无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] 【2016年11月15日】MAX SKYPE: 超低门槛 宽广覆盖 灵活部署

回复 #443 ljy3282393 的帖子

正在调整。过几天就开坛了

回复 #457 xiaoj1972 的帖子

现在可以开始测试了。

回复 #460 xiaoj1972 的帖子

no,不需要那个!就UD搞定。

只是对内存需求有些偏执。

开启全能pxe 服务端的内存不应该少于860MB。
而pxe端要开全能,系统内存512MB搞不定。512MB系统内存的集显机器开带网络的pxe端运行完美。

这是初步测试,看以后精细化一下,能不能把内存门槛放低点。

回复 #462 xiaoj1972 的帖子

我的乖乖,这么多空间都填满了。

回复 #471 jrs 的帖子

插上已安装shype 20110503版ud的U盘,运行fbinstool

把AXPE目录拖入UD根目录, 与(UD)\AXPE合并,替换原同名文件

真正实用的PXE UD来了。

回复 #497 zxw504 的帖子

不好意思,现在可以下载了。

回复 #505 xiaoj1972 的帖子

好消息来了:你反馈的pxe端没有某些工具的问题应当不是问题了。

真心谢谢你持续的激情,不厌其烦的测试。

原帖由 zhaohj 于 2011-5-7 12:09 发表
已下载测试了PXE 03部分:
1:pxe.7z中缺少serv_set.bat,pxe.7z中的APXEOUT.INI未见copy过程,是网络连接后加载的?
2;网络连接处50秒提示等待太久,望改为5秒
3:服务器端能自动映射为Z盘,但开始菜单未见 ...

谢谢zhaohj大帅 测试并提宝贵意见

1、PXE端我抛弃了某些模式,精简为唯一带网络的03PE,所以把serv_set.bat还有几个文件直接嵌入pxe.7z\64.ima.gz\64.ima,省去了每次fat copy它了。

原来是想把core03.exe像处理PESOFT.wim的方式一样,再拆分一下,以便在PXE启动之初只需FAT Copy一个很小的、仅需开网络支持所需的内核补充资料就行了。但是我测试即便不拆分,fat copy此9.5MB的文件时间开销也不是太大,尚可忍受,就没有动手了。

目前PXe启动需要fat copy 4个文件,约22MB
core03.exe 9.5MB
pesoft.wim 0.9MB
DRV_NET.CAB 6.7MB
NET_PART.7Z  4.6MB

2、网络连接处50秒提示。实际是在后台安装网卡驱动、启用网络相关服务等。这个可能是有点慢,老大帮我审一下core03.exe\start_net.cmd,看看是不是可简化一下。把某些服务提到进入桌面进行,或者看看有没有可并行操作的东西。

3、这个问题20110508版解决了

4、再讨教一个问题。

因为我周边没有使用软驱的电脑了,这个问题我还存有疑问。就是PXE启动时是“map --mem (pd)/AXPE/xxx.IMA.gz (fd0)”,在启动后进入Pe显示的是a:,假设某机器有一个物理软驱的话,会发生什么后果?是不是要进bios先禁止软驱控制器或把盘符调整为B:才行?

回复 #513 icons 的帖子

是哦,一直围着03PE转,忘记这里了。

pe_nvs_files改pe_nvs是为了适应PXE启动之初fat copy命令只能使用8.3短文件与目录名才改的。

回复 #516 xiaoj1972 的帖子

http://u.115.com/file/aqptgg34#
INST_NET.ini

用fbinstool导出W7PENET.exe,用7-zip打开W7PENET.exe,把上面这个文件添加替换到W7PENET.exe里,保存退出,再拖入UD/AXPE/,就可以了

回复 #533 zhhwbt 的帖子

http://u.115.com/file/dnalfxwt#
UD.7z(即帖子里介绍的) 20110509 22:00

http://u.115.com/file/f722563b6c#
Max_PE.7z

http://u.115.com/file/f7378c11c7#
Mini_PE_ISO.7z(mini版PE,ISO格式内核)

回复 #536 zhaohj 的帖子

宝 呀!!!!期待这个代码能一次性映射成功!!

