无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版(Build 070418)

既然是PE板块,干吗不把几个有代表性的PE系统的帖子置顶呢?找起来吃力……

有关"老毛桃PE 070325"卡巴6病毒库升级问题?

请问  "老毛桃WinPE最终修改版Build 070325"里面的卡巴斯基6能不能在线升级病毒库的?
就是说我在启动PE后能不能在PE里直接升级病毒库?
因为如果不行的话,我刻录在CD-R里就不能更新.那就失去了帮别人杀毒的能力.
如果目前版本不行的话,请能在下一版本解决这个问题.
有望老毛桃大哥能回答我这个问题!
同时希望版主能将这个版面有关老毛桃PE的所有精选文章做一个索引,方便大家在使用PE时遇到问题能快速找到答案.
因为遇到什么问题,如果一个一个贴找的话.真的浪费大家的时间.

本机内存1G:
FBWF P100 L32 H1024时  X盘为475M
FBWF P99   L32 H1024时  X盘为462M

回复 #1 老毛桃 的帖子

请问RamdisK型PE启动时划分内存到X盘上,为何我改变此盘容量最大只能调到475M,不能调到1G?
本机内存1G:
FBWF P99   L32 H1024时  X盘为462M

建议您再出一个此版的专用版,面对广大个人计算机普通用户,尤其06年07年买的机子,512M或者1G内存已成标配。建议专用版启动时程序如OFFICE KMPLAYER TTPLAYER 系统检测 THUNDER 声音支持 WINRAR等等一次加载到内存中,启动PE成功后不再读硬盘加载程序,当然大家自己特别运行的程序例外(显卡还是启动时选择加载,避免PE不能运行)。此版的意义:广大的个人电脑用户,可以使用一个完全在内存上运行的系统,平时工作或者XP出故障时可以维修。就当是双系统,喜欢玩玩计算机的用户,我个人会用此PE系统多于XP系统,日常工作生活够用了,特别的程序再到XP下运行。对于只用于维修的同志,留一个最小加载启动方式。

谢谢老毛:@ :)

多谢谢老毛/老九,用PXE启动这个工具盘实在太爽了!

txtsetup.sif中这几条似乎有问题吧?
PCMCIA\AdvanSys_-PCMCIA_Ultra_SCSI_ABP460-25c7=asc3350p.sys
PCI\VEN_10CD&DEV_1300&SUBSYS_133010CD=abp480n5.sys

原帖由 zhm_email 于 2007-4-6 15:05 发表
忽略显卡驱动重启正常没有问题。渴望毛桃大师的作品能够完善。

对于部分显卡的支持,的确尚存在一些问题,但我没有类似测试条件,修改起来很困难

原帖由 pz 于 2007-4-8 09:13 发表
[2007.04.07更新]Yonsm大师的XCMD补充完善版 -- PECMD V2.71

V2.7版更新:
1、取消了HIDE命令,在XP的PE中,PELOGON自动隐藏,在2K3的PE中PELOGON暂时无法隐藏;
2、增加了EJEC命令,功能是移除U盘和弹出 ...

感谢提供 PECMD 的更新信息。

我已经看过最新的 PECMD,暂时不是很需要更新。

原帖由 天目子 于 2007-4-8 09:28 发表
希望好心人出来做个种。目前分享率只有54%啊!:L

1 楼的很多 HTTP 可以下载啊。

原帖由 cyang 于 2007-4-8 11:18 发表
PE默认启动不加载显卡时,刷新率是75MHZ吗?

修改配置文件,DISP W800 H600 B32 F60或者DISP W1024 H768 B32 F60或者DISP W1280H800 B32 F60均不能实现,启动就是默认的800*600 16位,如何解决???即使是默 ...

关于修改默认的 800*600 16Bit 色深,PE 区有 Setupreg.HIV 中的关于 VGA 设置的讨论。个人感觉,这个 800*600 16Bit 色深,已经是最大限度的考虑到了对于老机器的支持和确保兼容问题,没有在默认设置中队刷新率作设置。要修改默认刷新率,WinPE.INI 中即可。

原帖由 cyang 于 2007-4-8 19:01 发表
请问RamdisK型PE启动时划分内存到X盘上,为何我改变此盘容量最大只能调到475M,不能调到1G?
本机内存1G:

建议您再出一个此版的专 ...

