无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: happymy

[11-16更新]MXPtool+开源,Mobile XP 能在USB上运行的XP(XPE通用化研究)

可以了老大,不知道为什么用迅雷就是不行,我直接打开是可以的

原帖由 hx1725 于 2009-4-12 23:49 发表
可以了老大,不知道为什么用迅雷就是不行,我直接打开是可以的

检查自己填写的内容对不对

真的不知道那里错了,老大指点一下吧

终于弄明白了,端口不对,谢谢老大了

原帖由 happymy 于 2009-4-4 19:14 发表

重新安装,看来是文件损坏。
不要在U盘上关闭FBWF!!!

重装了N次,换了N台机器,都是一样。是你FTP里的文件有问题吗?很郁闷。

不知道beta4 1010版关机蓝屏卡机的问题解决了么?

运气真不好,情况被我我遇上了
那四个实验都做过了,
情况依旧
如果用其他的版本,一概开机滚完进度条后,闪蓝屏,重启了。。。
唯有这个版本能进入桌面装上驱动,支持使用
就是关机会死机。。。。

我机器是国产ATOM n270 CPU,硬盘是SSD
内存2G

版主
我来反馈了

刻盘之后,启动,显示
A disk read errou occurred
大概意思好像是磁盘读取错误

然后下面那行是重新启动计算机

我的加入方法是这样的
首先用IMDISK打开原版

然后
原版LBA=23
23×4+63=155

新版
LBA=26
26×4+63=167

然后把原版的复制到新版里面

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126780&extra=page%3D1&page=153
我用这里的方法尝试关闭EWF,可是一直显示找不到命令(我用的是1610,FBWF曾经关闭过,又来打开了),一直都没找到原因。
另外,我试过用PECMD加载命令,驱动的没试过,运行程序、BAT,加载INI都行,创建快捷方式好像不行,估计是FBWF的问题(保护了桌面、开始菜单)
挂载WIM(在WIM的支持组件安装后)可以使用。
如果解决了EWF的问题,我准备试试用PECMD加载驱动

楼上PECMD挂载WIM是在什么时候完成的呢?是在哪个启动阶段完成的?

我觉得如果能够在自动搜索驱动之前完成加载,可以把驱动做成一个WIM,然后挂载到USERDATE里面去

这样就能够自动加载驱动了

楼上要是对PE熟悉

能不能想办法把PE的一些东西移植过来呢

回复 #1967 cnn_5454 的帖子

我的是在FBWF关闭安装好WIM支持组件后,用wimtool手动挂的。
看老九的PECMD的帮助,用MOUNT命令挂WIM必须得在FBWF开启前,所以没用WIM挂,不过我估计用WIMNT和WIMTOOL的挂载命令可以实现。
今晚去试试看,不过主要的EWF的问题还没解决。
自动搜索驱动的问题,我觉得可以参考下坛子里的双子星PE,那个PE体积巨大,驱动支持强悍,只是作者不更新了。可惜啊。
关于移植的话,我想可以像PE一样:默认启动后不进入桌面,先利用PECMD进行一些系统调整(自定义),然后加载驱动。最好能做到像PE一样快速的装驱动,然后保存驱动信息&注册表,这样在其他机器上使用后,依旧能保留本机的驱动&注册表。
这样就相当于把MXP当成了一个巨大的PE,不过由于有FBWF的限制,有些可能实现不了。
具体的我会在这几天想办法试试看。
幸好这几个月被学校提前录取了,否则还真没时间搞这东西。。。
汗。。。

回复 #1968 zerogazer 的帖子

我现在正在试验着给让扩容后的MXP光盘版启动成功~~

反正增加软件~~扩容 挂载之类的还是要不少空间的

^_^

原帖由 suncisco 于 2009-4-13 09:51 发表

重装了N次,换了N台机器,都是一样。是你FTP里的文件有问题吗?很郁闷。

上QQ找我吧,给你看看。
QQ:1121560395

继续报告~~

目前新的扩容之后的~~
还是

今天第二次尝试,还是这个结果
使用NERO刻录的,真实电脑测试(DVD+RW)

继续报告~%

原帖由 pppguest3962 于 2009-4-13 13:15 发表
不知道beta4 1010版关机蓝屏卡机的问题解决了么?

运气真不好,情况被我我遇上了
那四个实验都做过了,
情况依旧
如果用其他的版本,一概开机滚完进度条后,闪蓝屏,重启了。。。
唯有这个版本能进入桌面 ...

非常抱歉,现在无法解决无法关机的问题。

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-13 17:27 发表
版主
我来反馈了

刻盘之后,启动,显示
大概意思好像是磁盘读取错误

然后下面那行是重新启动计算机

我的加入方法是这样的
首先用IMDISK打开原版

然后
原版LBA=23
...

