无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版(Build 070418)

原帖由 waiting 于 2007-3-30 07:49 发表

并非版本高低,而是不同公司出的(不通用的)驱动.

呵呵,谢谢啦,Compaq 的那个偶去掉了

原帖由 zhfzl2006 于 2007-3-29 08:31 发表

我运行PATH后,环境变量如下:

那就是 Path 变量未刷新,看来还得将安装 IE 的命令再向后调整

原帖由 nn2nn 于 2007-3-29 09:08 发表
BUG 报告:

版本:0315版(如不修改内核,后续版本可能是相同的.)

环境:联想410M笔记本.
启动后,键盘是数字键状态,影响部分字符输入.按FN键,即关机.

环境:几台电脑.朗科优盘HDD格式(HDD格式的U盘可能是一样),
朗科优盘格式为HDD格式时,插入不分配盘符;
      在磁盘管理中分配盘符,在explorer中不能发现,在其它的资源管理器中,有盘符.

Numlock 的问题,前面已经说过,请仔细看 WinPE.INI 的注释部分。

对于部分 U 盘的问题,本人很难兼顾。毕竟有些 U 盘在普通 Windows 下都不能直接分配盘符。另外,像你这种情况,可以尝试重启动 AudioSrv 服务再插上 U 盘看看。

原帖由 HuAnGkUn 于 2007-3-29 09:49 发表

325版本也是这样,笔记本用户有点不方便,能否在下个版本照顾一下笔记本用户,不要打开小键盘的数字键?

WinPE.INI 中有这方面的设置,请仔细看看。

照顾了笔记本用户,台式机怎么办?

原帖由 钱品 于 2007-3-29 22:16 发表

毛桃兄,我机子显卡是 ATI Radeon  X1300 。
启动过程(1)加载外置程序时,但不加载显卡驱动可以进入桌面,包括上网/千千听/运行卡巴等所有程序都可以正常操作。但双击桌面 “启用显卡支持” 快捷方式 ...

难道显卡驱动问题?你是液晶显示器吗?

原帖由 zhao 于 2007-3-28 09:19 发表
想请教老毛一个问题,为什么同样的文件,我作的压缩包就要你的压缩包大?比如你的winrar.exe,我把它解开取出了你的注释,再压缩,比原来的大。还有cab压缩,我使用你原来提供的右键cab压缩,同样的文件,结果也 ...

用我的那个 CAB 批量文件压缩工具就好啦

原帖由 lasti 于 2007-3-28 09:39 发表

老毛不知道虚拟机软件VMware可以模拟双核电脑的么?

抱歉,本人从不用 VMWare

原帖由 killing 于 2007-3-28 09:43 发表

装office也会出现,EXEC rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %CurDir%\OFFICE2003\设置.inf这句话在初始化文件靠前就会出现grpconv 提示,我现在把放在最后,就没提示了。

Rundll32 安装过 .INF 文件后,哪怕 .INF 文件内容为空,也会在注册表的 RunOnce 中留下 grpconv 的痕迹,你看看我的部分批处理怎么处理的就明白了。

原帖由 ccerb 于 2007-3-29 06:51 发表
我在虚拟机里设置112内存 每次都停在:o 是否设置虚拟内存? 选择的那个对话框出不来
按下ctrl+alt+del会出来  后面都正常
请各位指点下原因

在虚拟机中测试,的确容易出现这样的情况,对话框跑到 LOGO 的后面去了,跟老九提到过这个问题,不过似乎没有解决。

按下 Alt+Tab 就出来了。实机测试一般不会。

原帖由 root32 于 2007-3-28 07:33 发表
我安装到移动硬盘,USB-HDD 刷新频率太高,老显示器无法显示,怎么样解决?我在另一台显示器改为60后,重启又是85.就是无法保存.

直接修改 WinPE.INI 即可,在 PE 中修改,重启后会丢失设置。

实在麻烦,启动时按下 Ctrl 就可忽略显卡驱动安装啦

原帖由 yyq571 于 2007-3-28 09:02 发表
牛人,
这个是我的外女贴
我问个菜问题,
我在C盘安装了PE,不知GHOST到U盘,再加上NT引导的U盘不知道能否进系统?

USB-HDD 的应该没问题,不过我没有测试。

回贴吧?当新主题发了吧?

请教老毛桃兄,要怎样为WinPE添加串行端口驱动?