受 FBWF 的限制,好像无法让 FBWF 缓存的 X: 盘容量超过 512MB。

PE 仅仅是一款维护工具,没有必要这样吧。如果实在需要更大的临时空间,可以使用 PECMD 的 ENVI 命令将 TEMP、TMP 变量转移到本地硬盘。

原帖由 wangyanhuayishi 于 2007-4-8 20:06 发表
谢谢老毛:@ :)

晕,就这样谢谢啊?还来火啦。。。:lol :lol :lol

原帖由 waiting 于 2007-4-9 08:01 发表
txtsetup.sif中这几条似乎有问题吧?
PCMCIA\AdvanSys_-PCMCIA_Ultra_SCSI_ABP460-25c7=asc3350p.sys
PCI\VEN_10CD&DEV_1300&SUBSYS_133010CD=abp480n5.sys

是哦,我也感觉这两处不大对劲,这部分当初是由白杨兄弟完成的。我也没有相关测试条件,就没有做什么改动。

好久没用电脑,专门启动登录无忧来顶死你。看来毛桃还是听取了多数人意见,版本正在不断更新完善,特别是这个:
“增强了“最小配置模式”启动选项,可以跳过外置程序的加载直接启动到桌面以提高兼容性。并且可以方便地在最小配置模式启动成功后加载外部配置”,是鱼与熊掌兼得啊。
期待最终版^_^

原帖由 老毛桃 于 2007-4-9 09:06 AM 发表

1 楼的很多 HTTP 可以下载啊。

有段时间没来了,FTP登陆不上
幸好有老毛桃的链接,谢谢!

原帖由 老毛桃 于 2007-3-27 08:13 PM 发表

可否告诉我 Dell Dimension 8400 上 ICH6R 的硬件 ID?就像下面的截图。

另:你使用了 Raid 功能了吗?SATA or PATA?

用的sata,没有用raid,bios就是ahci模式的
加载的wd的250G硬盘

我试过BootCD_XP_070330版本的,感觉很好,特别是几个驱动的支持,包括音频的支持,不过mplayer是精简的,是否能添加入完全的解码包,或者一些常用的。另qq的远程协助功能也是不行的,提示“初始化DLL错误”,另外系统的远程功能能否也加上?

感谢发布啊~!有完整版就好了~!!;P :lol

又是一个重量级的东西啊!支持楼主!

搞不清楚怎么安装到U盘!!

如何把无线网络放到桌面?

启动网络支持后,无线网络不能自动连接,需要进入:开始--设置--网络连接--无线网络连接才能连接到AP。如何做个快捷方式放到桌面?

原帖由 老毛桃 于 2007-4-9 09:18 AM 发表

是哦,我也感觉这两处不大对劲,这部分当初是由白杨兄弟完成的。我也没有相关测试条件,就没有做什么改动。

既然不是老兄修改,那么就是有问题,不需要后面“.sys”的字符。

另外问问,你集成驱动中nv 网卡是4.71,其完整版本在哪儿可下载?

原帖由 feng197212 于 2007-4-9 04:55 PM 发表

用的sata,没有用raid,bios就是ahci模式的
加载的wd的250G硬盘

你这个比较奇怪。你看看第一张图“驱动程序”标签 中使用的是INTEL驱动还是XP自带的MS驱动?

如果自己会修改,把附件中文件解压覆盖到
BootCD_XP_070325\.....\SYSTEM32\DRIVERS\ 目录,试试看能否正常。

如果还不行,那请把iaStor1.zip这个用同样的方式测试一下。

iastor.zip

144.83 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

iaStor1.zip

165.37 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 无忧币 -2

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
因为NF网卡最新版都需要两个有现有顺序的驱动,那么是否可以这样解决:在驱动网卡时在START_NET.CMD中写入有一定间隔的两条BARTPE.EXE -pnp 命令来正确加载驱动?
另外,你集成的4.71 NF网卡只支持部分硬件,较新的如C51,MCP55/6芯片网卡都不支持。

老毛出的都是精品,值得支持!倡导全民向毛老学习!

没办法,网上只找到这个6.0.0.300绿色带监控的版本。

一直用着,还行。

满喜欢的。

自己升级。

进入 外置程序\avp6 解压缩avp.7z 文件,双击 avp6.exe
联网升级病毒库,重新压缩成avp.7z即可。

原帖由 waiting 于 2007-4-9 09:27 PM 发表

你这个比较奇怪。你看看第一张图“驱动程序”标签 中使用的是INTEL驱动还是XP自带的MS驱动?

如果自己会修改,把附件中文件解压覆盖到
BootCD_XP_070325\.....\SYSTEM32\DRIVERS\ 目录,试试看能否正常 ...

驱动用的是vista自带,xp下安装的话,需要用dell的xp sp2光盘,其中集成了驱动
我自己曾经装过xp x64,用的是intel的驱动,下载后作了一张软盘用f6加载的

提供这个信息只是给老毛桃完善的,我自己其实无所谓的
一般而言,我的系统还用不着PE来修复,呵呵……