无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] 【2016年11月15日】MAX SKYPE: 超低门槛 宽广覆盖 灵活部署

谢谢了,下载学习,试用一下。

报告楼主,今天中午试用你的 fba 包,默认进入PE后,仍是逆天使的精简版PE,还是光板,只有内核中的程序,UD中的所有外置一个也看不到,在WXPE\System32下找到“PH7UDload.exe”手动运行后开始菜单还是什么也没有。
  我是宏基本本,1G内存,2G的金士顿U盘,UD扩展分区500M,制作上没有问题,经常使用Fbinsttool制作、测试的,你的FBA包没有作任何改动,是直接导入UD内的。

网速太慢,刷新了一次,结果成了两个回帖,真不是故意的。请版主帮助删了吧。

报告楼主,今天中午试用你的 fba 包,默认进入PE后,仍是逆天使的精简版PE,还是光板,只有内核中的程序,UD中的所有外置一个也看不到,在WXPE\System32下找到“PH7UDload.exe”手动运行后开始菜单还是什么也没有。

我是宏基本本,1G内存,2G的金士顿U盘,UD扩展分区500M,制作上没有问题,经常使用Fbinsttool制作、测试的,你的FBA包没有作任何改动,是直接导入UD内的。

继续关注,赶快下载学习。期待楼主的PH7UDload调用配置文件用的INI文件公开,有时并不想将外置放在“AXPE”这个文件夹中,可能会与其它PE共用,比如将外置放到PETOOL文件夹。

近两天在看百草霜老师的“UD提取助手”,正在学习。

百大的“UD提取助手”附件上传到了http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=187568&extra=page%3D1,请老师看看。

百大老师在这里回帖了,期待你的助手能支持命令行的方式直接在开始菜单建立UD的快捷方式啊。

突然想起个问题,现在的PE合盘中可能有多个PE版本,比如XPPE、2003PE、Win7PE,UD外部工具中有些并不能通用于所有版本,而楼主的PH7UDload.exe似乎是在搜索PH7UDload.ini的位置,再从PH7UDload.ini读取各关键字段的信息。能否考虑在调用PH7UDload.exe程序时加个参数,默认是读取PH7UDload.ini,也可以根据参数读取自定义的配置文件?比如 PH7UDload_XPPE.ini、PH7UDload_2K3.ini、PH7UDload_7.ini,这样就能根据用户的配置加载不同的外部工具。

比如:exec =!%windir%\PH7UDload.exe,PH7UDload_XPPE.ini

只是请楼主考虑,谢谢你的程序,辛苦了。

请楼主检查,你近三天发布的FBA包,115链接均不能下载,U蛋提示连接失败,甚至出现无法登陆的问题,还请你再检查下载地址吧。同时,请你在本论坛发布的下载附件文本中加入一个FBA包的MD5验证码吧?我这里网速慢极,只有第一次下载成功,后两次再也不能下载了。但我怀疑那个包在极慢的流量下可能出现了不完全的问题,提供个原始的MD5供我验证一下吧?

还是不行,提示失败,不能下载,继续等等。我的115 U蛋下载工具运行了几天没关机了,不能下载的。

谢谢楼主,估计还是115的问题,家里是铁通,三天不能下载,现在到亲戚家试, 是网通,下载速度还不慢,而家里的铁通仍然不能下载楼主的上传。但115网盘的其它音乐CD资源倒是正常下载着。

PH7udload.exe今后可能要红极一时了,根据测试,确实方便了许多,PE的体积缩小了,MAP的时间更短,并且能够让不同版本的PE共用WIM包,方便极了!衷心感谢楼主的辛苦开发!

估计楼主也发现问题了。昨晚后半夜未睡,将楼主的20110223版双外置型UD版测试了近五十次,我的U盘是512M的,可见分区有158M的空间,试了三台配置不同的主机,在加载SRS驱动后均不能进入WinPE2003。但下载的fba包在VM虚拟机中启动U盘均可成功。

问题一:昨天下载的内置与外置两个FBA包,VM的内存设置成180M到512M反复测试,均能成功进入PE桌面并加载PESOFT.WIM、EXTEND.WIM,但楼主两个包中的CoreForUD.exe、INSTALL_FLASH_PLAYER.EXE可执行程序均未能运行加载,几十次的测试中,SYSTEM32中均未出现CoreForUD.exe压缩包中的文件,不会是必须在特定条件下这两个程序才会运行吧?根据楼主两个包中ph7udload.ini 的配置来看,似乎不应该出现这样的问题。

