无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-28 20:56 发表
支持版主搞多国语言的 嘿嘿

版主,我在光盘版里面试验运行绿色卡巴斯基成功了,没有出现蓝屏。

我再试验一下的,看看要是没什么问题,把绿色版的传上来共享。
绿色版卡巴是从救护光盘里面提取的。没有监 ...

开启监控后才会发生冲突……。

所有版本都有时间限制。(桌面上的字)

我在MXP光盘版里面运行的卡巴斯基2009,已经在楼上的软件包里面上传了

正如版主所说。

这个不带监控的卡巴可以运行。

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-28 20:58 发表
语言的问题我也来凑凑热闹,我猜光盘版的MXP默认是英文吧?我的绿色版本卡巴在本机测试运行的时候还是中文。移植到MXP光盘版里面就变英文了。

把你的卡巴给我。
注册表修改还是有问题(上次的乱码……)。

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-28 22:46 发表
说明:

快捷方式

放在(X:表示你MXP的目录)
X:\Documents and Settings\All Users\桌面
或者
X:\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单

软件放在(X:表示你MXP的目录)
X:\use ...

都有哪些软件?

原帖由 xtay004 于 2009-5-29 09:52 发表
"XP 英文版同样存在中文乱码问题"确实是这样,不多微软的mui480m+的那个很强大的,我用的就是英文版+多国用户界面包。遇到乱码的概率和中文版差不多~也不能小瞧微软啊。总之是得了解他,才能更好的使用他。
不 ...

VC 7的运行库劳驾您做个补丁吧。

原帖由 huangheshui 于 2009-5-29 13:58 发表
为什么这么慢啊!!!!!!有没有可以提高速度的办法??????

检查是不是没有登录就下载。

原帖由 happymy 于 2009-5-30 21:35 发表

把你的卡巴给我。
注册表修改还是有问题(上次的乱码……)。

报告版主,卡巴在我 #2292 的软件包里面

原帖由 xtay004 于 2009-5-29 17:15 发表
今天搞了下lzhmxl 兄说的ghostxp在usb设备上启动的问题~
目前我在自己的4gu盘上成功装上了msdn的xpsp3中文版,现在就是是在这个系统里面的,开启fbwf(老版本),感觉是开启成功了(因为速度提上去了)只是在本机上成功启动,因为没有做广泛测试,所以方法是否通用也不知道.但是可以肯定的是在移动硬盘上安装原版xp的方法已经基本上有了,如果加以改造是不是会达到mxp的效果呢?
如果可以的话,mxp的乱码问题和mxp已知的兼容性问题应该会随之解决~
    这个系统剽窃了happymy大大的电源自动识别程序~ fbwf保护也有盘符的问题~
顺便问下,pe的固定盘符程序有没有可能在mxp中使用?  大家有没有遇到mxp插u盘的没有安全删除图标的问题?
...

恭喜你成功了。

使用XPE的而不是原版XP的原因:
1.版权问题 MS不会像GHOSTXP那样放纵USB XP的
XPE有个合法的评估期(90-120天) 用户自己CR或者调整系统日期就与我无关了,哈哈。
2.不用移植EWF和FBWF还有USB BOOT了。(其他的麻烦更多了……)

回复 #2322 happymy 的帖子

PE下面的WINPM,新版MPLAYER,卡巴 大蜘蛛 更新了硬件检查工具
WPS

差不多就这些吧,是版主应用软件包的补充

原帖由 lzhmxl 于 2009-5-29 21:59 发表
版本缺失Intel(R) ICH8 SATA AHCI Controller注册表iaStor项,
造成AHCI下的本机磁盘不可见。

需添加以下注册表文件:iaStor.reg

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM ...

驱动包存在BUG?

原帖由 xtay004 于 2009-5-29 22:01 发表
1.fbwf保护的盘符的问题~
我的猜想:happy大大用了将移动盘变作本地盘的usb驱动,所以每次启动后U盘就肯定是C盘,但是同时也造成了某些U盘在系统启动后插入不会出现安全删除硬件的图标?我的U盘就是这样测试了 ...

USB驱动和盘符无关!
FBWF靠的是NT驱动器号来保护磁盘的也盘符也无关!

安错驱动实际上也是驱动包存在BUG。
INF没“改”好

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-29 22:48 发表
我的光盘版没这个问题。

我的电脑是ICH7R的南桥,没有AHCI这个项目,但是有RAID

在RAID选项下,光盘版MXP可以找到硬盘。但是在原版安装光盘里面是找不到硬盘的

用于试验的这个老电脑是ICH5南桥的,也没 ...

RAID和AHCI是2个驱动,不要加载错了!

原帖由 xtay004 于 2009-5-30 07:01 发表
谢谢两位的回答~
lzhmxl 可能没理解我的意思。
1.以我前边发的图为例,我搞的那个usbxp用U盘启动后盘符是g盘,因为我硬盘有4个分区~如果前边的分区个数不是四个,usbxp在U盘上使用加上fbwf就不知道该如何保护 ...

首先说:
USB驱动和盘符无关!
FBWF靠的是NT驱动器号来保护磁盘的也盘符也无关!

盘符可以由注册表指定。MXP和PE不同系统盘不是RAMOS,因此我无法确定大家的存贮设备的硬件ID,也就没法固定盘符。选用C是因为(C是默认的,如果你从磁盘的第一个分区引导的话!)。
这里面牵扯到很多知识,我就不细说了。

原帖由 beetoptop 于 2009-5-30 07:32 发表
谁能把XPECR贴出来呀!掉了!没地方下!

