无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版(Build 070418)

祝贺,终于有了最终版,毛哥累了,我们也累了!真得好好休息休息了!!

请教一下315补丁版想更改工作组得从哪里下手

是不是修改这一句就可以了??

ECHO 安装网络设备...
BARTPE -pnp -cn WinPE -wg WORKGROUP

哈哈,传完啦?!BootCD_XP_070325.rar

原帖由 lsj0416 于 2007-3-24 16:40 发表
哈哈,传完啦?!BootCD_XP_070325.rar

是啊,晚上准备开 BT,争取明天出现 HTTP 下载

正在下载中!:lol

今天是24号啊 ....     毛桃出了25更新版了    呵呵  果然有超前意识

向桃哥问好!

是不是晚上发最终版了??这里先恭喜,恭喜呀!!
因为十分喜你的winpe,泡网多年还第一次花这么长时间看完这么长的贴子,180页,1795楼!从昨个此时到今个此时,总算都过目了一遍。藉此劳叨一段,做为一个受用者的关心和祝福吧。
首先想说第一句是,先给桃哥戴顶高帽吧,桃哥为人实在厚道,做人很老实!!(以后别摘了哦!)在你如此忙的情况下,几乎仍能为每一个提出问题的贴子都认真的回答,指点!仅此一点,当之无愧为桃版主!敬佩的俺五体投地!
俺是三星P30笔记本电脑,大体配置是,CPU:Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz, 主板:三星i855PM,内存:DDR 512M(虚拟内存设在D盘为:768—1536M),硬盘60G.
昨天下了你的0310版,并更新至0315,而后重装系统N次,重启N次.得出结论若干。
1、以前用过深山红叶的几个版本的winpe,但那几个版本启动过程非常之漫长,不比不知道,一比还是桃哥的好!安装你的winpe系统速度为1分30秒,开机进入系统速度也非常快,所有程序加载完后,不过20秒。

2、界面不错,工具也不比深山红叶的少多少,常用的也都有了,硬件的驱动多数都安装的很到位了。打开我的设备管理器,连一个问号都没。网卡、声卡、显卡驱动点右键看属性都给看,但别的驱动点右键看属性都提示设备安装程序错误,这是不是你大多数都选的是兼容或通用的驱动,所以有少数的机子就不能正常显示?
老毛桃:驱动文件,我一般都选择公版驱动,也有的采用了一些比较有名的修改版驱动,比如 NGO 版 NV 显卡驱动。还有部分驱动使用了网友提供的驱动包,当然也不可能做到应有尽有,恕老毛桃测试条件有限,总会有部分硬件无法驱动或者没有驱动。今天上传的这个更新版本,我已经将添加驱动的方法、文件都放了进去,方便网友 DIY。

3、每次进入系统后默认是自动打开小键盘的,但在笔记本上就得手动调回来,我经常给人收拾机子,好多同事的笔记本在装完系统后都常遇此问题,能否设置为识别成为笔记本电脑后就自动关掉?
老毛桃:你一定没有认真看 WinPE 的配置文件 WinPE.INI。我几乎在 WinPE.INI 中命令的每一行都添加了注释,为的就是方便大家读懂,方便大家自己定制。另外,运行 PECMD.EXE 也会得到非常详细的配置文件使用说明。对于本本键盘 NumLock 的开关问题,里面有非常明显的说明,请好好研究一下好吗?

4、可否把主页不要设成空白,比如设成hhtp://www.37021.com,或无忧论坛主页或你的个人U盘页面都行。(有网友说粘贴或打入www.37021.comHTTP://www.37021.com,有打不开的现象,现象为http:///?%20[url=http:///?%20www.37021.com]www.37021.com[/url],但多试两次就行了)
老毛桃:那个 /?%20 的问题,只有在网络没有成功连接或者无法连接的时候才可能会出现这个问题。IE 主页为什么要设置成非空白?我喜欢上 bbs.wuyou.net,你敢保证谁都喜欢?那样的话,也太流氓了吧。会有人讨厌的,因此设置主页的要求,属不能满足。

5、IE图标已能正常显示,但在结束一次explorer.exe后再运行,正如一网友所说是可以显示声卡图标的,但IE图标确又不能正常显示了,网页还可以打开。
老毛桃:IE 图标的问题,我已经做了多次努力。目前来说,只有在硬盘性能非常成为系统瓶颈的机器上才有可能出现。结束并重启 Explorer.exe 会刷新环境变量,这样 IE 安装路径就不能保存在 PATH 变量中,IE 图标的确会丢失。但是,别忘了,现在老九的 PECMD(PELOGON)已经在想方设法的保护 Explorer.EXE 不被关闭,为什么一定要关闭 Explorer 进程呢,很好玩吗?

