无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

原帖由 spbic 于 2009-5-21 15:22 发表
神舟F200T(已拆除硬盘)

按照前面的做法U盘无法启动B41010系统,包括菜单

用grub启动U盘后
find --set-root /ntldr  有提示(hd0)

chainloader /ntldr  有提示(boot)

boot

出现:
windows ...

检查GRUB的lst书写和引导MXP的文件是否丢失。

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-22 22:30 发表
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002
新建“DWORD 值”ResetErrorCountersOnSuccess是为了防止DMA模式自动降级到PIO模式,因为传说是有1 ...

很难说,估计是随机读写的时候,速度不达标。

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-23 00:02 发表
再问个版主个小问题。

XP的补丁,能打给MXP吗?

怎么给MXP打补丁呢?

和普通XP一样,在系统内安装。
当然FBWF要关闭。

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-23 22:41 发表
其实MXP能用的软件应该比PE广泛,绿色、XP里面能够直接双击运行的,MXP里应该也都没问题,太羡慕PE丰富的软件啦~~哎,要移植过来还得该不少的批处理啊。所以才想到能不能用PE的那些WIM工具的。

绿萌这类的网站有很多……

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-23 22:48 发表
报告版主一个光盘版存在的问题。

就是虚拟鼠标驱动总是找不到

这个问题在光盘版1.82
DVD版1.90
都存在,不知道是什么原因

然后让你手动搜索驱动,默认路径是这个:
c:\program files\vmware\vm ...

因为驱动包带有VM的驱动

已知有可能造成鼠标滚轮失效。

版主辛苦了!有幸试用Mobile XP Full beta3bu1690(SP3)-5/12/2009,略感如下:

桌面没能保护(重启后用户留下的东西还存在)。

有部分残余动。
SONY DVD-ROM DDU161

软件部分乱码.

TEMP留三个空文件夹和dat为何?

Prefetch 应留空。

鼠标应启用滚轮。

原帖由 happymy 于 2009-5-25 00:26 发表

绿萌这类的网站有很多……

本人收集常用的绿色软件在MXP下都能用。见截图:

Program Files.jpg (142.78 KB, 下载次数: 67)

Program Files.jpg

回复 #2264 lzhmxl 的帖子

lzhmxl  和happymy你们应该多接触接触,把相互的优点结合起来~
能否给出驱动残留和 乱码的解决方案?  我用的乱码解决方法不彻底 有点郁闷~

原帖由 lzhmxl 于 2009-5-25 00:40 发表
版主辛苦了!有幸试用Mobile XP Full beta3bu1690(SP3)-5/12/2009,略感如下:

桌面没能保护(重启后用户留下的东西还存在)。

有部分残余动。
SONY DVD-ROM DDU161

软件部分乱码.

TEMP留三个空文件夹和dat为何?

Prefetch 应留空。

鼠标应启用滚轮。

1 我设置没有让FBWF保护桌面
2 残余驱动的,我没有清除这些,否则有可能导致无法从USB启动。
3 1690已经修正过这个问题,不过还不购彻底。请写明什么软件发生乱码(最好有图)
4 Prefetch没清空是为了提高启动速度(主要是U盘)
5 这个本来要做的,可是出1690的时候忘了 冏:(

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-22 12:18 发表
问题一:
userdata\Drivers\System、下面的驱动可以更新么?

为什么我更新了之后,在所有文件夹下面都复制了“INFCACHE.1”,再次刻录光盘之后,一个新的驱动都没加载成功?

原帖由 happymy 于 2009-5-22 21:10 发表

需要更改注册表。

更改哪个注册表项目呢?我更新的是自由之风新发布的9.2版本的驱动包,路径变化应该不是太大的?

原帖由 happymy 于 2009-5-25 00:26 发表

和普通XP一样,在系统内安装。
当然FBWF要关闭。

很想给光盘版本的也打上补丁,但是用IMDISK加载之后,偶不知道有什么参数可以完成这样的任务。我记得过去给安装光盘打补丁用的是:
kb002586 -s:E:\WINXP
这个命令,但是这个命令是给安装光盘打补丁的,不知道这样已经成型了的系统怎么打补丁。

我尽量先把驱动的问题搞好。驱动是基础,然后再来收集软件。

咱们水平不够,帮版主打打杂吧,干些力气活

比如帮忙版主更新驱动包和软件包什么的。

PS:好像就我一人对光盘版感兴趣,看来光盘版就我一人测试喽!

我发现更改了前面的几个注册表项目之后,虽然速度改善不大,但是光盘读盘的声音有所改善,算是个进步吧~~更改完之后可以听到光驱匀速运动的声音。原版有些忽快忽慢。

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-25 23:12 发表

更改哪个注册表项目呢?我更新的是自由之风新发布的9.2版本的驱动包,路径变化应该不是太大的?