你使用IMDISK打开这个操作是正确的。
拷贝文件有可能造成文件属性丢失。

另外虚拟磁盘(IMDISK)是没有办法写入MBR(我没找到工具,编辑磁盘扇区除外),所以……
空的镜像准备放弃。

原帖由 zerogazer 于 2009-4-13 18:31 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126780&extra=page%3D1&page=153
我用这里的方法尝试关闭EWF,可是一直显示找不到命令(我用的是1610,FBWF曾经关闭过,又来打开了),一直都没找到原因。
另外,我试过用PECMD加载命令,驱动的没试过,运行程序、BAT,加载INI都行,创建快捷方式好像不行,估计是FBWF的问题(保护了桌面、开始菜单)
挂载WIM(在WIM的支持组件安装后)可以使用。
如果解决了EWF的问题,我准备试试用PECMD加载驱动

1 从beta3 1320(不含)以后的系统中不再含有EWF!
原因:现在提供的安装MXP的方法,不能建立63K的EWF配置分区,这样造成EWF“失控”(无法关闭,EWF REG模式也没用),你看的那个正是如何修EWF的。
2 FBWF不会失控但是会失灵(能修复),这个我也说过因为NT设备号(应该是这个词~)发生改变。

PECMD我没尝试过,帮我看看吧。)

原帖由 zerogazer 于 2009-4-13 20:26 发表
我的是在FBWF关闭安装好WIM支持组件后,用wimtool手动挂的。
看老九的PECMD的帮助,用MOUNT命令挂WIM必须得在FBWF开启前,所以没用WIM挂,不过我估计用WIMNT和WIMTOOL的挂载命令可以实现。
今晚去试试看,不过主要的EWF的问题还没解决。
自动搜索驱动的问题,我觉得可以参考下坛子里的双子星PE,那个PE体积巨大,驱动支持强悍,只是作者不更新了。可惜啊。
关于移植的话,我想可以像PE一样:默认启动后不进入桌面,先利用PECMD进行一些系统调整(自定义),然后加载驱动。最好能做到像PE一样快速的装驱动,然后保存驱动信息&注册表,这样在其他机器上使用后,依旧能保留本机的驱动&注册表。
这样就相当于把MXP当成了一个巨大的PE,不过由于有FBWF的限制,有些可能实现不了。
具体的我会在这几天想办法试试看。
幸好这几个月被学校提前录取了,否则还真没时间搞这东西。。。
汗。。。

首先恭喜你,祝你学业顺利。

1 pe和MXP(XPE)的区别很大非常大。和PE和XP的区别一样的大。
2 wim可以在MXP上使用
3 EWF的问题我告诉你了
4 我估计PECMD在MXP下作用有限,因为PE下PECMD是核心能掌握一切。
5 搜索安装驱动目前最大的问题是速度慢(低速磁盘很严重,另外驱动太占地方……),兼容性和命中率3.0的驱动包还不错
6 我真的真的真的真的想找一中快速的方法安装驱动(现在考虑使用内存盘(内存盘本身的驱动用预加载)。
PS:搜索驱动靠的是RUNDLL……,即使你没登录驱动也会加载。
7 MXP是按照可长时间运行的原则设计的(极大可能兼容XP)
8 保留本机驱动信息已经做到了,用MXP tool(一个小的DOS系统)
9 FBWF关闭很容易FBWFMGR /disable 其他命令参见我的这个帖子

原帖由 cnn_5454 于 2009-4-13 22:31 发表
继续报告~~

目前新的扩容之后的~~
还是

今天第二次尝试,还是这个结果
使用NERO刻录的,真实电脑测试(DVD+RW)

辛苦了
你先休息一下!
今晚或者明天给你一个直接把VMDK转换成ISO的工具!

你先安装好VM 虚拟机(6.0以上,必须用原版!)

然后继续折腾……

谢谢:)

拿去~
建立好的虚拟机。
虚拟机.zip (179.66 KB, 下载次数: 54)

ETBoot Builder
可以转换VMDK成ISO

http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=3890下载ETBOOT 里面有这个工具。
PDF文档是E文但是图文并茂很简单,我就不写了。

看起来相当滴不错。。。需要了解一个问题:支持安装CDMA卡无线上网么?谢谢!

cdma无线上网理论上是可以用~
我前面帖子里面说的“mini阿飞YY版”暂告破产。。。因为发现了越来越多的问题。谁有兴趣的话我可以单传~发短消息给我。
顺便报告个,1600,和mini存在个  360的在线安装不能运行的问题。xp可以正常运行  不知道是缺少什么东东?

原帖由 xtay004 于 2009-4-14 08:17 发表
cdma无线上网理论上是可以用~
我前面帖子里面说的“mini阿飞YY版”暂告破产。。。因为发现了越来越多的问题。谁有兴趣的话我可以单传~发短消息给我。
顺便报告个,1600,和mini存在个  360的在线安装不能运行 ...

别放弃,终有一天所有问题都被搞定。
期待你的大作。

请问从ftp上下载的
[源!]BETA2FULL1490.rar 和
[源!]BETA2MINI1490.rar
的压缩口令是什么呢?

猜出来了,是BZ,哈哈。

为什么猜BZ呢?

报告版主

第一次我是这样做的:
把MXP光盘版的文件,用IMDISK提取出来,然后放在MXP文件夹

把MXP文件夹和PE刻录在一张光盘

虚拟机启动PE

在PE模式下把MXP所有文件复制到根目录

然后通过版主介绍的软件把虚拟机的文件变为ISO文件

然后显示结果为

第二次
我新建了一个虚拟机,大小4GB
然后把GHOSTXP还原到虚拟盘,完成了XP的安装

之后通过PE进入虚拟机

删除C盘里面所以的文件夹

把MXP文件复制到C

使用ETBoot转换文件:提示IMG不是可引导

目前的试验结果如上

不过我欣喜的看到了 一个4GB的启动光盘
(图)

我现在再继续尝试中

to cnn_5454  
用光盘版的MXP 1.82 启动虚拟机
然后参照老方法安装MXP到硬盘的方法
把你提取的文件进行安装。

字体太大!!!!!
讀起來很辛苦!!!!

原帖由 fx9550 于 2009-4-15 21:10 发表
字体太大!!!!!
讀起來很辛苦!!!!

凑或者看吧。