无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[V1.30.2011.501版]WimTool -- Wim文件的图形视窗处理工具[无忧首发]

原帖由 lxl1638 于 2009-3-27 17:29 发表
应该没有问题:
如果是新版的 WimMount.SYS 驱动,可写挂载是很容易的;如果是 WimFltr.SYS 驱动,WIM 要是可写属性才能可写挂载。

我的測試起動步驟如下 :
1. pecmd imdisk 做一個 4M 的 NTFS (B:).
2. 執行 pecmd upnp -wg WORKGROUP
3. 用 wimtool 掛載, WIM 檔案至 B:\wimmod\xxx
4. 執行 pecmd fbwf

結果如下:
使用 WimFltr.sys 驅動, 所有 wim 檔案成功掛載,
但掛載後的 B:\wimmod\xxx 資料夾, 不能寫入. (如不能新增檔案於 B:\wimmod\xxx 資料夾)
這是否正常!?

假設我掛載的 WIM 檔案, 存於隨身碟, 而該屬性是可寫, 那麼上述 B:\wimmod\xxx 資料夾, 便是可寫了.
我的理解有否錯誤.

而使用 Wimmount.sys 驅動時, 如  imdisk (B:) 有足夠空間, 才能成功掛載 某些 wim 檔案.
例如我有兩個 2.5MB 的 WIM 檔案時, 第一個掛載成功, 但第二個卻失敗.
我猜想是當第一個掛載時, 有足夠空間 (4M), 故成功掛載.
但當第二個掛載時, 卻沒有足夠空間 (4-2.5 = 1.5M), 故掛載失敗.
我的猜想是否正確呢!?

7快出来了,不必考虑Vista了 ^^

下载一个新版试试,好像有彩

原帖由 yidawpf 于 2009-3-27 21:15 发表

应该不是hp的问题。我的联想笔记本一样。但是在pe下正常。
估计和系统有关。

与系统没有关系。我两台不同的机器,一台是联想05年买的,一台是惠普08年买的,都换成安装龙帝国最新的7.5版系统,而在我的旧机器上可正常运行Wimtool09.03.22版,在惠普机上却打不开.而且它在后台运行,导致电脑不能正常关机。另外,我将H3最新的090326版PE用U+写入U盘(它集成了最新的Wimtool-09.03.22),在我的旧电脑上启动U盘PE系统,可打开Wimtool正常运行(见第一、二图),而在我的惠普机上,启动U盘进入PE系统,却不能打开Wimtool(见第三图),而且不能正常关闭PE系统了。这说明,新版的Wimtool-09.03.22与我的惠普g3338cx是不兼容的。

确实头痛。。。。。。。驱动与速度问题

这种情况本人不是很明,没用过这类机器。
你在正常的硬盘系统中新建一个普通用户,在普通用户试试那个最新版的 WimTool。

如果普通用户可以使用那个最新版的 WimTool 说明是 WimTool 无法读取你的硬盘信息,本人可以将这部分功能去掉或处理一下,再更新一次。

原帖由 lxl1638 于 2009-3-28 12:15 发表
这种情况本人不是很明,没用过这类机器。
你在正常的硬盘系统中新建一个普通用户,在普通用户试试那个最新版的 WimTool。

如果普通用户可以使用那个最新版的 WimTool 说明是 WimTool 无法读取你的硬盘信息, ...

报告大师:果然不出你所料!按你的方法新建一个普通用户,然后切换用户,再使用新的WIMTOOL09.03.22,可以在惠普机上打开了期盼你的更新版早日问世!

原帖由 lbz198 于 2009-3-28 16:31 发表

报告大师:果然不出你所料!按你的方法新建一个普通用户,然后切换用户,再使用新的WIMTOOL09.03.22,可以在惠普机上打开了。期盼你的更新版早日问世!

=========

请教你.PE.怎样办?

原帖由 66369 于 2009-3-28 16:39 发表

=========

请教你.PE.怎样办?

没办法,要等老九出更新版呀!

V1.09.03.28版更新
1、试图修正 WimTool 在惠普机中使用出现的问题,本人没有这类机型,有这类机型的朋友试验;
2、也试图修正在 Vista 系统中无法使用右键菜单的BUG,有 Vista 系统的请试验。

我的联想笔记本,雨林木风系统终于可以使用了。谢谢!

