···
“用winmount可以解出5个文件夹,编号1至5,”
“winmount”是驱动啊,怎么可以直接用?“5个”是5个映像卷啊,基本常识···

原帖由 wtitan 于 2009-11-8 14:13 发表
用imagex /info出现的信息比较怪

哪里怪啊···很正常啊···

那要如何解决wimtool挂载install,wim无响应的问题呢?

原帖由 yulon 于 2009-11-6 23:05 发表

1.win7自带wimmount驱动,你还去装7068的个老版本的wimmount,会引起冲突的,而且WimFLTR和wimmount是俩种东西,这你都搞不懂?

wtitan老大,我第一次回复时就说了····

谢谢,我不是老大,是小弟噢
我的系统是xp不是win7,所以加载WimFLTR驱动,试用想打开win7映像里的install.wim文件的

原帖由 yulon 于 2009-11-8 14:26 发表
HASH是对的,win7rtm_cn的HASH,

你所谓的“那个1”应该是简易版的映像卷······

还有,你的语言···
“用winmount可以解出5个文件夹,编号1至5,”
“winmount”是驱动啊,怎么可以直接用?“ ...

我的wimmount是一个软件和winrar一样不是那个wimtool的驱动

原帖由 yulon 于 2009-11-6 23:05 发表

2.权限啊权限,你如果不是管理员登陆系统,就应该右键以管理员身份运行, ...

首先,
我确实不知道win7是不是自带wimmount驱动,我查到在WAIK里面有,但我不确定Win7里面是不是有,下次我装win7的时候可以验证一下,我只是遵循了安装说明里的做法。如果自带了,那我下次可以少用一步,也多谢你。
其次,
你仔细读了我的帖子了么?我明确说明我用的是管理员帐户。
你读了这个帖子首页的说明么?看到没我下面用的是引号,引用的就是首页说明里面win7组件那个帖子里的话。因为我对此并不熟悉,所以我尽量避免犯错,这才引用的。你的语文不至于这么差吧?指责我不尊重工具,你连帖子都没读仔细,你尊重作者么?
最后,
我不光读了wimtool的说明,还读了imagex的相关说明,这是一个基本的过程,不读说明怎么知道怎么用?读了说明也不见得不会碰到问题。以后别轻易说肯定,眼见还不一定为实呢,你也真敢说。
还是说说这个问题吧,我大概找到了原因,但不一定对。原因是wim文件所在的目录存在和wim去掉扩展名的前面那部分文件名同名的文件夹,只要把wim文件移到别的目录就可以挂载了,你可以在图里的参数里看出来。
你懂得多,大家交流一下,我学习一下,口气用不着那么冲。
===========================================================
看来自带的可能性很大,WimTool里面监测到的Wimmount.sys的版本是v6.1.7600.16385,下次安装系统的时候可以省一步了,多谢。

感谢无私分享奉献的精神

原帖由 web123lai 于 2009-11-9 20:03 发表
... 大家交流一下,我学习一下,口气用不着那么冲。 ...

本人口气上是比较冲,见谅啊,绝对没有任何藐视的意思,在班里经常和同学就这么说话,大概年轻气盛,千万别放在心上啊!抱歉了!

想不到WimTool和pecmd一起在10.1更新啊,谢谢了哦.

怎么找不着了,还以为不见了。
---------------------------
提示
删除映像卷仅删除元数据条目和XML条目,
不会删除流数据,也不会优化 WIM 文件,
删除映像卷不会减小 WIM 文件的体积,
已删除的映像卷不能被挂载或解开。

你是否要进行删除映像卷操作?

是(Y)   否(N)   

这里建议加入提醒,如果需要优化,应该使用什么方法。呵呵 

建议打狗的,这个主题要置顶啊。省得到处找。。

下载更新一下,很强大的东西.

不错,谢谢分享.辛苦了.

这个主题要置顶啊。省得到处找。。

WimTool -- Wim文件的图形视窗处理工具是同类软件中最好的。在xp和个类PE下都非常完美。

win7下运行主要是权限问题。

win7下以管理员身份运行主程序,挂接和其他功能都正常,要使用右键的开展功能比较麻烦。

(我比较笨没有找到好的方法)

我是修改了下Wimtool.exe兼容模式解决的

原帖由 瓦斯曲 于 2009-12-28 11:50 发表
这个主题要置顶啊。省得到处找。。

WimTool -- Wim文件的图形视窗处理工具是同类软件中最好的。在xp和个类PE下都非常完美。

win7下运行主要是权限问题。

win7下以管理员身份运行主程序,挂接和其他功 ...

我是直接用超级管理员账户的,无右键扩展问题···

看看。。。。。。。。

今天电脑杀毒误杀了,特来更新下载……