无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

原帖由 bwsjkk 于 2008-12-24 23:42 发表
找到死机的原因了,用19号的一级内核也不行。原因是运行一段时间后,虚拟到Z盘的外置程序找不到了路径。再过一会儿除了鼠标可以动,什么也打不开。可是它为什么会找不到路径呢?搞不明白。下面是出错的几张图片 ...

我今天帮你测试下,找找原因。

好像还不错,试上一试吧~!

原帖由 yidawpf 于 2008-12-25 07:42 发表

我今天帮你测试下,找找原因。

已经38分钟,暂未出现问题。

usb-zip格式启动。小马1223版驱动一级内核。

原帖由 yidawpf 于 2008-12-25 08:55 发表

已经38分钟,暂未出现问题。

usb-zip格式启动。小马1223版驱动一级内核。

这么说是我U盘有问题?我用的KingMax 2G的U盘。也不对啊,路径找不到时,在PE下我的U盘还正常访问啊。

原帖由 bwsjkk 于 2008-12-25 09:10 发表

这么说是我U盘有问题?我用的KingMax 2G的U盘。也不对啊,路径找不到时,在PE下我的U盘还正常访问啊。

那我就不清楚了。是不是改二级内核有什么不对的地方?
现在我还在用,已经有一个多小时了。QQ也开了,kmplayer也再用。还是没有问题啊。
要不我把一级内核和二级内核再传给你?

原帖由 yidawpf 于 2008-12-25 09:14 发表

那我就不清楚了。是不是改二级内核有什么不对的地方?
现在我还在用,已经有一个多小时了。QQ也开了,kmplayer也再用。还是没有问题啊。
要不我把一级内核和二级内核再传给你?

不用了,我放的有原版的。谢谢天意老师。

天意很有耐心。好人一个。
只是不能从菜单上的硬盘重启动却是怎么回事?

今天下载了楼主的一级内核和二级内核,用UtroISO采用hdd方式写入到160G的HITACHI移动硬盘里,现在正在用移动硬盘里的小巴比上无忧,很有点意思,呵呵~~~~~

呵,用迅雷单线程也不行

原帖由 zodiac 于 2008-12-24 19:11 发表
总是下载不了!!!用的是迅雷

呵,用迅雷单线程也不行,
直接用浏览器下载就行了。
祝楼主好运!

手上有几台老爷机,还是845的主板,BIOS也没办法升级了,用楼主的TYPEv7 syslinux.iso采用HDD方式写入移动硬盘,syslinux菜单进入小芭比很快,遗憾的是进入PE依然很慢很慢,而且这个老主板还不支持USB-CDROM方式启动,用了很多PE都是进入很慢,但是用hhh333的将USB2.0驱动加入镜像再启动PE的方式http://bbs.wuyou.net//viewthread ... highlight=%2Bhhh333    进入这种老主板的PE速度明显快多了,不知道楼主的一级内核能不能加入这种方式以便照顾维护老爷机的用户,谢谢。

强烈建议楼主传到QQ中转上。这个网盘我老是下不了。用迅雷超线程,用IE忒慢。。。

看了很久,一直没看到我想要的XP安装方面的资料,只好向LZ和大家求助了。
我是菜鸟,不过运气超好,新买的4G kingston U盘量产二合一的版本一次性成功了,再次感谢LZ的完美制作。
家里机子和单位机子和另外一台笔记本都运转良好,好棒哈!
我主要是想用它来维护修理,在这想请教二个问题:
一、为什么退出dos工具后,不能直接返回主菜单(就是PE,dos等四个选项菜单)。
二、没用PE装过xp系统(只喜欢原版xp和安装版的,不喜欢GHO版的),教教我怎么用PE装?安装xp都要预读取后重启,如何办?原C盘已有损坏的xp系统或已经被格式化的空盘,又该如何操作?如何在PE里启动xp的系统还原?(为什么PE里不能做个直接进入xp系统还原的功能选项呢?)
这些我暂时都没机子来试验,也不知如何入手,能帮帮我吗,能详细点更好,期待高手大大们的援助,谢谢!

