无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] 【2016年11月15日】MAX SKYPE: 超低门槛 宽广覆盖 灵活部署

我是用联想台式机做服务端,插上U盘开机进BIOS选择从USB-HDD或USB-ZIP启动
联想台式机可以按F12快捷选择从USB-HDD启动

到这个画面后按F6

进入PE后点击“组合驱动加载”,我只勾选了网卡

驱动加载后自动弹出了网络服务器窗口,不用管它,也不要关闭。

点击开始 - 程序 -网络工具-FTP-FTP服务端,弹出如下窗口

账户名 密码 随便写,我写的是账户名aaa密码bbb,之后还要选择你想共享的本机磁盘或文件夹。
建好之后点击图上的绿色大按钮,开启FTP服务器

这时候就可以用网线连接你的客户机了,我用的是Dell笔记本做客户机,一根网线两头分别连接台机和笔记本,(没有试过用路由器连接,不知能不能连接后成功网启?)还有人说用什么交叉网线才行,我没有这种网线,就是一般常用的网线就可以。
连接好后,客户机开机进BIOS选择网络启动,Dell笔记本开机按F12直接就可以选择Networt,不需要进BIOS。

客户机连接服务端的画面很快,一恍惚没来及拍照
下面就是客户机已经成功进入PE选择画面,我选择的是“带网络支持 WinPE 2003”

这期间服务端(台机)会显示如下画面,不用管它

客户机正在加载PE

成功进入PE

点击“启用网络支持”,如果弹出下面画面,不用管,点击“继续”就行了

网卡驱动加载好后点击“FTP客户端”

选择“站点管理器”

点击“新建”

FTP主机地址按照服务端地址填写,这里是192.168.1.2,账户名aaa密码bbb,填写好后点击“连接”

这里可以看到服务端显示的连接信息

下面是客户端和服务端已经连接,并且客户端显示了先前服务端选择共享的E盘

出了一点状况••••
不知我的设置哪里不对,FTP客户端不显示ISO文件?

下面图里的文件夹里应该有3个WIN7系统ISO和一个文本介绍,可是只显示了文本文件•••••••••
哪位知道的说下原因,谢谢

至此,一个简单的网启过程,表述的也不太清楚,欢迎大家补充修改并帮我解决最后的那个大问题,谢谢!

回复 #482 xiaoj1972 的帖子

网启最好向水大的T3一样
不用设置
不用键盘
点下菜单就行
毕竟向我等懒人多

怎么下载?啊?
复制http://u.115.com/file/f7de1287db#
UD.7z
无法下载

楼主能否增加P大的加速器选择这项功能,8系列老机用了他能提速一半,比如用你的PE要10分钟启动到桌面,用P大的OPE只要5分钟了,据说B大在经典合盘里将OPE优化了又提速一半。

楼主能否增加P大的加速器选择这项功能,8系列老机用了他能提速一半,比如用你的PE要10分钟启动到桌面,用P大的OPE只要5分钟了,据说B大在经典合盘里将OPE优化了又提速一半。

早就有这个了,按F1就是的,不按就是正常启动·······

谢谢分享了,下载看一看了。

原帖由 xiaoj1972 于 2011-5-5 10:11 发表

早就有这个了,按F1就是的,不按就是正常启动·······

按了F1显示是加载了加速器,但是,启动速度与不按是一样的,用了12分钟启动到桌面,没能起作用,请楼主重点关注一下;OPE加载了加速器后到桌面是5分钟。
P大的加速器使用方法才改为与原来相反了。
楼主PE桌面屏幕分辩率可以调到1920X1080,在PE中还是第一次看到,与XP系统一样,太完美了,谢谢!

我来说下我的测试效果:
我是在USB1.1的老机子上试的。首先加载了U盘加速器,可以说,加载内核是非常快的,到了选择加载外置程序的时候,我第一次选择了F6加载PXE多功能模式。27个组件,加载了5个就要了差不多4分钟,我想要全部加载完不得半小时啊。强行重启,又选择了F2标准模式,加载6个组件也花了3、4分钟,到看到桌面已经过了7、8分钟了吧。像这样的话,跟全内置PE相比又有什么优势呢?我想速度慢的原因是USB接口的问题,在加载完内核之后不能再有U盘加速效果了,但是全内置PE是整个ISO加载进内核的,因此加速明显,进入桌面也不比楼主的慢。我的意思不是说楼主的不好,就是反映下问题,希望能够解决。
还有就是工具箱可否做成0PE那样默认不加载,要用的时候用UD助手提取,用哪个加载哪个,这样不是更好?