6、仍有闪屏现象,而且默认分辨率设置越高越明显,不完全是你说网页有FLASH的原因。我特地找个网页试过:http://www.baidu.com/search/jiqiao.html。有FLASH只是闪的厉害些,但没有FLASH也仍有闪烁的现象,就连看TXT文件时也有。有网友说关闭一次IE重运行一次就行,也不对。应该就是分辨率和刷新频率的设置或相关驱动的原因。
老毛桃:IE 浏览带有 Flash 的网页,的确会存在闪屏现象。这个问题我也比较困惑。但初步估计不应该是由分辨率或刷新率引起的,因为此现象在各种显卡的机器上普遍存在。据我分析因该是由于 IE 精简或者是由于底层驱动引起的。不过我暂时也没有精力去想办法解决。毕竟 PE 终究是 PE,主要定位于系统维护、数据恢复,而不是娱乐休闲,凑活着用吧。

7、试着设过几次IP地址和工作组后,也重启过好几次,但局域网咋也不通,但可以看到主机和其他客户机,也能PING通,搜索主机和客户机都能找到,只是提示没有权限访问,但在winxp系统下都能正常访问。即使以前也有不能访问的时候,或工作组不统一,一般也都能通过搜索的方式进入,只是要先输入密码进入一次后,就可以访问共享文件的,现在这问题出在哪呢?俺也照着一个网友的这段话的话试过,仍不行。——老毛桃的 BootCD_XP_070310 已经修正了局域网互访的问题。
1、外机访问PE,在启用了网络支持最后出现的界面上,需要手工设置共享用户名(默认Administrator)和密码(不要为空,不管是否用得到,凭经验是必需的)。然后打开资源管理器,手工设置需要共享的目录或者盘符:右键欲共享的目录或者盘符,选择“共享”,再选“新建共享”,随便输入 共享名称,可再选“权限”设置是否可写(这个共享其实是不分访问的账号的,一视同仁,所以需要设置好是否允许可写)。
2、PE访问外机:本来直接在网上邻居中就能看到,或直接映射,但前提是必须在被共享的外机中设置用户名和密码。  由于我试验的系统是 win2003服务器版,可能要求比较严格,中文名且带空格的账号且密码为空时不支持登陆,所以必须修改 “外置程序”中的“WINPE.INI”,将 “USER 老九 WinPE,无忧启动论坛”这一行改为 比如“USER WINPE,WYQDLT”或别的什么就行了。
另外,这个版本刚启动到界面后,加载外置程序(不含手动声音和网络支持)的时间比老毛桃的早期(大概前3、4版本吧,我也搞不清,反正那个版本除了声卡和网卡只能显示一个以外,其他都正常)的集成的网络版PE启动还要慢点。
其他方面都很不错。
老毛桃:对于局域网访问、共享的问题,其实算不得大问题,即便是在完整的 Windows XP 中,网上邻居无法互访的现象也还是经常存在。一般来讲,这需要在 Windows 系统(非 PE)的机器上开启 Guest 账户并且不能设置密码,或者需要开启匿名访问(不建议)。多数情况,只要能够在网上邻居中看得到或者 Ping 得通,一般都不会有什么问题,网络协议都是健康的。重点我觉得还是用户、权限方面。

8、你这winpe系统的卸载是不是必须通过再次安装的选项才能卸掉吗?如没了你原先的安装程序,是不是只能硬删除?没有办法把卸载集成winxp下吗?
老毛桃:我做的安装程序包含了卸载模块。完全可以另行作一个卸载 WinPE 的小程序。不过没有这个,照样可以完整卸载,这就要看你是否了解 Ramdisk 方式启动 WinPE 了。哪怕是了解一点点。很简单的,不用我说了吧。

