无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: blithewind

【2012.02.23】无忧经典PE合盘壬辰龙抬头版/2.25新增DVD小盘版

原帖由 elai 于 2010-1-24 21:17 发表

下载更新试试!
请问B大,更新SRS_F6的GRLDR为新版本的,要如何操作呢?谢谢!

一个是外部的内置菜单,这个是/BOOT/SRS_F6.BIN。
另外是模块内部GRUB.EXE,在KERNEL.IMG里面。使用7zip右键解压到KERNEL目录,用winimage打开里面的KERNEL.IMG,替换kernel中的grub.exe即可。

原帖由 linych 于 2010-1-24 21:44 发表
9in1下好了,等5in1的更新

正在上传中

原帖由 elai 于 2010-1-24 23:15 发表
虚拟机中,在EZBOOT菜单点击运行“DTS-DOS时代菜鸟”正常,而在GRUB菜单点击运行“DTS-DOS时代菜鸟”出错,咋回事呢?

我这里没有这种现象呀,测试均正常

再上传一下从4IN1(不含CDlinux)、4IN1_liinux、5IN1、9IN1的启动菜单文件,以满足大家各种情况下的量产需要。有了这些菜单,可以做到一个模板在手,随时可转换成其它模板。
下载见首页

原帖由 laomeng 于 2010-1-25 07:52 发表
请b大给个cdlinux的升级方法

首页说明里有的。见第三条。

原帖由 33445566 于 2010-1-25 08:18 发表
B大请检查:
 4IN1_linux启动菜单文件和4IN1启动菜单文件下载地址相同,下载后均为“4IN1启动菜单文件.7z”
谢提醒,改过来了。

原帖由 laomeng 于 2010-1-25 08:30 发表

如何利用21号的那个版本里面的呢

你21号的是合盘?模板的话还是用24号新版好。
如果是合盘,只要把24日新模板文件提取出来,全部覆盖到合盘ISO中,删除/CDlinux/local/feedingbottle3-cdl.tgz就可以了。

原帖由 zmcjs 于 2010-1-25 09:36 发表
请问B大会不会再更新合盘了,新的模板自己替换21号的合盘没问题吧!呵呵呵!

年前不再更新合盘。
新模板提取出来,直接覆盖老合盘就OK的。

还有启动菜单也都给大家准备好了。比如想要4合一带CDlinux,下载4IN1_linux启动菜单,提取所有文件目录覆盖到合盘后就是想要的合盘。

原帖由 今夕 于 2010-1-25 10:47 发表
9IN1_PXE_SRS珍藏模板20100124.7z

感谢分流,转首页。

原帖由 bluemoon 于 2010-1-25 10:50 发表
B大:
总结了几台进菜单后黑屏的机器,都是内存为256的老机器,是不是内存要求高啊?很奇怪,一级菜单可显示,点击进去之后就黑屏,也不报错,就是无法进行。二级菜单死活出不来。

这是什么方式启动?换个一启试下呢
还有,是刻盘还是量产?还是移动硬盘启动呢
我觉得二级菜单进不了,那不会是内存大小的事。

有些主板对GRUB支持也不是很好的,有这个可能。
所以有些人先用DOS启动,再启动GRUB,不知道这种方案可行否。

原帖由 bluemoon 于 2010-1-25 12:00 发表
估计不是grub的问题,H3的PE用着就可以启动。非常奇怪。
用H3的PE里的grube版本试验一下

原帖由 adef 于 2010-1-25 13:13 发表
U+写入0121iso珍藏版到U盘,bootice安装GRUB4DOS(MBR),复制GRLDR,分区bootice写入GRUB4DOS,用最新9合一模板覆盖U盘文件。
b大的最新9合一启动我心如水pe显示不了桌面(始终绿屏),之前pe的启动界面都正常 ...

用提取功能复制文件

原帖由 adef 于 2010-1-25 13:13 发表
U+写入0121iso珍藏版到U盘,bootice安装GRUB4DOS(MBR),复制GRLDR,分区bootice写入GRUB4DOS,用最新9合一模板覆盖U盘文件。
b大的最新9合一启动我心如水pe显示不了桌面(始终绿屏),之前pe的启动界面都正常 ...

那应不是模版的问题 找水老反映下 另外 可试下用我新模版加上以前能用的老pe 可确到底是哪的原因

原帖由 stkill 于 2010-1-25 15:23 发表
水哥12.92小内存维护版内没有NRAM,如何解决??

细看首页说明 或者慢慢前翻帖子 我发过含NRAM目录的单行本的

原帖由 stkill 于 2010-1-25 15:53 发表

已经看了首页,你发过含NRAM目录的单行本的也是最新的?下载地址?

应该是的 因为印象中内置软件使用了wxrs.Wim .在水老pe前面帖子里 地址请自己找 我气机上网 翻不到

原帖由 zqywult 于 2010-1-25 18:54 发表
LZ:
下面是#8的一段:
“再放上启动菜单文件
9合一启动菜单文件
如果下载过WXRS4IN1_PXE_SRS、WXRS5IN1_PXE_SRS的合盘或者模板,则使用下面的启动菜单文件覆盖到合盘上,就是9合一版本了。从四合一、五合一 ...