探测到: 木马程序 Trojan.Win32.Agent.ayfo        文件: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\typeV7 ezboot\卸载软件工具箱.exe/卸载维护工具集.exe
探测到: 木马程序 Trojan.Win32.Agent.ayfo        文件: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\typeV7 ezboot\启动软件工具箱.exe/启动维护工具集.exe

请问是怎么回事?

还有启动后出来boot: 然后输什么啊?
二级内核直接拷进U盘就行了吗?

回复 #1887 net414 的帖子

请先检查机器自身病毒和u盘是否带毒 那两个可执行文件容易被染毒 二级type.isz要放在wxpe目录下

将pe系统分为一级内核和二级内核,确实带来了一定的方便,但是一些问题却显现出来。

个人还是喜欢v6版的风格。

本人将v7稍作修改。

将 二级内核 TYPE.isz 转换为 TYPE.iso ,然后放到 一级内核的 “wxpe” 目录下,

删除“启用软件工具箱”和“卸载软件工具箱” ,

在光盘根目录下添加 “vdm“ 虚拟光驱。

谢谢天意。

原帖由 2005e 于 2008-12-28 23:02 发表
将pe系统分为一级内核和二级内核,确实带来了一定的方便,但是一些问题却显现出来。

本人将v7稍作修改。

将 二级内核 TYPE.isz 转换为 TYPE.iso ,然后放到 一级内核的 “wxp ...

萝卜白菜各有所爱,已经很完美的了

原帖由 2005e 于 2008-12-28 23:02 发表

本人将v7稍作修改。

将 二级内核 TYPE.isz 转换为 TYPE.iso ,然后放到 一级内核的 “wxp ...

不用转换,再根目录放一个带虚拟光驱功能的ultraiso更好些。

很好的U盘系统,但下载的镜像似乎不支持光盘启动?提示找不到wxpe下的type.iso

天意你好,用不含LINU的的一级内核和1221二级内核量产后发现一个问题:在512内存的联想台式机上PE和DOS都能进去,但在我的三星本本上(1G内存),PE可以进去,但DOS一按又回到主菜单上,进不了DOS,不知是什么原因,后来看到修改,但我修改后却不能进,可能我修改有误,能祥细讲一下如何修改吗?

原帖由 smdky 于 2008-12-29 17:06 发表
很好的U盘系统,但下载的镜像似乎不支持光盘启动?提示找不到wxpe下的type.iso

把type.isz加到一级内核下的wxpe即可。

原帖由 jsrgsjg 于 2008-12-29 17:14 发表
天意你好,用不含LINU的的一级内核和1221二级内核量产后发现一个问题:在512内存的联想台式机上PE和DOS都能进去,但在我的三星本本上(1G内存),PE可以进去,但DOS一按又回到主菜单上,进不了DOS,不知是什么原 ...

http://www.eeload.com/chinese/view/o/4687.html

修改过的。

谢谢!我等会儿试一下,另两个也和DOS一样无法启动,有无修改的方法?

为什么我用最新的ez-boot版做的U盘启动时画面总是出现 could not find kernel image:/boot/isolinux/vmlinuz 无法加载启动呢?

用的是typeV7 ezboot.iso,用的ultraiso写入硬盘映像,选的USB-ZIP+,MBR也是USB-ZIP+,引导扇区选的win9x

不过似乎还是有问题

1# Windows XP 5.1 Build 2600 (Service Pack 2)
2#         USB FLASH DRIVE PMAP
3# 正在准备数据 ...
4# 写入方式: USB-ZIP+
5# C/H/S: 125/255/63
6# 引导扇区: Syslinux
7# 正在准备介质 ...
7# 文件夹重名命: 'ISOLINUX'->'syslinux'
8# ISO 映像文件的扇区数为 280174
9# 开始写入 ...
10# 映像写入完成
11# 同步缓存 ...
11# 正在生成 'L:\boot\syslinux\syslinux.cfg'...
12# 刻录成功!

引导扇区: Syslinux 这里显示的为什么不是win9x呢

我是照你的视频提示做的,之前的TYPEv7 syslinux.iso可以引导,但是有些机器不行

挂载系统字体后,怎么变成乱码了?

下载地址都不能用啊

楼主检查下

我也想看看。。。好不好

可不可以提供下 启动软件工具箱 的批处理命令啊?我想把二级内核放到boot目录下。现在在xp里挂载不了外置程序了

下载中 不知道这个启动速度快不快