已知问题
-----------

* 需要将串行端口的符号名称添加到 Windows PE

Windows PE 不为串行端口创建符号名称,如 COM1 和 COM2。这意味着应用程序无法
检测和使用这些串行端口。

解决方法:要为串行端口创建符号名称,可以编写一个调用 DefineDosDevice 函数
并使用该端口的完整设备名称的应用程序。然后将该应用程序添加到 Startnet.cmd
中,以便其作为 Windows PE 启动过程的一部分运行。该应用程序结束后,其他应用
程序就能够根据串行端口的符号名称检测到相应的串行端口。

在部署该应用程序之前,必须在脱机 Windows PE 映像中添加相应的注册表项,之后
才能使用串行端口。

1. 使用 Regedit 将脱机映像中的 Setupreg.hiv 装入 HKLM\test。

2. 添加以下注册表项:

HKLM\test\ControlSet001\Services\serial\Parameters

3. 卸载 Setupreg.hiv。

使用 ACPI HAL 时,COM1 的完整设备名称是:

\\?\ACPI#PNP0501#1#{4D36E978-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

要在其他 HAL 上识别串行端口的完整设备名称,请使用 QueryDosDevice 函数搜索
字符串“PNP0501”。

要在自定义应用程序中使用串行端口,请使用串行端口的完整设备名称,或者使用
DefineDosDevice 来创建符号名称,如下例所示:

#define COM_PORT_DEV_NAME(n) \
TEXT("\\\\?\\ACPI#PNP0501#") TEXT(#n) TEXT("#{4D36E978-E325
-11CE-BFC1-08002BE10318}")

#define COM_PORT_NAME(n) \
TEXT("COM") TEXT(#n)

DefineDosDevice( 0, COM_PORT_NAME(1), COM_PORT_DEV_NAME(1) );

原帖由 老毛桃 于 2007-3-30 12:30 PM 发表

难道显卡驱动问题?你是液晶显示器吗?

办公室那台电脑是液晶显示器,安装0310及0325版 倒是正常(N卡5200)。
家里的是 17寸 LG T711S纯平彩显,显卡ATI X1300  除061111版正常,其他版都是黑屏,晕!!!

没有,是新贴,怕桃子看不到

原帖由 UID 于 2007-3-30 02:46 PM 发表
没有,是新贴,怕桃子看不到

难怪有点莫名其妙的感觉。还是与老毛的贴子合并了。

原帖由 UID 于 2007-3-30 10:13 AM 发表
没必要的事,如果说怕菜鸟乱删的话,那你可以加个提示问下要不要隐藏PE的文件,害我每次都把你的BAT文件提取出来改ATTRIB,顺便也把MAOTAO目录给改成我的名字

下次表这样了,我也保留你的目录名,DEAL?

等老毛。

我说回它的贴回不到了,打狗的合并了

外置程序直接放在U盘根目录就可以自动加载吗??谢谢

当然可以,还可以搞一个虚拟U盘在VM上测试一下,我就是这样的,上网,听音乐很好。不过就是进入都是最小模式。

原帖由 钱品 于 2007-3-30 14:30 发表

办公室那台电脑是液晶显示器,安装0310及0325版 倒是正常(N卡5200)。
家里的是 17寸 LG T711S纯平彩显,显卡ATI X1300  除061111版正常,其他版都是黑屏,晕!!!

可惜我没法测试,估计应该是显示组件个别文件的问题

2007.03.30 更新(包):
1. 添加了将 WinPE 安装到 U 盘的功能(测试版)

声明:此为非重要更新(包),不需要相关功能的用户可以不必下载。

更新包下载地址:WinPE安装_070330_AddUDisk.rar

更新包使用方法:使用 UltraISO 打开 0325 版本的 WinPE 的镜像 BootCD_XP_070325.ISO,将里面的 WinPE安装 文件夹删除,将本压缩包解压出来的 WinPE安装 文件夹添加进去,保存。OK!

实在麻烦,启动时按下 Ctrl 就可忽略显卡驱动安装啦
<br />

这样也好,有些老机器可以临时应付一下,免得花屏。

太需要了,我自己想做u盘版的始终没有成功。还是菜鸟一个。

在哪下载0325版?首页上链接都是310版地。。

330补丁也下不了。。。

原帖由 老毛桃 于 2007-3-30 12:31 PM 发表

用我的那个 CAB 批量文件压缩工具就好啦

原来如此!我一直用你那个添加右键的注册表,很方便。没注意那个工具,难道是还有别的设置,不仅仅是那两个参数,我再试试。

为什么老毛桃的20070325的WINPE用不了千千静听?

如题,而且貌似视频播放器也用不了

还在用0305....尚未update....

WinPE 安装到 隐藏分区的功能呢?什么时候放出?