先回再看,尊敬作者!

好东西! 收藏了慢慢学习

真正实用的PXE UD来了。

原帖由 chiannet 于 2011-5-6 20:10 发表
真正实用的PXE UD来了。

正在下载,支持不断完善更新。

更新了,继续跟进。。。

谢谢了,下载学习,试用一下。

现在不能下载111111111111

今天一大早实机测试了一下0506版,不知为什么客户机看不到FTP工具?

回复 #497 zxw504 的帖子

不好意思,现在可以下载了。

原帖由 chiannet 于 2011-5-7 10:30 发表
不好意思,现在可以下载了。

又修正更新了,楼主太及时了。重新下载。

已下载测试了PXE 03部分:
1:pxe.7z中缺少serv_set.bat,pxe.7z中的APXEOUT.INI未见copy过程,是网络连接后加载的?
2;网络连接处50秒提示等待太久,望改为5秒
3:服务器端能自动映射为Z盘,但开始菜单未见快捷方式
4:服务器端有显卡声卡等驱动,程序组件中未见有安装方式

比上次改进了不少,支持更高一层楼!

ud不能下载 怎么回事

3号的昨天刚装上。。。LZ很迅速啊。。

0507不能下载,估计LZ在优化,等新版了········

深夜再来看看有没有什么好消息·············

回复 #505 xiaoj1972 的帖子

好消息来了:你反馈的pxe端没有某些工具的问题应当不是问题了。

真心谢谢你持续的激情,不厌其烦的测试。

请问C大,能不能加上安装XP和Win7原版系统的功能?您的版本已经可以安装ghost版本系统了,加上这个功能就锦上添花,更加完美了。就像这个帖子介绍的一样http://sky123.org/thread-101175-1-1.html另外问一下C大,OS.gho可以是Win7的吗(我已经用XP的试验过了)?

原帖由 zhaohj 于 2011-5-7 12:09 发表
已下载测试了PXE 03部分:
1:pxe.7z中缺少serv_set.bat,pxe.7z中的APXEOUT.INI未见copy过程,是网络连接后加载的?
2;网络连接处50秒提示等待太久,望改为5秒
3:服务器端能自动映射为Z盘,但开始菜单未见 ...

谢谢zhaohj大帅 测试并提宝贵意见

1、PXE端我抛弃了某些模式,精简为唯一带网络的03PE,所以把serv_set.bat还有几个文件直接嵌入pxe.7z\64.ima.gz\64.ima,省去了每次fat copy它了。

原来是想把core03.exe像处理PESOFT.wim的方式一样,再拆分一下,以便在PXE启动之初只需FAT Copy一个很小的、仅需开网络支持所需的内核补充资料就行了。但是我测试即便不拆分,fat copy此9.5MB的文件时间开销也不是太大,尚可忍受,就没有动手了。

目前PXe启动需要fat copy 4个文件,约22MB
core03.exe 9.5MB
pesoft.wim 0.9MB
DRV_NET.CAB 6.7MB
NET_PART.7Z  4.6MB

2、网络连接处50秒提示。实际是在后台安装网卡驱动、启用网络相关服务等。这个可能是有点慢,老大帮我审一下core03.exe\start_net.cmd,看看是不是可简化一下。把某些服务提到进入桌面进行,或者看看有没有可并行操作的东西。

3、这个问题20110508版解决了

4、再讨教一个问题。

因为我周边没有使用软驱的电脑了,这个问题我还存有疑问。就是PXE启动时是“map --mem (pd)/AXPE/xxx.IMA.gz (fd0)”,在启动后进入Pe显示的是a:,假设某机器有一个物理软驱的话,会发生什么后果?是不是要进bios先禁止软驱控制器或把盘符调整为B:才行?

太好了!!!我正需要这个东东!!

谢谢楼主不辞辛苦给我们带来这么好的作品