无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

U盘启动 成功

按“水韵大大”的方法修改后可以实机启动了,另外的方法:用V7的TYPEv7 syslinux.iso里的boot替换掉boot里的几个文件也可以启动的,小芭比的文件名也要改一下,就是没有中文菜单了,V8很好,支持U+版。

水韵的办法可以启动了,PE和linux都可以正常进入,但MAXDOS进不去,进到一半就停住了。

原帖由 水韵 于 2009-2-12 18:35 发表
V8写入U盘启动后找不到VESAMENU.C32文件,捣鼓了半天解决了这个问题。。。

(本想等天意大哥修改后再下载的,但是我这网速的确慢得可以。。只有尝试一下自己解决了。。)

将isolinux文件夹内复制到syslinux ...

这种修改法确实有效,我已成功启动U盘。谢谢你!让我早一点体验8.0

原帖由 水韵 于 2009-2-12 18:35 发表
V8写入U盘启动后找不到VESAMENU.C32文件,捣鼓了半天解决了这个问题。。。

(本想等天意大哥修改后再下载的,但是我这网速的确慢得可以。。只有尝试一下自己解决了。。)

将isolinux文件夹内复制到syslinux ...

修改后找不到VESAMENU.C32文件问题解决,可以启动,但是,又有问题。

机器: HP DX6000本本,带NvidianForce 10/100 Mbps Ethernet网卡及Broadcom 80.11无线网卡
问题:用V8启动后找不到NvidianForce 10/100 Mbps Ethernet网卡,仅发现Broadcom 80.11无线网卡
解决方法:V7版可以找到NvidianForce 10/100 Mbps Ethernet网卡及Broadcom 80.11无线网卡,用ultraiso把v7及v8版type.isz中的“外置程序\PE_OUTERPART\网卡\DRIVERS_NET.CAB”解到不同目录,再解压缩,把v7版的“nvidia”目录下所有文件(包括目录)拷贝到v8版的“nvidia”目录下(v8版没有v7同样目录,但有nForce_2、nForce_3等目录),再重新把所有文件压缩为“DRIVERS_NET.CAB”,再用此“DRIVERS_NET.CAB“替换v8版type.isz相同文件,用type.isz代替原文件即可。

原帖由 Rock2000 于 2009-2-12 20:25 发表

修改后找不到VESAMENU.C32文件问题解决,可以启动,但是,又有问题。

机器: HP DX6000本本,带NvidianForce 10/100 Mbps Ethernet网卡及Broadcom 80.11无线网卡
问题:用V8启动后找不到NvidianForce 1 ...

这个Nvidia nForce 10/100 Mbps Ethernet网卡确实没有。我早试过了,用V7整个的N卡包替换,再打包,我从前试过出现蓝屏。只有将V7整个网卡包替换才可以的。V8的网卡驱动好象是模块化了,与V7的网卡驱动大不一样。自己提取网卡驱动加进去也不能驱动。我用的也是惠普机子。请问“没有软盘”的问题解决了吗?我要明天才能测试。

原帖由 lbz198 于 2009-2-12 20:45 发表

这个Nvidia nForce 10/100 Mbps Ethernet网卡确实没有。我早试过了,用V7整个的N卡包替换,再打包,我从前试过出现蓝屏。只有将V7整个网卡包替换才可以的。V8的网卡驱动好象是模块化了,与V7的网卡驱动大不一 ...

http://www.rayfile.com/files/62b26c63-f905-11dd-b957-0014221b798a/

试试这个网卡驱动包。如果还不行,那就只能用v7的了。

原帖由 yidawpf 于 2009-2-12 21:04 发表

http://www.rayfile.com/files/62b26c63-f905-11dd-b957-0014221b798a/

谢谢天意老师,你真好,很热心,真是令人敬佩呀!