可以这样理解 不删文件也没影响 在u盘小的时候 为节约空间才考虑删的 9IN1到5IN1大约节省1M 其它的再删也就在几百k的样子

原帖由 newyun 于 2010-1-25 19:19 发表
确实很不错,,坐等下载

下载去首页看看吧。
明后天大约还有一次更新,等zhhsh大大更新完SRS_F6模块后。

把20100124各模板上传到了zhaohj大大的FTP2,真是费劲呀,传了一天,汗

回复 #477 zhrmghg117 的帖子

细看首页说明 那里也有下可用的小内存版下载体

原帖由 xxyysq 于 2010-1-26 13:06 发表
我试了一下,cdlinux不能启动,不知道,是不是真的。

讲一下不能启动的原因。我这里各种介质下都可以。
CDlinux对内存要求还是比较高。太小了确实无法启动到图形界面

原帖由 linych 于 2010-1-27 01:25 发表
请教下b大
在无线社区下载了spoonwep-wpa-modified-1105-cdl (ps:这个是最新版吗?)这个组件,是否放在模板的无线组件同一文件夹就可以使用?

无线社区里下载的这个版本不是最新的。我模板里的同名文件已经更新为最新版 了。虽然同名,里面内容更新了。

原帖由 天佑魔王 于 2010-1-27 21:27 发表
请教B大?一直用着你的模板,今天花了一下午时间,试着在EasyBoot中用一张800-600的图片替换了了你的默认图片,但在虚拟机下测试,开始是不显示,修正了几次后,后来出现了图片,可乱码了,第一次学着使用Easy ...

乱码有两个原因:
1.你不应该在图片加上[1]、[2]。。。,这些要由menu.ezb自己添加。
2.显然你在编辑menu.ezb时,没有控制好[1]...[8] 等的区域大小。有些区域大些,会把背景上的字给遮挡住。

我大致给你来个示范,里面随便乱编了些,不一致,你自己在虚拟机里仔细看看,琢磨下就知道该怎么弄了。当整个menu.ezb中编辑一致时,会比较好看了。

MENU.rar

11.4 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 yyjdelete 于 2010-1-28 20:51 发表
咦,更新了,谢谢
不过好像漏掉了plop5.0.8啊,还有qq中转站的地址也有问题

这个没注意,不知道什么时候有新版的。下次更新再加上。

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-1-28 21:13 发表
b大又更新了,真是太好了,跟着b大走,好模板就能拥有。
不知道b大有没有待水大的特别版稳定了之后,在你的模板里面加入特别版的意思,搞一个十合一完美模板,将无忧两位大大的pe尽收!那样对我们这些人来说可 ...

特别版对于合盘来讲意义不是很大。本身就类似于合盘的。而且特别版目前无法实现客户端网启的。

原帖由 yyjdelete 于 2010-1-28 23:19 发表
求把iso主引导换成grub的方法,一直都不知道怎么做grub主引导的iso?
easyboot在我这有些机器上的兼容性不好
谢谢了!

用UltraISO打开ISO,右键将/BOOT/GRLDR.BIN设为启动文件。

原帖由 linych 于 2010-1-28 11:24 发表

模板里没有spoonwep-wpa-modified这个组件啊
local文家夹里只有minidwep-gtk-20105-cdl和feedingbottle-3.0-rc2-cdl

对不起,没看仔细。你说的组件,minileaf在0.95新版中没有加入。如果想用这个工具,可以到他在0.94版中贴子里找,里面有个个30M的大的无线工具包,应有尽有,不过里面内容不一定最新了。

原帖由 yyjdelete 于 2010-1-29 11:10 发表
晕,PLOP 官方在版本号不变的情况下25号又更新了文件内容,论坛上的那个和我转到上面的那个是22号的,25号的如下(不知道改了什么,官方没说)
经比对大小相同,但有差异(之前的是测试版,这个是2010- ...

嗯 ,换过来了,多谢发现。
它这个版本号没改过来,就是这一点。

原帖由 风神 于 2010-1-29 10:52 发表
感觉老水的特别版有点像HHH333的。H3的根据内存大小可以自动选择加载4种模式。即使是小内存也可以通过手动加虚拟内存从而加载全功能模式,所以不管内存大小都可以使用全功能,当然你也可以手动选择不加载全 ...

自己改下pecmd.ini及winpe03.ini文件,基本能实现的。
HHH333PE的工作,好多都是在他那个配置文件上,因为区分的功能,所以显得很灵活。水老现在的特别版,没分那么细,但功能上是一样的,效果也不错。

原帖由 天佑魔王 于 2010-1-30 17:45 发表
B大请检查cdlinux,现在的版本不能启动,以前的可以,我量产和虚拟机下都试过,或者你给个这个版本的下载地址

在首页在下载地址的。