无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

收藏了,因为维护老主板,对dos usb2关注更多

棒极了。谢谢分享!!!

小马版驱动的一级内核我没有公开发布。
但是有部分朋友有下。
syyangyong 网友反馈TRUEIMAGE不能用。
经我测试,确实如此。
他提出把版本更换为Acronis TrueImage ES 9.1(3,902),问题迎刃而解。
其实不用更换版本。只需要更换SNAPAPI.DLL和TIMOUNTER.DLL即可。

ACRONIS.rar (126.54 KB, 下载次数: 99)
把这两个文件替换即可。

原帖由 yidawpf 于 2008-12-31 22:06 发表
小马版驱动的一级内核我没有公开发布。
但是有部分朋友有下。
syyangyong 网友反馈TRUEIMAGE不能用。
经我测试,确实如此。
他提出把版本更换为Acronis TrueImage ES 9.1(3,902),问题迎刃而解。
其实不用 ...

天意老师:新年快乐!

完美者的?下个试试。

原帖由 张建余 于 2008-12-31 23:54 发表

天意老师:新年快乐!

谢谢,也祝各位网友新年快乐!

安装不含linux ezboot引导版后,在启动中死机。

我的电脑是DeLL D600 笔记本。用的一、二级内核分别是12.15和12.20版,完全按U+教程.exe照做。出现

两个问题:
1.用UltraISO 9.3写入一级内核后打开U盘,其中已有wxpe文件夹(与教程不同),不能新建,只好将二

级内核复制到该文件夹;
2.重启电脑后,出现Pe界面,在进入桌面前出现“正在加载二级内核和外置程序”,停顿好长时间不动,

死机。

原帖由 26d35a 于 2009-1-1 13:23 发表
我的电脑是DeLL D600 笔记本。用的一、二级内核分别是12.15和12.20版,完全按U+教程.exe照做。出现

两个问题:
1.用UltraISO 9.3写入一级内核后打开U盘,其中已有wxpe文件夹(与教程不同),不能新建,只好 ...

第一个是准确的。
第二个建议替换pecmd版本为3.2.0913版。

谢谢您的指点。再问您:
1.pecmd在哪个文件里?
2.3.2.0913版在哪里下载?
很抱歉,在节日里给您添麻烦。

原帖由 26d35a 于 2009-1-1 14:28 发表
谢谢您的指点。再问您:
1.pecmd在哪个文件里?
2.3.2.0913版在哪里下载?
很抱歉,在节日里给您添麻烦。

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/2e268dc3450e912efdd5a29e3307dc3f

在type.isz的system里的system32文件夹里。

收了,下了就要顶!!!

我用的启动winpe  V7syslinux引导正式版这个版本,

显示信息file boot\type.is_could not be loaded.
the error code is?

另外问一下V7ezboot引导和V7syslinux引导什么意思?有什么区别?

修改成功

原帖由 yidawpf 于 2009-1-1 14:30 发表

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/2e268dc3450e912efdd5a29e3307dc3f

在type.isz的system里的system32文件夹里。

在您的再次指点下,启动U盘修改成功。顺利进入pe桌面。
祝您节日愉快!

原帖由 net414 于 2009-1-1 15:46 发表
我用的启动winpe  V7syslinux引导正式版这个版本,

显示信息file boot\type.is_could not be loaded.

另外问一下V7ezboot引导和V7syslinux引导什么意思?有什么区别?

两种引导模式。个人认为ezboot的要好些。但是需要量产,麻烦些。

天意老师,启动显示这个信息,启动不了,但是boot下有type.is_这个文件啊,什么原因啊?我怎么解决?

原帖由 net414 于 2009-1-1 17:27 发表

天意老师,启动显示这个信息,启动不了,但是boot下有type.is_这个文件啊,什么原因啊?我怎么解决?

你有没有修改我的pe?

原帖由 yidawpf 于 2009-1-1 17:36 发表

你有没有修改我的pe?

没有啊,就是按照你的教程一步步做的,我的qq:342678713

原帖由 net414 于 2009-1-1 17:39 发表

没有啊,就是按照你的教程一步步做的,我的qq:342678713

那就奇怪了。建议你发个图上来。
qq满员了。加不了,另外我也用qq不是很多。

天意老师,估计和我的U盘有问题,真是郁闷.....