现在的是这么搞的:PXE端启动时开启网络后试图映射,若映射不成功,建立PE启动栏快捷方式

和桌面快捷方式,让PE登陆桌面时自动再次尝试映射,若映射成功,删除所有关于映射的快捷方式。若任不成功,就弹出映射不成功的消息。

回复 #536 zhaohj 的帖子

还有,我除了map server 的PEROOT为本地Z:\,还map SERVER的Y:\盘为本地W:\

因为我发现%PXE_SERVER% peroot的那些WIM文件一般是处于挂载到Y:\状态的,或者当局域网有多台PXE客户端,那么%PXE_SERVER%的WIM是不能再挂载到每台PXE端的(访问冲突?)。所以干脆直接映射服务器的Y:\为本地W:\

回复 #539 chanel 的帖子

这个需要把iso解压,置于U盘,好处与坏处都有。您自己看着办吧。自己DIY一下也容易。

你就按凌版的介绍自己加到UD\AXPE\main这个文件里吧

回复 #544 xiaoj1972 的帖子

你的那些访问不到的文件若置于NTFS分区,你手动设置开放访问权限试试。

回复 #546 zhaohj 的帖子

经反复测试,关于延时映射的问题终于搞定了。

zhaohj老大讲的用10次PING命令的方案,也许还不能从根本上解决。

1. EXEC %ws%PENETCFG.EXE
复制代码
改为
  1. ifex A:\SERV_SET.BAT,EXEC =%ws%PENETCFG.EXE!EXEC %ws%PENETCFG.EXE
复制代码
就是说PXE时一定要让PENETCFG.EXE确认并退出了,就能保证屡试不爽了。

以上命令在START_NET.ini里,此文件UD版在core03.exe内,iso版直接置于03PE.wim\WXPE\system32下。

回复 #552 Hcrty 的帖子

能识别fd0为A:

我把A:搞成64MB,PXE启动途中在安装好网卡驱动后会把FAT COPY的网卡驱动包删除,留这个A:安装opera用

回复 #556 zenghuaguo 的帖子

你可量产那个iso版的。

回复 #567 icons 的帖子

补了这个文件进去了。已修复该问题。

Win7PE

03PE

不说了,就上两张图吧。

回复 #572 123oo456 的帖子

这个问题我没有办法解决哦

回复 #571 hai2002713 的帖子

看573楼吧,win7PE不能上网,应该是网卡驱动包不能驱动你的网卡所致。

回复 #578 hai2002713 的帖子

VDM IMDISK的虚拟驱动器钢钢的,就没要那个了。

GHOST程序没有关联DLL文件,应该爱怎么加就怎么加。是不是应用路径不对?pesoft1.wim里本身就有这个呀。

回复 #582 ntsyh 的帖子

奇怪,我是下载的p大帖子你的usbautoacc呀。麻烦你把usbautoac发上来吧

回复 #592 zhaohj 的帖子

呵呵,老大,这个地方是Z:\ie6.7z而不是Z:\AXPE\PE_NVS\ie6.7z

因为在start——net.ini里是把sever端的AXPE\PE_NVS\共享为peroot,而不是把整盘共享的

关于这一点,是这么想的:不想把服务器上的axpe目录及其上级目录透露给pxe端查看。

PETOOLS工具实际作用很大么?我怎么觉得就是花枝招展的样子而已,所以一直没有加入。

回复 #594 zhaohj 的帖子

在PXE.7z\SETTFTP.CMD这个文件里定义的服务端的两个共享名PEROOT和PEFILE

1. net share PEROOT /d
  2. net share PEROOT=%BaseDirectory%AXPE\PE_NVS /unlimited
  3. net share PEFILE /d
  4. if /i %BaseDirectory%==Z:\ (goto AAAA)
  5. net share PEFILE=Z:\ /unlimited
  6. goto END
  7. :AAAA
  8. net share PEFILE=%BaseDirectory%AXPE\WIM /unlimited

9. if not exist x:\nul goto END
  10. :END
  11. EXIT
复制代码
在网启端,由64.IMA\axpe\yingshe.cmd把远程PEROOT和PEFILE分别映射为本地Z:\、W:\
  1. net use Z: /del
  2. ECHO.|net use Z: \\%PXE_SERVER%\PEROOT /user:Guest
  3. net use w: /del
  4. ECHO.|NET USE w: \\%PXE_SERVER%\PEFILE /user:Guest
复制代码

回复 #598 2010chwkill 的帖子

回复 #601 04001204 的帖子

看帖子附件里的地址吧。