无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

这个USB系统能用吗?好不好用

原帖由 cnn_5454 于 2009-6-13 01:16 发表
可惜我的光盘版似乎用DrvS3不太方便,要是在光盘版里面解压会消耗不少内存的。

我发现光盘读小文件的能力很差,比如同样是4GB的容量
如果都是小文件,光盘会读很长时间,如果是大文件,光盘反而快。

唉, ...

肯定的EWF么
FBWF能设置目录,但是遇到U盘速度又太慢了……

原帖由 xtay004 于 2009-6-14 10:28 发表
本人diy的mini版有了雏形,有愿意测试的短消息联系我~~~
带驱动和软件未压缩的情况下是1.5g。7z后估计有500m左右,挺大的~

快发吧,一起玩才好玩:-)

不知道还记得我不。
发个测试报告。光盘版1.82没能在sata的光驱上启动。

相当强大,楼主辛苦了

强烈支持。~~~楼主~

超强。。。。
端杯茶慢慢研究来。。。

上来一次看看大家,楼主辛苦了

回复 #2383 happymy 的帖子

迅雷看看造成电脑蓝屏的问题还没有解决。等找到原因了再发布吧~~~
很是郁闷以前用完整版的都没有这个问题。 一开迅雷看看内存占用就暴涨。。。

回复 #2389 xtay004 的帖子

迅雷看看我没有试验,但是迅雷游游和迅雷我在光盘版里面运行都没问题。

绿色版本的暴风也可以打开

回复 #2384 liyz 的帖子

建议liyz试试 1.90 DVD版本

我的就是DVD光驱,SATA接口,台电的

没有出现什么问题。启动比较正常

原帖由 happymy 于 2009-3-30 21:38 发表
光盘版1.82的使用说明
文件已经上传到了FTP!

此版本的在1.0的基础上,精简系统和添加了网卡驱动。
此版本支持从USB-CDROM启动并且支持量产!
发布此版本可以说又是一个开始,1.82相对于1.66来说对系统进 ...

真的支持量产吗?

原帖由 sofiane 于 2009-4-23 02:52 发表  
光盘版的我用宇瞻微笑盘量产后启动蓝屏,代码是0x7b,最后无奈之中想起有人用光盘版的文件启动成功,就将光盘版的文件考到移 ...

我量产后也是启动蓝屏,代码是0x7b。我想可能是happymy量产的USB-CDROM设备信息与我量产的USB-CDROM设备信息不一致,所以我的才蓝屏。
有多少人量产成功的,出来说说,U盘用的是什么主控。
happymy 斑竹你是用什么U盘量产的?
关于量产方面的反汇很少吗!

原帖由 xtay004 于 2009-6-18 16:36 发表
迅雷看看造成电脑蓝屏的问题还没有解决。等找到原因了再发布吧~~~
很是郁闷以前用完整版的都没有这个问题。 一开迅雷看看内存占用就暴涨。。。

如果你开着FBWF。
有可能:内存耗尽引起的。
添加迅雷看看使用的目录到,FBWF的不受保护列表。
PS:迅雷看看这类软件会生成大量的临时文件(用做视频缓冲)。
和FBWF不兼容(不太可能)

如果关闭FBWF

过多的读写造成磁盘读取超时(U盘承受不了)。

原帖由 jxf268 于 2009-6-19 13:51 发表

真的支持量产吗?

我量产后也是启动蓝屏,代码是0x7b。我想可能是happymy量产的USB-CDROM设备信息与我量产的USB-CDROM设备信息不一致,所以我的才蓝屏。
有多少人量产成功的,出来说说,U盘用的是 ...

光盘版的,对SATA光驱和量产支持都比较差!
光盘版不再继续开发了!

回复 #2393 happymy 的帖子

mini版本开着fbwf的情况  看不到20分钟,要么看看出错要么8e蓝屏。512内存和1g内存都试过。
关闭fbwf没有问题。
而以前用的完整版开fbwf没有这个问题。迅雷版本也换了好几个 实在找不到原因。
难道是mini版本不稳定?真不行就用完整版的好了。
现在看来我的diy真的没有啥技术含量,都不好意思发了。。。我看也没有太多人需要这个。
有兴趣的单独联系我好了~

原帖由 happymy 于 2009-6-19 16:05 发表
光盘版的,对SATA光驱和量产支持都比较差!
光盘版不再继续开发了!

光盘版的对SATA光驱并不是支持比较差,是很难搞成通用的。为个人定制还是可以的。

光盘版好呀!在已运行的系统上插入U盘,U盘上的文件被感染病毒的几率非常高,若再拿已被感染病毒的“MXP”去移动办公,那后果………,现在的U盘一般没写保护开关。想防毒就只能关机重U盘起动,让EWF或FBWF来保护移动系统,如果只为传送一个文件,这样做太不值得。而量产成USB-CDROM就不同了,USB-CDROM是只读的,不会感染病毒,这样U盘就可以放心使用了,不必带几个U盘走了,也不必担心插错U盘了。

你那个光盘在我这量产启动蓝屏,我无法分析原因,因为没几个人反汇成功量产启动的情况,所以我才想问楼主量产的是什么主控的U盘,我想搞一个可以启动的来分析一下,现在不明白是楼主光盘系统跟我这边的硬件不兼容,还是问题出在U盘上。
我直接用XP做了一个光盘系统(不是按boot-land的方法制作,不存在虚拟机驱动)刻盘可以运行,稍微改了一下USB相关的注册表,量产启动没成功,今天刚下的MXP光盘运行版bu1.82也同样出现我那问题,不知道问题出在哪里?

