无忧启动论坛

标题: 求助:老电脑启动GHOST失败 [打印本页]

作者: proof    时间: 2024-5-7 21:43
标题: 求助:老电脑启动GHOST失败
386 CPU、4M内存、C盘200m
DOS 6.22  、GHOST 8.0
启动ghost.exe失败,报错:No DPMI Memory
调试config.sys 中 himem.sys 和 EMM386.exe ,无效

1、想借用一个DOS游戏里的dos4gw.exe,发现无法单独执行。启动游戏批处理,并没有dos4gw.exe命令行。尽管启动游戏后,有执行dos4gw的提示信息(貌似是游戏程序里调用的dos4gw)。如何启用这个dos4gw.exe内存管理?
2、有低版本的ghost (4.0 5.0)下载吗?支持老电脑。
3、若ghost实在不行,DOS下,有别的备份工具吗?(不提backup命令。DiskGen也无法运行。)

作者: zlq_hysy    时间: 2024-5-7 21:49
要比谁的电脑老?楼主说第二,没人敢说第一
作者: 518hl    时间: 2024-5-7 21:56
你这个绝对是老电脑
作者: yc2428    时间: 2024-5-7 22:12
太老了
作者: huyz    时间: 2024-5-7 22:13
这个老电脑真的太老了,那时候还没有GHOST吧?而且DOS环境下有GHOST的必要吗?200M直接备份应该更简单吧。
作者: hua_wuxin    时间: 2024-5-7 22:20
内存太小了吧。我虚拟机里测试16MB能跑ghost11.5,12MB就不行了。
作者: 山里苗哥    时间: 2024-5-7 22:27
这电脑比我人还老~~
作者: hlstudio    时间: 2024-5-7 22:30
楼主给大家带来了欢乐,搜下坛子里的dos工具箱,应该还能有几款支持你。
但386是不是没有USB,光驱还是IDE的,用软盘来启动吗?
作者: wsdyleon    时间: 2024-5-7 22:30
我连386都没玩过
作者: semiuel    时间: 2024-5-7 23:56
386电脑不光没有USB接口,甚至连PS/2接口都没有
作者: dayeye    时间: 2024-5-8 00:13
找了一遍,没有。
作者: felixatvan    时间: 2024-5-8 00:33
Dos下还是用xcopy吧。
作者: 万人之上    时间: 2024-5-8 05:54
这么老的电脑没必要折腾了
作者: ihealer0    时间: 2024-5-8 08:01
用IT天空的优启通PE.重点来了,不是进PE是进dos版DiskGenius.我专门注册账户来回复的,之前有台10年前的工控机是这样子做的备份
作者: cyh92    时间: 2024-5-8 08:09
这也是老的不能再老了
作者: dfw9    时间: 2024-5-8 08:19
老糊涂了
作者: x光人    时间: 2024-5-8 08:28
印象中好象要加一条命令配置一下扩展内存就可以了。

作者: 2011monoso    时间: 2024-5-8 08:29
dos不需要ghost, 直接copy过去做引导
作者: gander6    时间: 2024-5-8 08:33
dos系统?好像没用过呢。另外,dos支持ghost吗?
作者: marstj    时间: 2024-5-8 08:39
format c: /s 在安装DOS时传递系统引导
sys c:命令来修复系统引导
fdisk /mbr DOS下修复主引导
作者: 2010sya    时间: 2024-5-8 08:44
gander6 发表于 2024-5-8 08:33
dos系统?好像没用过呢。另外,dos支持ghost吗?

ghost一直是dos版的,当然,也有windows版。。。
作者: ebing    时间: 2024-5-8 09:04
感觉穿越了,不过好像比我第一台电脑要稍微好一点。
作者: bgg023    时间: 2024-5-8 09:05
扔。还求啥助
作者: ach64    时间: 2024-5-8 09:12
你这个电脑为什么还不扔了?
作者: wondaol    时间: 2024-5-8 09:12
DOS应该可以用ghost,是用ghost.exe,不是ghost32或64
作者: shy20070509    时间: 2024-5-8 09:21
ghost好像是从winxp开始才用的,dos系统都是直接用启动盘启动后安装的,也是直接拷贝过去的文件
作者: edmondwong    时间: 2024-5-8 09:34
386 CPU、4M内存、C盘200m的配置再加上一个彩显,在当时90年代初约4万元左右,基本上没有光驱,都是5.25软驱(720K)启动的,后业有了1.44M小软盘,安装一个DOS6.22需要6张盘,印象中没有ghost,倒是有 norton8之类工具。
作者: wangxiangtan2    时间: 2024-5-8 09:40
楼主大方向都搞错了,这位古董应该抛光打蜡贴膜后当爷供起来,叫“典藏版”
作者: blank007    时间: 2024-5-8 10:04
硬盘拆下来,挂到别的电脑上。再备份。
作者: guong    时间: 2024-5-8 10:32
折腾它还有用嘛
作者: reninhouse    时间: 2024-5-8 11:08
ihealer0 发表于 2024-5-8 08:01
用IT天空的优启通PE.重点来了,不是进PE是进dos版DiskGenius.我专门注册账户来回复的,之前有台10年前的工 ...