支持,等待正式版,谢谢楼主。

http://www.rayfile.com/files/b94 ... -8ba2-0019d11a795f/

ezboot版的一级内核。

二级内核可以从syslinux版里提取。

二级内核明天再发布。

原帖由 yidawpf 于 2009-2-12 21:04 发表

你这个就是和我修改的一样的,不过nvidia目录下的Nforce_2、Nforce_3、nForce_4567已经删除而已,我原测试过可以的,谢谢。

原帖由 yidawpf 于 2009-2-12 22:10 发表
http://www.rayfile.com/files/b949f48a-f90e-11dd-8ba2-0019d11a795f/

ezboot版的一级内核。

二级内核可以从syslinux版里提取。

二级内核明天再发布。

天意老师:你的V7量产后,能够引导电脑冷启动,不知V8还有不有这一特点?

完美者的WINPE很不错.作者很用心也很细心.集万家之所长的一个综合性WINPE.偏向于娱乐和多媒体.如果能再精简一下,控制在100MB左右,做系统维护就相当不错了...

原帖由 wsw8810 于 2009-2-13 01:41 发表
完美者的WINPE很不错.作者很用心也很细心.集万家之所长的一个综合性WINPE.偏向于娱乐和多媒体.如果能再精简一下,控制在100MB左右,做系统维护就相当不错了...

谢谢你的夸奖.在无忧你是我非常值得学习的人.
现在因为是U盘比较大.所以体积越来越大.功能也多些.

报告楼主:这个网卡驱动包可以驱动我的网卡了,谢谢楼主。“没有软盘”的问题还是没有解决了。点击硬盘QQ就出现了这个。要点4下“继续”才可关闭这个“没有软盘”的对话框。请参考这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=136576&extra=page%3D1&page=23解决“没有软盘”的提示。

希望楼主能坚持自己的风格

现在俺身边的哥们已经点名要量产“完美者”的镜像了。

我的想法也很简单,用的人越多,自己在维护系统的时候越方便,可能这就是分享的好处吧。

感谢楼主的时间和关注,我们一直在支持您!

一直用你的PE。。。呵
自已修改了桌面软件

2158楼 的方法 天意 试了么?
正在下载 还没测试

不知道集成了本版块里面的自动排序盘符了吗?
还有效率源非常垃圾^_^。
本人早期在二手市场一天要检测好几箱的硬盘,效率源检测都是表面工作烂一个字。
只有mhdd才是王道

原帖由 水韵 于 2009-2-12 19:31 发表
这是修改过后iso文件虚拟机启动的图~~
U启的图就没办法抓了...."大汗ing...."

其实菜单亮条还可以再完美点。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=135543&highlight=syslinux

不知道是不是我的原因?

有没有别的下载方式啊?实在是忍受不了rayfile

谁知道 小芭比里的桌面怎么提取 我研究半天 没整出来

这两天发的EZBOOT版和syslinux版的一级内核均不能认到我的联想万全服务器的硬盘。我把一级内核换回年前发布的贺岁版的一级内核了(最后修改时间为1月10日那个),它可以识别我的服务器硬盘。

可能的话,加个 brx 或 趣盘 分流吧 !

完美者系列越来越好了
不过天意可不可以集成多个pe啊,比如支持老电脑小内存启动的,支持win7000安装的。
可以做到700mb左右嘛,刚好刻盘,或是量产。

原帖由 bwsjkk 于 2009-2-13 11:43 发表
这两天发的EZBOOT版和syslinux版的一级内核均不能认到我的联想万全服务器的硬盘。我把一级内核换回年前发布的贺岁版的一级内核了(最后修改时间为1月10日那个),它可以识别我的服务器硬盘。

能够把硬盘的硬件id发出来吗?
我再改改看。

原帖由 sunhl 于 2009-2-13 11:26 发表
不知道是不是我的原因?

这个pe用的是isz格式的。所以wim不是重点。

想试一试,找不到安装程序,是用UI吧?

原帖由 my366 于 2009-2-13 13:14 发表
想试一试,找不到安装程序,是用UI吧?

量产。u+版的有点问题。