81-85

原帖由 lzhmxl 于 2009-5-30 14:52 发表
"我在2278层的试验莫明其妙地解决了这个虚拟鼠标的问题。按照我上面的回复一步步的加入的驱动。"

把C:\userdata\Drivers\System\BASE3\Display下的VMware文件夹
(虚拟机驱动),复制到C:\Program Files文 ...

我忘了修改对应的INF了……

原帖由 看雪听雨 于 2009-5-30 17:02 发表
请问下载地址是?我刚才看到的好像打不开.

7楼的开头

原帖由 bgwhw 于 2009-5-30 20:10 发表
第一次到这里来,不知如何能下载到。网通的,FTP3连不上。。。

用FTP2
FTP3挂了:(

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-30 20:44 发表
阿飞 今天我试验了
PE下面的理顺盘符的批处理在MXP里面可以用

但是我不知道怎么自动运行,我是进入之后双击运行的

q

VBS脚本?

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-30 14:24 发表
我把2292楼的软件上传完了

下载地址:
http://www.rayfile.com/files/8956d066-4cdf-11de-9133-0019d11a795f/

我目前发现里面的冰刃运行会有错误

爱书分区工具会蓝屏,其他的暂时没发现大问题

传上 ...

FBWF和EWF和部分软件不兼容。
同时不要对被保护的分区进行分区操作。
另外不建议扫描被保护的分区!

我把这两个发上来

一个是整理盘符的批处理

一个是显示隐藏分区的

显示隐藏分区.rar

1.8 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 无忧币 -2

整理盘符的批处理.rar

2.37 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 lzhmxl 于 2009-5-29 23:08 发表

1 fbwf保护盘符默认是系统盘为C盘。极少出现非C的情况下,用PTDD 3.5.EXE检查多磁盘分区表。

2 主机开启mxp,而U盘也有一个mxp,可能出现fbwf错觉保护盘符是U盘。

3 fbwf在主机大分区上使用,不会出现0.99而会显示实际容量。

4 调整盘符,建议用最新绿色版DGen301416,非常实用,哪怕在使用中的系统盘符都可调。

1、2以前说过 参见FBWF失灵

3 0.99是FBWF的设置,用FBWFMGR修改

4 不建议修改系统盘的盘符,其他磁盘可以使用管理工具的计算机管理。

" 0.99是FBWF的设置,用FBWFMGR修改"

不是用FBWFMGR修改问题。情形如下:

FBWF状态: enabled
压缩覆盖缓存:enabled
缓存区容量:1024 MB
覆盖缓存预分配:disabled
FBWF显示模式:virtual mode

同样设置的系统:

在5G的 移动硬盘上显示可用空间:990MB。

在6G 的U盘上显示可用空间:980MB。

在15G 的主机硬盘上显示可用空间是大于0.99G的实际容量。

原帖由 lzhmxl 于 2009-5-30 23:46 发表
" 0.99是FBWF的设置,用FBWFMGR修改"

不是用FBWFMGR修改问题。情形如下:

FBWF状态: enabled
压缩覆盖缓存:enabled
缓存区容量:1024 MB
覆盖缓存预分配:disabled
FBWF显示模式:virtual mode

同样 ...

因为这个 FBWF显示模式:virtual mode
实际上是显示了缓存使用了多少。
请参见FBWF我写的控制台手册。

回复 #2337 happymy 的帖子

版主,目前发现很多的分区工具在MXP光盘版上面运行都会出问题(直接蓝屏~~~下次我再试验的时候把蓝屏代码抄下来),不知道U盘版本是不是有同样的情况。

我主要是想试试能不能给 真硬盘 分区

但是WINPM可以运行。

我估计可能有的分区工具在启动的时候会扫描所有分区,但是在分区工具的眼里,MXP这个分区是有些故障的,所以就直接蓝屏了。

回复 #2332 happymy 的帖子

我用的1490。SP2补丁用上的!U盘运行基本2小时不到就跳出还有1小时需关机。

我用DELL的笔记本 ATG的。
用SP3一直无法关机。
用移动硬盘的。

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-31 19:49 发表
版主,目前发现很多的分区工具在MXP光盘版上面运行都会出问题(直接蓝屏~~~下次我再试验的时候把蓝屏代码抄下来),不知道U盘版本是不是有同样的情况。

我主要是想试试能不能给 真硬盘 分区

但是WINPM ...

不要对虚拟的磁盘进行操作……

分区软件之尝试过WINPM:)

关于FBWF
1.
virtual mode虚拟模式
按照版主的理论:
“实际上是显示了缓存使用了多少。” 那么FBWF在大分区上就不能正确显示(失灵)。
个人观点:
实际上是显示了缓存剩余了多少。FBWFMGR覆盖缓存区设置为最大值1024MB,除去系统保留的,剩下显示的就是0.99  0.98MB不等。同一系统在不同的设备上显示值不一样。随着系统的运行,特别是大型软件,显示值会减少。
2。
FBWF失灵(实例)
开启移动硬盘上(版主)的系统显示C盘,保护的却是量产的U盘(我的系统)显示D盘,重启蓝屏,检查注册表被修改。再启动U盘上我的系统正常。见图:

原帖由 beetoptop 于 2009-5-31 21:42 发表
我用的1490。SP2补丁用上的!U盘运行基本2小时不到就跳出还有1小时需关机。

原帖由 beetoptop 于 2009-5-31 21:43 发表
我用DELL的笔记本 ATG的。
用SP3一直无法关机。
用移动硬盘的。

上QQ找我 :)