回复 #2117 yidawpf 的帖子

有没有 Vista 系统?
在 Vista 系统中以管理员运行 WimTool ,看看能不能注册右键菜单,试试注册右键菜单的功能是否正常。

hp 正常了.

很好.

Thank lxl1638.

原帖由 lxl1638 于 2009-3-29 11:42 发表
V1.09.03.28版更新
1、试图修正 WimTool 在惠普机中使用出现的问题,本人没有这类机型,有这类机型的朋友试验;
2、也试图修正在 Vista 系统中无法使用右键菜单的BUG,有 Vista 系统的请试验。

老大:辛苦了!请问C盘是不是一定要NTFS格式,WimTool 在XP下才可正常使用?我现在C盘是FAT32,打开WimTool 好慢的,不过可以打开了。后来我将C盘换成NTFS格式的系统,运行最新的V1.09.03.28版,在我的惠普机上一切正常了。再次感谢老大!

原帖由 lxl1638 于 2009-3-29 12:57 发表
有没有 Vista 系统?
在 Vista 系统中以管理员运行 WimTool ,看看能不能注册右键菜单,试试注册右键菜单的功能是否正常。

报告:在VISTA系统中,可注册右键菜单了,有右键菜单功能了,并且可用。

原帖由 lbz198 于 2009-3-29 14:17 发表

报告:在VISTA系统中,可注册右键菜单了,有右键菜单功能了,并且可用。

总算可以在 Vista 系统中使用右键菜单了,有 Win7 系统的朋友测试一下在 Win7 中是否可用。

提个建议老九大大看看是否可行

集成IMDISK
挂载WIM的时候加载IMDISK虚拟盘挂上去
关闭软件的时候
卸载WIM同时卸载虚拟盘

原帖由 stwcb2007 于 2009-3-29 16:39 发表
提个建议老九大大看看是否可行

集成IMDISK
挂载WIM的时候加载IMDISK虚拟盘挂上去
关闭软件的时候
卸载WIM同时卸载虚拟盘

1、"集成IMDISK",不难;
2、"卸载WIM同时卸载虚拟盘",一点难,多个WIM挂上后要作判断,最后一个WIM卸下时才能卸ImDisk。

所有不是很现实的事,且除了 ImDisk 外,RamDisk工具有很多,这些功能就让使用的人YY算了。

用3月28日新版的WimTool重新设置金山的WIM文件后同时能在WimNT和WimTool中运行了!
但瑞星WIM仍然只打开目录不能运行。

右键菜单功能增强了,在VISTA系统中也能使用了,很好!

我的HP机器,本本171,下载试下,回来报告
vista Ultramate

vista 本身没有这个组件。。。

---------------------------
错误
WIMGAPI.DLL不存在或加载时发生错误,你的系统无法运行本程式!
确定   

没有 WIM 组件。。。。。。。。。你先将组件装上吧。

1.HP 171 Vista Ultramate 右键OK
2.速度没有测试

明天回到公司,测试下在DL360 G5上的表现。。。
驱动建议用什么版本?
应该我的7068也下载完了吧

在VISTA系统测试,右键注册成功。可以使用。但自动挂载文件后。文件窗口无法关闭。且在最上层。任务管理器里也无法结束进程。只能重启。

原帖由 dalin_01 于 2009-3-29 21:36 发表
在VISTA系统测试,右键注册成功。可以使用。但自动挂载文件后。文件窗口无法关闭。且在最上层。任务管理器里也无法结束进程。只能重启。

你自动挂载什么样的WIM?能否详细说明,并将图帖上来?

wimtool里的boosect功能不强,能否直接整合bootsect-gui?

回复 #2132 lxl1638 的帖子

我挂载的文件是在本论坛里下载的Wim示例里的。

在右键中先择“用WIMTOO可写挂载,或只读挂载”,是在可以挂载的。偶尔会出现不能卸载的问题,不能卸载时的现象如下。
如果直接双击WIM文件。自动挂载时。弹出来的窗口无法关闭。点关闭后它又会自动弹出。且在最上层。打开别的文件时。这个窗口还是会自动弹出到最上层。
我的文字表达能力不好。如果有须要的话。可以加QQ117529401。你在远程中看看。

老九整个2K3的内核吧,外置程序我就用我心3.2的修改版本了。
这样就可以放心的用上你的最新的PECMD及WimTOOL与安装vista与win7了

自己老琢磨换版本,改驱动,很是麻烦。