9、运行qq2006,自动加载“无线QQ使用向导”界面速度略显慢些,但不是有网友所说的打不开。
老毛桃:这个问题似乎应该去问麻花藤

10、微软的虚拟光驱可否取掉,只有UltraISO就行了?
老毛桃:不可取掉。UltraISO?你理解错了吧。微软的这个虚拟光驱软件跟 UltraISO 并不相干啊。它只是一款虚拟光驱软件,而 UltraISO 这款鼎鼎大名的国产软件,你不会还不知道它的用处吧。保留此虚拟光驱软件,主要是考虑到部分网友反映使用 VDM 时会经常遇到蓝屏现象,不过我没有遇到。考虑到微软的这个小软件体积不大,还是保留吧。非常好用的咚咚。

11、打开我的电脑后,界面显示的排列方式是详细信息方式,可否改为平铺显示?
老毛桃:个性化设置的问题,恕不能改变。不是很多人都喜欢平铺。自己鼠标点击一下吧,呵呵。

12、至于以前的千千静和暴风影音和件常被认成有病毒的问题,你这里是解决了。说句题外话,我也从官方网站下载过,甚至不同版本的都查杀过,也确实不止一种杀毒软件认为是病毒,我看过相关文章,但都评价各一,老哥大可不必担心网友误解。能用到你的这个系统或经常使用到破解软件的人应该都懂这方面的原因。另外,WMA的格式两个播放软件都能播放。
老毛桃:对于里面文件被杀软报毒的问题,非常感谢兄弟的理解。我也不止一次在多个论坛解释这种问题。我也曾经戏称,国产杀软跟我有仇,卡巴、诺顿跟我关系融洽。对于那些垃圾杀软的叫嚣,就由它去吧。

13、烦请桃哥看下这个网页—http://hi.baidu.com/haohaopc/blo ... ea1ed062d98657.html,里面提到的"光盘自动安装向导"工具和“PE有虚拟机”,你这个winpe系统其实是没有这两种软件吧?他说的这种集成的观点行的通吗?或者有没有更好的软件或方式能做成这种集成的光盘?俺不懂,但俺直觉这种方法若行应该是很不错的!!
老毛桃:刚才看了那个 Blog,非常行得通,而且可以说是非常傻瓜化,还能解决很多由于同名(文件或文件夹)引起的合盘问题。WinPE 的外置程序中有虚拟光驱软件,可以加载 ISO 中的系统安装盘镜像,然后再安装操作系统,非常不错的想法。那个“光盘自动安装向导”,我想因该是指的老九汉化的 Windows 安装助手吧。有的,你仔细找找。

14、有一网友说的WinPE 系统驱动从原系统安装提取终极大法,思路很是不错,你看在安装驱动或驱动有问题时,能否有借鉴这篇文章的思路。如果可行,至少在有网友装完系统后如遇驱动方面问题,可以给个提醒,比如在你说明文件里加进去这入篇文章。网友的文章你看过了没?
WinPE 系统驱动从原系统安装提取终极大法
     用了一段时间的PE系统,发现越来越成熟。现在支持网络,更是如虎添翼。个人认为,桃哥的PE绝对是精品。不断内存控制出色,并且出错少。前段时间,为了这个pe系统的驱动问题搞了段时间,所谓提取驱动的东东也不行啊。均不能提取成功。
    所以,便有了此文,自己想的办法,土的,但成功率百分百。文件都不大的,很方便。
    我在无忧论坛索取了很多东西,还会继续索取,^_^。
    现在,我将这个方法贡献出来,供大家参考!!希望对大家解决驱动问题有用。
    解决了驱动问题,配以网络组件,就可以连上网,解决杀毒,升级病毒库,当然,前提是要用上我们桃哥的PE。呵呵。
1、驱动准备:启动 WinPE 后,搜索原系统盘下的 *.inf 、 *.sys 、*.drv 文件至一固定的文件夹内。
   //注意选中搜索选项中的 搜索系统文件夹、搜索隐藏文件和文件夹、搜索子文件夹。
2、先启用网络支持,使电脑属性下出现硬件。
3、进入设备管理器,或 查看-显示隐藏的设备,
   然后在没有成功安装驱动的 网卡 等设备上更新驱动程序,指向开始备份的文件夹,按指示完成即可。
老毛桃:从本地硬盘提取硬件驱动,的确是个不错的方法,而且 ChenAll 写的批也是相当的精彩,我也仔细看过它的这个程序。可行的。如果需要的话,可以在本论坛查找,有下载的。不过我感觉目前我提供的驱动包也不少了,应付大多数的主流硬件应该没什么问题,再说了,PE 的定位并不是替代 Windows,除了进去做做系统维护、系统安装、分区、数据备份,谁还整天捧这个 PE 不放呢?