自问自答了
找到了

是注册表的DevicePath键值

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-26 00:11 发表

自问自答了
找到了

是注册表的DevicePath键值

无奈啊~~~虽然找到了
不过自己DOS批处理水平太差了

要是有个批处理能批量完成修改就好了

第一步,先把所有文件夹的路径都抓去下来
第二步,用批处理把路径导入到DevicePath键值里面。

嘿嘿,两个批处理都不会哦!

只能说楼主很牛
微软肯定找你开发系统~!

回复 #2272 cnn_5454 的帖子

有驱动路径设置的工具~貌似是深度出的~自己百度吧。

ftp2 和三都进不去啊???、

原帖由 xtay004 于 2009-5-26 10:03 发表
有驱动路径设置的工具~貌似是深度出的~自己百度吧。

找到了一个,传上来分享一下

驱动路径设置工具.rar

29.52 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 无忧币 -2

老大,上不去呀!服务器总是关闭.什么时候开放呀

报告版主最新的试验成果.终于找到了注册表的项目,让系统识别新的驱动路径了.加入了自由之风新驱动包.

这是启动之后的情况

而且莫名其妙的解决了之前虚拟鼠标驱动的问题.

不过改完路径之后,出现了新问题,每安装一个驱动,都要自己手动确认一下,不能像原版自动安装了(我这回只修改了上图的注册表项目)

原帖由 happymy 于 2009-5-25 21:57 发表

1 我设置没有让FBWF保护桌面
2 残余驱动的,我没有清除这些,否则有可能导致无法从USB启动。
3 1690已经修正过这个问题,不过还不购彻底。请写明什么软件发生乱码(最好有图)
4 Prefetch没清空是为了提高 ...

1 建议版主还是完整开启桌面保护,否则无法删除桌面无效的快捷方式,留着不雅观。(见图例)

2 乱码多出在工具类和启动菜单下的PE。(见图例)

回复 #2279 lzhmxl 的帖子

怎么感觉像是韩文,不像乱码?

楼上的冰刃是怎么启动的,为什么我在MXP里面一启动冰刃就出现一大堆错误?

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-27 21:01 发表
怎么感觉像是韩文,不像乱码?

楼上的冰刃是怎么启动的,为什么我在MXP里面一启动冰刃就出现一大堆错误?

韩文中文都是东亚语系,乱码也就不分东西南北了。

冰刃提自深山红叶PE。(截图):

冰刃IceSword 1.22中文版.jpg (188.98 KB, 下载次数: 70)

冰刃IceSword 1.22中文版.jpg

原帖由 mywww 于 2009-5-26 21:35 发表
老大,上不去呀!服务器总是关闭.什么时候开放呀

一直都在开着,请检查FTP工具的设置。

原帖由 cnn_5454 于 2009-5-26 00:47 发表

无奈啊~~~虽然找到了
不过自己DOS批处理水平太差了

要是有个批处理能批量完成修改就好了

第一步,先把所有文件夹的路径都抓去下来
第二步,用批处理把路径导入到DevicePath键值里面。 ...

我都是用ftplist生成目录,然后用word进行查找替换来生成最终的值。

lzhmxl  

FBWF的限制,你无法移动文件,要删除只能shift+del

看来上次没处理好韩文……

1690的乱码只用改一个地方~ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper   default 改为86~你们上边说的乱码应该都可以解决了~

原帖由 xtay004 于 2009-5-28 08:20 发表
1690的乱码只用改一个地方~ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper   default 改为86~你们上边说的乱码应该都可以解决了~

81改86正解!

我现在想知道 xp em是怎样加mui的? 加组件?这两天一直想这个问题,mui需要哪些注册表项?需不需要修改英文版的dll文件?我感觉了解下这个才能彻底解决muixpem的乱码问题~
lzhmxl 兄是怎样解决的中文化问题?直接替换中文版文件,注册表参照中文xp修改?

原帖由 xtay004 于 2009-5-28 12:04 发表
我现在想知道 xp em是怎样加mui的? 加组件?这两天一直想这个问题,mui需要哪些注册表项?需不需要修改英文版的dll文件?我感觉了解下这个才能彻底解决muixpem的乱码问题~
lzhmxl 兄是怎样解决的中文化问题?直 ...

庞大的WINDOWS系统,单靠小小的语言包和mui是避免不了乱码问题和一些中文显示问题。本人的方法是笨方法—替换修改法。

1 参照中文版替换所有能替换的文件。包drivers和INF。mui文件夹可以不需要,mui也就不存在
注册。

2 修改注册表Nls项下三个键值为0804。搜索0409,有默认0409的项把它都改为0804。

祝老弟(因为愚长几岁):

端午愉快!