问题二:楼主的PH7udload.exe在搜索UD隐藏分区后,将U盘的可见分区也分配成了硬盘分区?在虚拟机PE下的硬盘共有C、D、E三个分区,但现在每次进入后总是多出了一个分区F,并且可用空间恰好是我的U盘可见区的剩余空间。而没有出现可移动磁盘的标志。也可能这与PE的核心版本有关?原因尚不明。

问题三:楼主配置文件中关于内存的分配实在太具体了,按ph7udload.ini的基本设置参数,应该说当前的PE在512M内存下使用PH7udload.exe大约是不会出现意外的。但PH7udload.exe今后肯定是面向大多数的PE DIY人使用,有些人的WIM包体积可能很可怕,说不定啊,有朋友还会用PH7udload.exe加载Win7什么的。
  就是说,因为WIM包之类的外置体积不能确定,而导致ph7udload.ini的内存设置极可能不合适。因此,期待下个版本中,在调用PH7udload.exe之后能返回个参数,以供在PECMD.ini中写代码时作个IF判断较好些。若内存设置成功,就直接挂载执行,若设置不成功,返回个假参数,能够直接跳过挂载的命令行。同时返回假参数时能给个文本框提示,比如内容为“物理内存太小,虚拟磁盘未设置成功,请进入桌面后在不需要备份恢复的分区上设置虚拟内存”等等,而不是像现在不管是否挂载成功,统统提示正在加载外部工具,然后进入桌面,其实有时挂载是失败的。老手可能对此没太多问题,但新手估计难继续会没办法的。

问题四:向楼主请教,有些可执行程序可能根本不会用到,它们总是备用,也根本不需要每次进入PE都挂载到内存中去。比如分区工具ADDS、WinPM等,体积稍大,又有几个人进PE就是为了用它?使用率可能非常非常低。但此类软件不可能不集成,看看现在主流的PE几乎都集成了它。如果也打包成WIM挂载,那么UD隐藏分区也许会出现许多此类的ini配置文件,看着太不爽了。因此需要在开始菜单中出现它的快捷方式,而现在既然知道了此类软件的绝对路径,就应该能够直接从UD中启动它,甚至此类软件可能会启动好几次。我对Fbinst命令行非常陌生,至今不知楼主用的什么方法来访问UD隐藏分区,实在不清楚这个关联UD隐藏分区LNK的快捷方式路径参数应该如何写。但若像CoreForUD.exe那样从配置文件中启动,似乎难以完成这个目的。这个前提是不讨论此类软件的体积与使用目的,也不管它是在哪里执行的。现在不少可执行程序会打包成单文件,释放到X盘的临时文件夹中运行,体积一般都不会太大。通常若X盘内存过于,PE似乎总会提示不能运行。不过,若用“开始菜单--PH7udload.exe--调用UD可执行程序”出现内存过小不能挂载时,大约PH7udload.exe应该给出个提示吧?

看了楼主说的“准标准版”,基本上是接近完美了,提些小小的建议,希望楼主闲暇时看一看,也许真正的标准版顺手就完成了。辛苦了楼主,谢谢你的软件。

期待楼主能用附件发个修正的配置文件,我这里用115下载难以成功,总是提示失败啊。呵呵。

谢谢楼主了,但对上边的问题四还是不清楚,估计我发贴编辑的同时楼主在回复吧。

看到了,赶快去打开百大的作品页下载试一试了!

楼主的版本是否会参照百大正在写的那个接口程序?今天早上又试了楼主的这个小程序,非常苦恼,配置中写的参数与你的一样,但连一个350K的自解压程序也不能启动,其它的同以前一样可以用,就是直接运行UD分区exe程序的不行。估计还是与内存分配有关。我还是以前那句话:你弄的内存分配确实有些复杂了,考虑的过细了。其实不用管内存大小,若内存不够,提示一下不能运行就可以了。电脑内存是个变数未知,有大有小,若在配置中写的过于详细,可能会导致有些程序不能用。我在虚拟机中,将内存从160M逐渐升到512M,但还是不能启动那个350K的自解压程序。就是想直接运行它的。几种内存分配模式都试过了。请楼主闲时想一想,是否你在测试时还有其它某个条件,而我这里不具备呢?我是用VM虚拟机直接启动U盘的UD分区的。

或者,咱们将XP的画图程序mspaint.exe放在UD内,在配置中将内存分配设成自动,各自测试一下看它能否启动好吗?也请你将配置ini文件贴上来让我学习好吗?正在下载你更新的PE,有时间时就用楼主的版本试一试了。

谢谢。下载了楼主的新版本,明天仔细学习。

下载一个最新版试试了,谢谢