========================================================
非常感谢兄弟提出这么多的意见和建议,由于你提到的问题比较多,为了方便作答,我直接在你的帖子中编辑了,莫怪。

评分

老毛桃 + 20 我很赞同 感谢兄弟提出这么多的好建议!

非常强烈的支持啊

又发布新版了,顶上去方便大家下载!

FTP2还没上传?

不够权限呀~老大给个地址啦

BootCD_XP_070310.rar

又更新了?

今天24号嘞

原帖由 ywcn 于 2007-3-24 05:42 PM 发表
FTP2还没上传?

从FTP1搬过来的,看见老毛传了一部分没有继续下去,估计是网络问题或者要下班了。
我正在上传,估计18:00之前可以下载了。

又来下载并享受更新了,多谢老毛桃!

FTP1不能下?

无忧的周未又要热闹一翻了。

我是新人,下载后,不知如何安装到U盘上,请帮忙解决,谢谢!!!!!

无法看到FTP啊

下个试试
:lol

又更新了啊~~支持了~~

下载不了啊

原帖由 不哭 于 2007-3-24 06:28 PM 发表
下载不了啊

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=100479&extra=page%3D1

又更新了,没说的,下载

原帖由 secowu 于 2007-3-24 17:47 发表
BootCD_XP_070310.rar

又更新了?

今天24号嘞

怕网络有问题,先上传再发帖,可以避免网友在我尚未上传完毕就下载,一来不影响我上传速度,二来免得造成大家下载出错。

已经传好了吧??正在下

又更新了呵呵~下载ING

谢谢了,正在下裁......

Drivers_Net.cab里的驱动能否用于XP系统啊?
这样能用这个PE上网的机器就不用找网卡驱动啦:lol

更新到 070325 版本,1 楼有 BT 下载种子。
2007.03.25 更新:
1. 修正了部分 ICH6M 南桥的本本无法识别到 SATA 硬盘的问题
2. 修正了可能会出现的 JMicron SATA/RAID 硬盘控制器无法被驱动的问题
3. 进一步精简了 CMI8738 声卡驱动
4. 更新了 Adaptec Ultra320 SCSI 驱动
5. 显卡、网卡驱动一部分采用了 xypcmac 提供的最新精简版驱动包,感谢 xypcmac 兄弟的努力
6. 调大了记事本字体,同时调整了一下启动阶段的提示文本显示效果
7. 增强了“最小配置模式”启动选项,可以跳过外置程序的加载直接启动到桌面以提高兼容性。并且可以方便地在最小配置模式启动成功后加载外部配置
8. 显卡驱动、显示设置也采用提示用户的方式进行,默认加载显卡驱动,但到此步骤时可选择按 Ctrl 键忽略,以解决部分 ATI 显卡用户遇到的黑屏、蓝屏问题
9. 使用了最新的 PECMD V2.68(Modified By 老九),进一步完善虚拟内存设置功能,可以让用户自由选择虚拟内存设置在哪个分区
10. 更新卡巴斯基的病毒库到 2007-3-24 11:06:56

原帖由 chevalier 于 2007-3-24 08:25 PM 发表
Drivers_Net.cab里的驱动能否用于XP系统啊?
这样能用这个PE上网的机器就不用找网卡驱动啦:lol

intel 网卡可以,而且可能还可以用在2003系统。