还得是你啊,专门注册个账号来回帖,谢谢你,老铁
作者: tjh_1960    时间: 2024-5-8 11:21
随意找一个微PE启动盘,dos镜像中都有老版的Ghost
作者: Su_jacc    时间: 2024-5-8 11:51
才4兆内存,够启动GHOST吗
作者: Su_jacc    时间: 2024-5-8 11:53
楼主可以拍张照片给我们看看这台老古董长啥样吗
作者: nttwqz    时间: 2024-5-8 12:12
这叫老,这叫老古董
作者: proof    时间: 2024-5-8 15:31
dayeye 发表于 2024-5-8 00:13
找了一遍,没有。

估计 GHOST 4.0 5.0 6.0,可以启动。
看来要到bing.com里搜索下载了。
作者: htmlc4    时间: 2024-5-8 19:00
386年代貌似还没有ghost吧
作者: hua_wuxin    时间: 2024-5-9 02:00

4.0版在4MB内存的vmware虚拟机中能跑
https://pan.baidu.com/s/1M3gaNARzdBlVeF5U_umtkA?pwd=8stj

作者: Climbing    时间: 2024-5-9 11:47
norton ghost 6.0:
https://vetusware.com/download/Ghost%206/?id=6633
https://archive.org/details/symantec_norton_ghost_6_german_dos
作者: Climbing    时间: 2024-5-9 11:50

如楼上所说,DOS系统不需要ghost克隆,直接复制即可,xcopy好用。dos配合上grub4dos,连启动都不需要修复。关键是你用ghost,将文件ghost到哪里?
作者: hnol    时间: 2024-5-9 11:58
骨灰级高玩
作者: aceainarj    时间: 2024-5-9 12:00
huyz 发表于 2024-5-7 22:13
这个老电脑真的太老了,那时候还没有GHOST吧?而且DOS环境下有GHOST的必要吗?200M直接备份应该更简单吧。

ghost5.0好像是在1998年发出来的,没有正式版
作者: binyue1985    时间: 2024-5-9 12:11
386,4M内存也算是高配了。。印象中一朋友的AMD K5 跟intel奔腾同时代,主频100的样子,内存也才8M
作者: softwarezheng    时间: 2024-5-9 13:00
thanks  you very  much
作者: jxcy    时间: 2024-5-9 14:54
lz还在研究此类设备,估计是特殊人士吧。
作者: proof    时间: 2024-5-9 15:45
感谢提供 4.0版 和 norton ghost 6.0版 的网友。
作者: proof    时间: 2024-5-9 21:01
hua_wuxin 发表于 2024-5-9 02:00
4.0版在4MB内存的vmware虚拟机中能跑
https://pan.baidu.com/s/1M3gaNARzdBlVeF5U_umtkA?pwd=8stj

启动程序正常,备份操作成功。
作者: hua_wuxin    时间: 2024-5-9 21:16
proof 发表于 2024-5-9 21:01
启动程序正常,备份操作成功。

你的这件古董是有两块硬盘吗?
作者: 201027149    时间: 2024-5-9 21:38
这帖厉害了,没想到东西还能“反”着修,毕竟年代久远居然还真能找到 工具!
作者: proof    时间: 2024-5-10 20:35
一块原机硬盘,C盘

加一个CF卡,1G容量,D盘
作者: hpcsx    时间: 2024-9-1 06:21
已经成古董了,应该很值钱的
作者: martin313    时间: 2024-9-1 06:59
在虚拟机里运行 XP 系统,应该就能运行你所说的那款老游戏的吧

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3