参考这个帖子,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=135159&page=2#pid1592313
自己可以YY TYPE中的鼠标了,非常简单的

有朋友反映驱动精灵不能用。我换成了驱动精灵2008版。
现在可以在pe下使用了。用molebox打包的,才2M多。
下载地址:
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/242921d77b67ab89380ba30622593adb

有朋友想在pe下备份驱动。dos时代菜鸟兄帮我用vbs写了个。
利用getpedriver和autodrv来备份驱动。
下载地址:
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/00ce316c5986ccbe08643db1d3777f2c

二级内核应该更新一下了,很多了软件都更新了。

原帖由 geforce 于 2009-1-1 21:03 发表
二级内核应该更新一下了,很多了软件都更新了。

本来已经决定元旦更新的。
元旦版更新:
1、增加win7辅助安装工具。(谢谢雨林木风的wldna)
2、修改ghost通用克隆工具。
3、更新pecmd为老九1221最新版。
4、增加备份系统驱动工具。(谢谢dos时代菜鸟,是他写的)
5、任务管理器换成增强版。(谢谢雨林木风的wldna)
6、修改shell32图标。平铺硬盘图标不再模糊。(谢谢雨林木风的wldna,引用了他pe中的硬盘图标)
7、修改默认分辨率为1024*768,去掉pelogo图。不知道能不能解决加载错误的问题。
8、解决ie无法导入证书的问题。
9、修改一级内核驱动为小马1225版,本人再修订。启动速度快了几秒,老机子估计至少可以快十来秒。(谢谢小马)支持80M内存启动。
10、升级小红伞杀毒软件。
11、修改启动维护工具集为vbs版,整合启动、卸载两项功能。(谢谢dos时代菜鸟,是他写的)
12、解决maxdos不能在大内存机子运行的问题(谢谢mzszwh网友)
13、整合ezboot到boot文件夹中。(谢谢qusibago网友的指导)
14、更新7z为4.63版。更新clor wolf为最新版,更新密码查看器,更新驱动精灵。
15 、pe启动菜单改成中文的。(谢谢zhxy9804)

元旦放了6天假,有很多的时间。可是不知道为什么,突然没有了更新的心情。

原帖由 yidawpf 于 2009-1-1 21:11 发表

元旦版更新:
4、增加备份系统驱动工具。(谢谢dos时代菜鸟, ...

天意老师:
      新年快乐!做PE是个辛苦的工作,需要好的心情。
      你的更新想法很好,符合我们广大天意迷的心情。谢谢你的奉献!
      如果心情不好,先休息几天,再更新也不迟。我们耐心等待。

原帖由 yidawpf 于 2009-1-1 21:11 发表

元旦版更新:

确实做什么事情心情很重要,或者说有动力才行。不知道你说的心情不好,与这个pe是否有关系,如果没有关系,还是发布更新吧,众多喜欢你作品的人都在时刻关注呢。有一些人的话不要在意。

原帖由 geforce 于 2009-1-2 08:30 发表

确实做什么事情心情很重要,或者说有动力才行。不知道你说的心情不好,与这个pe是否有关系,如果没有关系,还是发布更新吧,众多喜欢你作品的人都在时刻关注呢。有一些人的话不要在意。

谢谢你们的支持。
过段时间我会发布更新的。

原帖由 yidawpf 于 2009-1-2 10:47 发表

谢谢你们的支持。
过段时间我会发布更新的。

先好好休息几天吧,支持天意。

天意老师你好!这些天PE更新好像比以前少多了,原来是心情问题.其实我也是做老师的,老师不要因为个别学生而影响全班啊!呵呵.....接触了这么多PE,总的感觉还是这个PE最完美,只是想有个建议,能否加上个像HHH333那样,兼顾老主板,另外DOS的兼容性再加强些就更完美了.最后祝天意老师工作顺利,天天好心情!

原帖由 jsrgsjg 于 2009-1-2 11:01 发表
天意老师你好!这些天PE更新好像比以前少多了,原来是心情问题.其实我也是做老师的,老师不要因为个别学生而影响全班啊!呵呵.....接触了这么多PE,总的感觉还是这个PE最完美,只是想有个建议,能否加上个像HHH333那样 ...

心情问题纯属个人原因和他人无关。
关于照顾老机子的问题我测试过多次都不成功,所以就不怎么弄了。

元旦版更新:

向天意老师致敬!您辛苦了!期待您继续更新您的PE!