版主对USB驱动方面有研究,请问版主在USB驱动方面我该注意些什么?

回复 #2395 xtay004 的帖子

阿飞 你看看迅雷看看里面有没有一个缓冲设置

我记得过去PPLINE里面有

这个缓冲文件会在系统分区里面创建一个1GB的 “缓存文件”,这样内存一下子就耗干净了。
看看能不能想办法先关闭这个缓冲文件 再进入迅雷看看试试

回复 #2396 jxf268 的帖子

强烈希望jxf268能够与我一起玩光盘版-DVD版本的

DVD版本的版主撒手不管了

要是能把DVD版本的取得些突破,DVD光驱以11MB/S以上的读取速度运行起来也是很快的。

个人认为现在DVD版本最急待解决的就是速度问题,目前感觉有些无解了

光盘版的太耗光驱,embedded的毛病真不少,建议cnn_5454搞一个完整的XP或2003到光盘上玩,要想速度快把他搞成RAMOS后再刻盘。现在有了ImDisk挂载技术和用mkisofs制作的方法,制作这样的光盘也不再是什么难事,只需把这光盘模拟成的硬盘信息提取出来,然后把你制作的系统复制进光盘里再添加一下EWF&Eltorito的文件和注册表,把此光盘模拟成的硬盘信息添加到注册表中,ImDisk卸下就行,没什么技术含量,基本上可以出模版了,剩下的就是COPY+导入了。

相比之下用光驱不划算,量产成USB-CDROM倒是有些前景,这样的U盘可以看成是一个固化的系统,百毒不侵。一般无须更新,只需在里面加个扩展接口,让他启动时执行某些程序,如:安装指定硬件驱动,导入注册表等,觉得用PECMD的功能就可以实现。

现在就是搞不懂蓝屏问题出在哪里,是USB驱动呢?还是根本就不可以量产。
谁量产成功启动的,报一下U盘的参数,共享一下量产的工具,谢了!

不错,dingyixia

@cnn_5454
迅雷看看是没有设置缓存文件的的选项的,默认是自动选择硬盘剩余空间最大的分区创建临时文件。我怀疑是fbwf影响了迅雷看看,肯定有解决的办法。
@happymy大大:
为什么fbwf开了setpreallocation fbwf会失效?
@jxf268
我也量产过1.62的版本,7b蓝屏。我感觉是驱动的问题,不知道xp embedded starded
有没有usb光驱的组件。

回复 #2399 jxf268 的帖子

我比较关注光盘版有两个原因
一来是手头没有大容量U盘

二来
光驱的读盘速度 16X=22MB/S
这个速度理论上说,比咱们经常买的100元之内的普通U盘速度要快,普通U盘的读取速度一般在10MB/S左右。

现在普通的U盘,读速度都可以达到16m/s。贵些的双芯片U盘你可以看看量产区的帖子,我见过读32m/s,写20m/s的U盘。
比如我们这边的28元的2g假u都可以达到16m/s这个速度。U盘真的很便宜了~!

原帖由 jxf268 于 2009-6-20 07:36 发表
光盘版的太耗光驱,embedded的毛病真不少,建议cnn_5454搞一个完整的XP或2003到光盘上玩,要想速度快把他搞成RAMOS后再刻盘。现在有了ImDisk挂载技术和用mkisofs制作的方法,制作这样的光盘也不再是什么难事,只 ...

防病毒我说过。EWF、FBWF光盘都没用,照样系统会中毒,碰到感染文件的病毒会很精彩。
这里面涉及到把光盘模拟成硬盘和把USB模拟成硬盘的双重模拟问题。
EI  CD 我不玩了

@happymy大大:
为什么fbwf开了setpreallocation fbwf会失效?
??????????????????????????

我们要考虑随机读取的问题!

楼主万岁,不顶不行啊。MXP超牛B。
不过,怎么还有15天激活?
能用网上普通XP的方法激活不?
使用激活软件之类的不会影响MXP运行吧?

@happymy
不好意思,昨天这边断网了。没能和你联系上。
pos版本要在这里发布么?

楼主大大,能推出M-VISTA或M-WIN7吗:-)将来很多东西不支持XP咋办??
现在在用beta1010的很好用,公司里的 电脑没问题,晚上到家里笔记本电脑试试

帖子确实有点乱 好像大海捞鱼啊

大大应找几个助手,整理下;或者是将整个帖子打包,供无法上网的拿回家研读,当MXP的原始教材。