无忧启动论坛

标题: 请问用ntlite精简win10 ltsb版后为什么桌面图标不能预览了? [打印本页]

作者: 9908006    时间: 2018-11-2 15:17
标题: 请问用ntlite精简win10 ltsb版后为什么桌面图标不能预览了?
不知道是精简了哪个组件,现在桌面上所有图片全都只显示图标,不显示缩略图,不能预览,在资源管理器菜单“查看”-“选项”-“查看”里也找不到“始终显示图标,从不显示缩略图”这一选项,因为精简了太多项,不太想一项项试,所以问一下有没有人曾经遇到过这个问题,谢谢!
作者: 9908006    时间: 2018-11-2 21:40
看样子大家都不清楚怎么回事了
作者: lzm8000    时间: 2018-11-3 11:50
我用ntlite自己精简也碰到这种情况,我也不懂怎么解决。后来直接用坏坏小生的三杰版,就没这个问题了,这个版真的很好用,体积小,速度又快,功能还全
作者: 9908006    时间: 2018-11-4 07:44
lzm8000 发表于 2018-11-3 11:50
我用ntlite自己精简也碰到这种情况,我也不懂怎么解决。后来直接用坏坏小生的三杰版,就没这个问题了,这个 ...

我也用过别人的,但是或多或少总和自己想要的有一点点差异,所以还是想自己定制,现在就卡在这里了
作者: 窄口牛    时间: 2018-11-4 09:57
看看图标缓存还在不在
作者: hszgb    时间: 2018-11-4 16:06
同样等待解决方案
作者: 9908006    时间: 2018-11-4 19:15
窄口牛 发表于 2018-11-4 09:57
看看图标缓存还在不在

怎么看图标缓存在不在?
作者: 9908006    时间: 2018-11-4 19:16
窄口牛 发表于 2018-11-4 09:57
看看图标缓存还在不在

我用优化软件重建了图标缓存,重启还是没有用
作者: lzm8000    时间: 2018-11-5 19:35
照片查看器被精简了。不知在精简的时候要修改哪个。等解答。
作者: 9908006    时间: 2018-11-7 12:50
lzm8000 发表于 2018-11-5 19:35
照片查看器被精简了。不知在精简的时候要修改哪个。等解答。

照片查看器倒是有,就是桌面图片不能预览,只能显示图标
作者: pyhlovexdm    时间: 2020-9-17 00:28
组策略-用户配置-管理模板-Windows组件-文件资源管理器-禁用“关闭缩略图显示并仅显示图标”,重启一下文件管理器就有了。
作者: xiaosigao    时间: 2020-9-17 12:07
打开ntlite精简工具:
系统来源:c:windows------
配置-------设置-------资源管理器---------显示图标而非缩略图。。。设置禁用!

有些精简系统喜欢把显示缩略图禁用,直接改回来就行了!
有时候在Windows中组策略改不回来,所以我一般直接打开ntlite精简工具直接改。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3